8 (800) 3333-627

Кейп Кодер: рецепты безалкогольного и алкогольного коктейлей

Включить темную тему

06.11.2020

0

Кейп Кодер (Cape Codder) считается одним из самых популярных пляжных и клубных коктейлей. Рецепт прост и не задействует много времени, по сравнению с многокомпонентными напитками, как, например, глинтвейн, Пина Колада и пунш. Для приготовления безалкогольного варианта коктейля понадобятся лишь сок из клюквы и граната, имбирный эль и лимон для украшения. Вкусные безалкогольные напитки не имеют ограничений по возрасту, в них меньше калорий и они не уступают по вкусу высокоградусному оригиналу.

Коктейль Кейп Кодер был придуман в 1945 году компанией Ocean Spray, занимающейся выращиванием клюквы на продажу. Ягоды было настолько много, что её не успевали продавать, из-за чего компания терпела убытки.

Придумав простой рецепт коктейля на основе водки и клюквенного сока, Ocean Spray начали продвигать свой напиток в барах по всей стране.

Изначально напиток назывался Red Devil (Красный Дьявол), однако вскоре название пришлось изменить. Через несколько лет после изобретения рецепта, Министерство здравоохранения США выяснило, что поля, на которых выращивали клюкву, обрабатывали токсичными удобрениями. Новость об опасном ингредиенте вызвала резкое снижение продаж коктейля на несколько лет. Тем не менее, эта история забылась, а рецепт вкусного и простого коктейля – нет.

Безалкогольный клюквенный коктейль Кейп Кодер

Ингредиенты:

  1. Свежевыжатый гранатовый сок – ½ ст.;
  2. Свежевыжатый клюквенный сок – ½ ст.;
  3. Сахар – ½ ст.;
  4. Имбирный эль (100 г на порцию);
  5. Лимон или лайм – 1 шт.;
  6. Несколько ягод клюквы для украшения.

Приготовление:

• Смешайте в кастрюле соки, сахар и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте ещё 7–10 мин до полного растворения сахара и загустевания сиропа. Остудите.

• Заморозьте бокал в холодильнике. Затем намочите кромку в соке и опустите её в сахар. Потрясите бокал, чтобы слетели лишние крошки.

• Налейте в стакан 100 г имбирного эля, затем 30 г сиропа и выжмите сок из четверти лимона или лайма.

 

Чтобы коктейль получился ещё более вкусным и полезным, используйте для плодов шнековую соковыжималку холодного отжима. Работая на низких скоростях, устройство не нагревает ингредиенты при приготовлении сока, что способствует минимальному окислению. При таком отжиме сохраняется вся польза витаминов, минералов и других нутриентов, содержащихся во фруктах, овощах и ягодах.

Классический Кейп Кодер

Ингредиенты:

  1. Водка – 50 мл;
  2. Свежевыжатый клюквенный сок или клюквенный морс – 150 мл;
  3. Лёд в кубиках;
  4. 1 лимон или лайм – по желанию;
  5. Клюква для украшения.

Приготовление:

• Наполните коктейльный бокал кубиками льда. Добавьте алкоголь, клюквенный морс и несколько капель лимонного сока по желанию.

• Добавьте ягоды клюквы для украшения и перемешайте коктейль.

Коктейль можно украсить долькой лимона или лайма, веточкой мяты, а также добавить немного содовой.

Вечеринки с коктейлями – это не обязательно алкоголь и похмелье на утро. Вкусные безалкогольные коктейли не имеют ограничений по возрасту, в них не так много калорий и они ничуть не уступают по вкусу высокоградусному оригиналу.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.