Top.Mail.Ru
Ферментация: дайджест статей
+7(921)3996811

Опубликовано: 26.07.2022


Обновлено: 28.05.2024

Дайджест статей: ферментация

В древности ферментацию использовали, чтобы продлить срок годности продуктов. Это удивительный способ обработки, при котором польза не только не уменьшается, но и возрастает. В процессе брожения продукты обогащаются пре- и пробиотиками, ферментами и жирными кислотами. Многие традиционные ферментированные блюда дошли до наших времён: это квашеная капуста, чёрный чай, пиво, квас, кефир, кимчи, мисо. Однако ферментировать при желании можно вообще что угодно – и об этом наш цикл статей.

как приготовить имбирь квашеный
  • В статье «Зачем нужна домашняя ферментация?» мы подробно ответили на вопрос: зачем вообще заморачиваться с домашней ферментацией, если большинство продуктов можно просто купить в супермаркете?
  • Процесс ферментации пошагово и рецепт соуса табаско мы привели в статье «Секреты ферментации: как сделать соус табаско»;
  • Самый популярный ферментированный напиток в СССР – это, конечно же, чайный гриб. В статье «Как вырастить чайный гриб дома?» мы дали подробную инструкцию, как правильно ухаживать за чайным грибом;
  • Ферментацию многих продуктов можно упростить и ускорить, если использовать дегидратор. В статье «Питьевой йогурт в дегидраторе» делимся рецептом нежного фруктового напитка на йогуртовой закваске;
  • Если про квашеную капусту слышали все, то квашеные лимоны точно удивят Ваших гостей. В статье «Квашеные лимоны» мы рассказали, как приготовить оригинальную пряно-кислую закуску;
  • Путём ферментации получают и имбирное пиво. В корне имбиря живут бактерии Saccharomyces florentius и Lactobacillus hilgardii: когда нарезанный имбирь пересыпают сахаром и оставляют бродить, бактерии перерабатывают сахар в спирт. В результате получается пряный слабоалкогольный напиток крепостью от 0,5% до 1,2%. В статье «Как сделать домашнее имбирное пиво» мы рассказали, как воспроизвести в домашних условиях традиционный английский напиток;
  • Многие ферментированные продукты могут удивить Вас необычным вкусом. Так, ферментированный чеснок теряет свою остроту и начинает напоминать копчёное мясо. В статье «Чёрный чеснок: рецепт в дегидраторе» мы рассказали о самом простом способе его приготовления;
  • Один из самых популярных ферментированных продуктов – это сыр. И не только классический сыр из молока, но и веганский. В статье «Ферментированный сыр из кешью» рассказываем, как приготовить мягкий сыр из орехов;
  • Чтобы попробовать квашеную пекинскую капусту, Вам необязательно идти в корейский ресторан. Просто прочитайте статью «Домашнее кимчи по-корейски» и приготовьте традиционное блюдо самостоятельно!
  • Что может быть полезнее, чем свёкла? Только ферментированная свёкла! В ней содержатся все те же витамины и микроэлементы, что и в свежем овоще, плюс в процессе ферментации появляются ценные бактерии и пробиотики. Рецепт раскрываем в статье «Как приготовить квашеную свёклу»;
  • А с ферментацией тыквы мы разбираемся в статье «Квашеная тыква». Кстати, по вкусу квашеная тыква больше всего напоминает малосольные огурчики;
  • Ну и, конечно, мы не могли забыть про ферментированный иван-чай. В статье «Как заготовить иван-чай? Ферментация иван-чая в домашних условиях» делимся результатами нашего эксперимента.
как сделать ферментированный чеснок в домашних условиях



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.