8 (800) 3333-627

Опубликовано: 06.09.2021


Обновлено: 24.01.2022

Ощелачивающее питание для профилактики рака

Сторонники щелочной диеты считают, что избежать болезней поможет поддержание кислотно-щелочного баланса крови на уровне примерно 7,36 рН. Разбираемся, употребление каких продуктов способствует правильному pH-балансу в организме человека.

закисление организма лечение

Все продукты питания имеют определённый показатель кислотности. Те продукты, в которых уровень кислотности повышен, способствуют развитию различных воспалений и могут сами их создавать. А продукты с щелочной средой, напротив, способствуют выздоровлению и восстанавливают силы. Поэтому при составлении рациона нужно делать упор на ощелачивающую пищу, сочетая её с «кислой» в пропорции 70:30. У тех, кто борется с онкологическими заболеваниями, питание должно быть ещё более щелочным.

Так, диетолог Макс Герсон лечил своих пациентов с помощью сельдереевого супа. Это блюдо, по мнению американского доктора, ощелачивает организм, очищает от токсинов и помогает ему мобилизовать все силы, чтобы бороться с тяжёлыми болезнями, в том числе и с онкологией.

Однако у щелочной диеты есть и критики. Так, по мнению Британской диетической ассоциации, собственный уровень рН организма не зависит от питания, а оздоравливающий эффект при соблюдении данной диеты достигается благодаря уменьшению в рационе животных жиров, сахара, алкоголя и других продуктов, не приносящих пользу. В любом случае пока недостаточно научных исследований, которые подтвердили бы или опровергли теорию о влиянии щелочной диеты на кислотно-щелочной баланс организма. 

Перед началом любой лечебной диеты мы рекомендуем проконсультироваться с врачом. Также не стоит впадать в крайность и полностью отказываться от любых продуктов, имеющих кислотную среду, например, от белковой пищи. Качественный белок необходим для восстановления организма.

Щелочные продукты Кислотные продукты
Овощи Продукты с консервантами
Орехи, семечки и растительные масла холодного отжима Рафинированный сахар
Проростки Дрожжи
Зелень Полуфабрикаты
Чечевица и нут Сухофрукты из магазина (велика вероятность, что их вымочили в сахарном сиропе)
Травяные напитки Зерновые крупы
Оливки и оливковое масло Фастфуд
Ягоды Молоко и молочные продукты
Фрукты Мясо, курица и рыба
Свежевыжатые соки Яйца
Растительное молоко Алкоголь
Натуральные специи Чай и кофе
Морская соль Пакетированные соки и газировка
Сухофрукты домашнего приготовления Спортивное питание
  Молочный шоколад



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.