Top.Mail.Ru
Готовим на природе: дайджест статей
+7(921)3996811

Опубликовано: 13.05.2022


Обновлено: 28.04.2022

Готовим на природе: дайджест статей

рецепты для пикника

Наконец-то наступило тепло, а вместе с ним и сезон пикников! Если Вы отказались от мяса, то это ещё не повод отказываться от блюд на мангале – просто сделайте их из вегетарианских продуктов. Специально для Вас мы подготовили цикл статей с рецептами шашлыков без мяса.

  • Одно из самых популярных вегетарианских блюд на костре – шашлык из грибов. Кстати, если Вы хотите похудеть, обязательно включите в свой рацион грибные блюда. Они отличаются небольшой калорийностью, но высоким содержанием белков и клетчатки. Ещё у грибов есть интересное свойство – они снижают тягу к сладкому.
  • Шашлык из сейтана богат белком, витаминами группы B и минералами, а на вкус напоминает вяленую говядину. Самое удивительное в сейтане – это способ его приготовления. С помощью нашей инструкции Вы можете сделать его самостоятельно – из пшеничной муки, желательно, цельнозерновой;
  • Шашлыки из соевого мяса и тофу на гриле более привычны, но не менее полезны, чем сейтан. Соевый творог тофу богат растительным белком, незаменимыми аминокислотами и минералами. Выбирайте тофу поплотнее, чтобы он не разваливался в процессе жарки. А соевое мясо для шашлыка можно даже приготовить самостоятельно – из соевых бобов;
  • Сочный и аппетитный шашлык можно приготовить из любых овощей. Просто возьмите свои любимые продукты, нарежьте на кусочки, подсолите и наденьте на шампуры. Но ещё вкуснее получится, если Вы предварительно замаринуете овощи или пожарите их в кляре;
  • Шашлыки из бобовых не так просты в приготовлении, как из грибов, тофу или овощей. С ними придётся повозиться: замочить или отварить бобы, слепить котлеты и привезти заготовку для шашлыка на природу. Зато бобы содержат много белка и витаминов, помогают пищеварению и надолго насыщают организм. Попробуйте вкусные шашлыки из нутовых и чечевичных тефтелек!
  • Если Вы допускаете употребление рыбы, обязательно попробуйте рыбные шашлыки. Готовятся они не долго, получаются очень вкусными и ароматными. К тому же, рыба – это источник жирных кислот омега-3 и омега-6, которые нормализуют метаболизм, улучшают эластичность сосудов и повышают иммунитет. Но не солите рыбу перед жаркой, соль вытянет весь сок;
  • Что лучше всего дополнит вегетарианский шашлык? Конечно же, вкусный салат из свежих овощей и зелени! И совсем необязательно нести готовые блюда из дома: можно заранее приготовить только заправку, а сам салат порезать на природе. С помощью измельчителя 4 в 1 Konstar Вы приготовите салат всего за 5 минут. Ручной кухонный комбайн не требует электричества, а небольшой вес позволяет брать его с собой на пикник.
как замариновать грибы для шашлыка



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.