Рецепт супа из корня сельдерея для лечения болезней предложил ещё древнегреческий мыслитель Гиппократ. Доктор Герсон в 20 веке переосмыслил классический суп Гиппократа и добавил в рецепт картофель и томаты. Однако суть осталась прежней: блюдо ощелачивает организм, очищает от токсинов и помогает ему мобилизовать все силы, чтобы бороться с тяжёлыми болезнями, в том числе с раком. Делимся с Вами рецептом сельдереевого супа Гиппократа-Герсона!
Мы уже писали о терапии Герсона как об одном из способов лечения рака. Американский врач предложил комплексную диету, помогающую укрепить иммунитет и победить болезнь. Её основой стали овощи, фрукты и свежевыжатые соки из них. В 1958 году Макс Герсон выпустил книгу «Терапия рака – результаты 50 случаев», в которой описал излечение запущенных случаев рака с помощью своего метода. Герсон считал, что болезнь является следствием общего отравления организма, когда печень перестаёт активно работать, а иммунная система – справляться с последствиями отравления. Поэтому вся терапия направлена на то, чтобы нормализовать работу органов и позволить организму вылечить самого себя. Овощной крем-суп стал одним из основных блюд в рационе по Герсону, все его ингредиенты насыщают витаминами и восстанавливают кислотно-щелочной баланс крови.
Рецепт сельдереевого супа по Герсону
Ингредиенты:
- Сельдерея корень – 1 шт.;
- Сельдерея стебли – 4 шт.;
- Петрушки корень – 1 шт.;
- Лук-порей – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидор – 3 шт.;
- Картофель – 0,5 кг;
- Зелень свежая (шпинат, петрушка) – 40 г.
• Подготовьте овощи: помойте и почистите. Если картофель молодой, то тщательно промойте и оставьте с кожурой.
• Крупно порубите все ингредиенты, кроме свежей зелени, положите в кастрюлю и залейте водой до уровня овощей. Доведите суп до кипения и варите на самом медленном огне до мягкости продуктов.
• Дайте супу немного остыть. Затем смешайте суп в мощном блендере, превратив его в густое овощное пюре. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Хранить суп можно до двух дней – в холодильнике, желательно в стеклянной банке. По предписанию доктора Герсона больные должны были есть этот суп дважды в день в любом количестве на протяжении всего лечения.
Рецепт лечебного супа по Гиппократу
Обратите внимание, что для измельчения волокнистых овощей в однородную консистенцию, необходим мощный стационарный блендер, как, например, L'equip BS5 Cube. Лезвия этого южнокорейского блендера развивают скорость до 25 000 об/мин, что способствует успешному измельчению даже самых сложных ингредиентов: зелень, семена, лёд. Производитель уверен в своей бытовой технике, поэтому на BS5 Cube предоставляется гарантия 3 года.
Ингредиенты:
- Сельдерея стебли – 4 шт.;
- Петрушки корень – 1 шт.;
- Морковь отваренная – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 4-5 зубчика;
- Помидор – 1-3 шт.;
- Горячая вода – 100 мл;
- Шпинат свежий – 30 г;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
• Чтобы все ингредиенты были качественно измельчены, загружайте продукты правильно. Поместите в чашу блендера L'equip BS5 Cube шпинат, чеснок, рубленый на 3-4 части сельдерей, разрезанные на половинки помидоры и измельчите.
• Затем добавьте морковь, половинки луковицы, корень петрушки и воду при необходимости. Приправьте по вкусу.