8 (800) 3333-627

Опубликовано: 14.06.2022


Обновлено: 16.06.2022

Домашнее кимчи по-корейски

Острая капуста кимчи – самое известное блюдо корейской кухни. Говорят, что именно ему корейцы обязаны своим долголетием. Незаменимая аминокислота лизин в составе пекинской капусты снижает риск онкологических заболеваний и очищает кровь. Кроме того, пекинская капуста богата калием, клетчаткой и витамином С. Поэтому овощ способствует выведению лишней жидкости из организма, снижает уровень плохого холестерина и повышает иммунитет. В процессе ферментации в кимчи появляются очень полезные для ЖКТ ферменты и бактерии, улучшающие пищеварение.

Чтобы попробовать квашеную пекинскую капусту, Вам необязательно идти в корейский ресторан. Кимчи можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, рецепт совсем не сложный.

кимчи рецепт

Вам понадобятся:

  • 2 кг пекинской капусты;
  • 200 г соли;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г дайкона;
  • 110 г моркови;
  • 75 г зелёного лука;
  • 70 г чеснока;
  • 20 г имбиря;
  • 120 г репчатого лука;
  • 50 мл креветочной пасты;
  • 50 г молотого перца чили;
  • 100 мл рыбного соуса.

Каждый кочан пекинской капусты разрежьте у основания и разделите на две части. Хорошо промойте капусту в холодной воде, затем положите в большую миску и обильно посыпьте каждый лист солью. Оставьте на два часа, каждые полчаса переворачивайте.

Приготовьте соус. Для этого промойте и очистите морковь, дайкон, лук, чеснок и имбирь. Нарежьте тонкой соломкой морковь и дайкон. Нашинкуйте зелёный лук. В блендере измельчите зубчики чеснока, репчатый лук и имбирь. Вскипятите в кастрюле воду и, постоянно помешивая, добавьте рисовую муку. Варите около 7 минут, до загустения. Затем добавьте сахар и варите ещё минуту. Остудите смесь и добавьте в неё однородную массу из чеснока, лука и имбиря, рыбный соус, креветочную пасту, перец чили, морковь, дайкон и зелёный лук. Хорошо перемешайте.

Промойте кимчи под холодной проточной водой, чтобы удалить соль, удалите остатки воды бумажным полотенцем. Половинки капусты порежьте пополам ещё раз и промажьте каждый лист соусом. Сложите капусту в контейнер, но не заполняйте его целиком – оставьте около 2 см сверху. Плотно закройте контейнер крышкой и оставьте капусту ферментироваться при комнатной температуре на 24–36 часов. Когда капуста выделит сок, а при нажатии на неё будут видны пузырьки, блюдо можно переложить в холодильник. Через 8 часов домашнее кимчи готово!

кимчи рецепт



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.