Опубликовано: 23.08.2021

Фитотерапия в борьбе с раком

сок сныти от рака

Мы уже писали об эффективности сокотерапии при лечении онкологических заболеваний. Сегодня поговорим о пользе соков из трав.

Для начала скажем главное: онкологи ни в коем случае не рекомендуют самовольно назначать при раке лечение травами. Фитотерапия при онкологии может использоваться исключительно после консультации с лечащим врачом и только в строго назначенных дозах. Медицина знает много печальных случаев, когда заболевший человек надеялся на народные методы лечения рака и упускал драгоценное время, позволяя опухоли прогрессировать и захватывать всё больше территории. 

Нельзя полагаться на целебные свойства растений полностью, они могут быть только дополнением при лучевой терапии, химиотерапии или после оперативного вмешательства. Причём даже в качестве добавки применение трав от рака должно быть сначала обговорено с врачом. Самолечение может снизить эффективность общей терапии и ухудшить состояние. Например, воздействуя на давление, вызывая кровотечение или увеличивая время выведения препаратов из организма.

Тем не менее, правильно подобранные лекарственные травы эффективны как для усиления иммунитета, так и для облегчения симптомов. Если пить соки из трав в качестве профилактики, то возрастает шанс избежать болезни в принципе.

Сок витграсса

Зелёные побеги пшеницы – отличный помощник в борьбе со многими заболеваниями, в том числе с онкологией. Ростки на 70% состоят из хлорофилла, насыщающего кровь кислородом. Также в состав витграсса входит антиоксидантный фермент SOD, позволяющий нейтрализовывать действие свободных радикалов. С помощью автоматического проращивателя очень просто получить витграсс и другую микрозелень в домашних условиях. Для сока используют свежесрезанные пяти- или семидневные побеги. Выжать их можно и с помощью ручной шнековой соковыжималки, но максимально полезный сок из ростков пшеницы получается в бессеточной шнековой соковыжималке 4-го поколения. Рекомендуется употреблять 30–50 мл зелёного сока в день, натощак.

Сок лопуха

Корни и листья репейника применялись при лечении опухолей с давних времён. Однако для приготовления сока важно собирать именно свежие растения, до цветения. Сок лопуха будет эффективен в борьбе с новообразованиями разной локализации, но особенно – в лечении рака лёгкого и молочной железы. 

польза витграсса

Аспарагин в составе сока репейника предотвращает рост опухоли и развитие метастазов. Вещество инулин абсорбирует токсины в организме и стимулирует иммунитет. С отжимом жёсткого лопуха справится двухшнековая соковыжималка. Сок репейника начинают пить по 1 столовой ложке три раза в день за 30 минут до еды и постепенно доводят дозировку до половины стакана. 

польза сныти

Сок пырея

«Полезный сорняк» – пырей – можно найти на большинстве дачных участков, но, к сожалению, не все дачники знают о его свойствах. Между тем эта трава, богатая хлорофиллом, витаминами и антиоксидантами, способна очищать кровь и ликвидировать последствия лучевой терапии. 

Конечно, для сока годится только трава, выросшая в экологически чистом месте. Как и любой дикорос, отжимать пырей нужно в мощной двухшнековой соковыжималке. Применять его нужно по 1 столовой ложке три раза в день.

Сок сныти

В молодых листьях и побегах этой дикорастущей травы содержится большое количество витамина С, укрепляющего иммунитет. В составе сныти есть вещество апигенин, помогающее при профилактике онкологических заболеваний. Чтобы получить сок сныти, используйте двухшнековую соковыжималку. Рекомендуется употреблять по одной столовой ложке сока за полчаса до еды трижды в день.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle