Ферментация: дайджест статей
В древности ферментацию использовали, чтобы продлить срок годности продуктов. Это удивительный способ обработки, при котором польза не только не уменьшается, но и возрастает. В процессе брожения продукты обогащаются пре- и пробиотиками, ферментами и жирными кислотами. Многие традиционные ферментированные блюда дошли до наших времён: это квашеная капуста, чёрный чай, пиво, квас, кефир, кимчи, мисо. Однако ферментировать при желании можно вообще что угодно – и об этом наш цикл статей.
|
- В статье «Рецепт квашеного корня сельдерея» рассказываем, как упростить ферментацию при помощи вакуумного упаковщика;
|
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).