Top.Mail.Ru
Рецепт приготовления квашеного корня сельдерея
+7(921)3996811

Опубликовано: 24.05.2022


Обновлено: 09.07.2024

Рецепт квашеного корня сельдерея

польза сельдерея

На нашем сайте Вы найдёте немало рецептов из сельдерея, однако в них чаще используются зелёные стебли, а не корень. Между тем, корневой сельдерей не менее полезен, чем черешковый: в нём содержатся магний, натрий, калий, кальций, марганец, витамины С, К, Е, А и витамины группы B. Благодаря большому количеству клетчатки корневой сельдерей улучшает работу ЖКТ и помогает уменьшить вес.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом корня сельдерея, ферментированного в вакуумном пакете. Ферментация хороша тем, что продукт не только сохраняет свои витамины, но и обогащается пре- и пробиотиками, полезными для кишечника. А вакуумация позволяет упростить процесс приготовления – при выкачивании воздуха из пакета продукт сдавливается и выделяет сок.

Кроме того, вакуумная упаковка защищает содержимое от грязи, влаги и окисления и ускоряет ферментацию. Мы использовали электрический вакуумный упаковщик Tribest Sousvant Sealer KL-200.

Сельдерей в итоге получается очень вкусным – мягким, но хрустящим. Такая закуска отлично подойдёт к отварному картофелю, рису или любому другому гарниру.

Вам понадобятся:

  • Любое количество корневого сельдерея;
  • Обычная мелкая соль – 2 г соли на 100 г чищеного корня.

Тщательно промойте сельдерей и очистите от кожуры. Нарежьте на мелкие полоски или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Пересыпьте измельчённый сельдерей солью. Мы использовали для ферментации вакуумные пакеты, поэтому просто вакуумировали сельдерей вместе с солью. Сок выделился сам по себе – процесс квашения пошёл. Но если нет вакууматора, Вы можете хорошенько промять сельдерей чистыми руками до образования сока, а затем переложить в стеклянную банку и надеть на горлышко резиновую перчатку.

Оставьте подготовленный сельдерей настаиваться в тёмном месте при 25–30 °С на пару дней. Если для квашения использовалась вакуумация, то Вы заметите результат по вздувшемуся пакету. В случае с банкой должна надуться и встать резиновая перчатка. После этого уберите пакет или банку в холодильник. Через 5–7 дней сельдерей можно будет есть.

простой рецепт сельдерей



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.