Опубликовано: 04.08.2021

Сельдереевый суп Герсона

ощелачивание организма продукты

Рецепт супа из корня сельдерея для лечения болезней предложил ещё древнегреческий мыслитель Гиппократ. Доктор Герсон в 20 веке переосмыслил классический суп Гиппократа и добавил в рецепт картофель и томаты. Однако суть осталась прежней: блюдо ощелачивает организм, очищает от токсинов и помогает ему мобилизовать все силы, чтобы бороться с тяжёлыми болезнями, в том числе с раком. Делимся с Вами рецептом!

Мы уже писали о терапии Герсона как об одном из способов лечения рака. Американский врач предложил комплексную диету, помогающую укрепить иммунитет и победить болезнь. Её основой стали овощи, фрукты и свежевыжатые соки из них. В 1958 году Макс Герсон выпустил книгу «Терапия рака – результаты 50 случаев», в которой описал излечение запущенных случаев рака с помощью своего метода. Герсон считал, что болезнь является следствием общего отравления организма, когда печень перестаёт активно работать, а иммунная система – справляться с последствиями отравления. Поэтому вся терапия направлена на то, чтобы нормализовать работу органов и позволить организму вылечить самого себя. Овощной крем-суп стал одним из основных блюд в рационе по Герсону, все его ингредиенты насыщают витаминами и восстанавливают кислотно-щелочной баланс крови.

Рецепт сельдереевого супа по Герсону

Вам понадобится:

  • 1 корень сельдерея или 4 стебля сельдерея;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лук-порей;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 помидора;
  • 0,5 кг картофеля;
  • Свежая зелень.

Подготовьте все овощи: помойте и почистите. Если картофель молодой, то можно его просто тщательно промыть и оставить с кожурой. Нарежьте все ингредиенты, кроме свежей зелени, положите в кастрюлю и залейте водой до уровня овощей. Доведите суп до кипения и варите на самом медленном огне до мягкости продуктов. Смешайте готовый суп в блендере, превратив его в густое овощное пюре. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

суп при онкологии

Хранить суп можно до двух дней – в холодильнике, желательно в стеклянной банке. По предписанию доктора Герсона больные должны были есть этот суп дважды в день в любом количестве на протяжении всего лечения.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle