Квашеная тыква
![]() |
Как поддержать здоровое пищеварение? Пожалуй, самый простой способ – регулярно употреблять пищу с про- и пребиотиками. В отличие от аптечных лекарств, бактерии из натуральных продуктов питания отлично приживаются в кишечнике, нормализуя микрофлору. И речь не только о популярных кисломолочных продуктах и сыре. Заквашивать, тем самым обогащая ценными бактериями, можно что угодно: овощи, фрукты и даже орехи. Если квашеной капустой и мочёными яблоками никого не удивишь, то ферментированная тыква – блюдо не самое распространённое. По вкусу она немного напоминает малосольные огурчики и прекрасно сочетается с отварным картофелем и зеленью. Вам понадобятся:
|
Выберите сладкую и спелую тыкву, очистите от кожуры и нарежьте кусочками не более 1 см. Чтобы заквашивание прошло равномерно, важно нарезать овощи на одинаковые кусочки. В 1 литре воды растворите соль и добавьте специи. Помойте зелень. Плотно сложите в банку тыкву и зелень, залейте раствором таким образом, чтобы доходило до самого верха. Накройте банку чистой марлей в несколько слоёв либо неплотно прикройте крышкой – углекислый газ должен свободно выходить в процессе брожения. Оставьте тыкву на 4–7 дней при комнатной температуре. В процессе закваски появится лёгкий кисловатый запах, рассол помутнеет и Вы увидите пузырьки углекислого газа в банке. Чтобы ускорить ферментацию, можно воспользоваться дегидратором: выставите на нём минимально возможную температуру и максимально возможное время, а затем смотрите и пробуйте каждый день. Когда тыква доквасится, уберите банку в холодильник. Обязательно охладите блюдо перед подачей. Приятного аппетита! |
![]() |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).