8 (800) 3333-627

Опубликовано: 06.05.2022


Обновлено: 18.04.2022

Готовим на природе: шашлыки из бобовых

Шашлыки из бобовых не так просты в приготовлении, как из грибов, тофу или овощей. С ними придётся повозиться: замочить или отварить бобы, слепить котлеты и привезти заготовку для шашлыка на природу. Зато бобы содержат много белка и витаминов, помогают пищеварению и надолго насыщают организм.

шашлык веган

Веганский шашлык из нутовых котлет

Вам понадобятся:

  • 200 г нута;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. соуса терияки;
  • 150 г помидоров черри;
  • 150 г мелких шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль и специи по вкусу.

Замочите на ночь нут. Утром слейте воду, промойте нут и отварите до готовности. В мощном блендере измельчите нут, морковь, луковицу, зубчик чеснока и картофелину. Должно получиться густое пюре. Добавьте в него специи, соевый соус и оливковое масло. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Это заготовка для шашлыка.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте соус терияки, лимонный сок и мелко нарезанный зубчик чеснока. Одну луковицу нарежьте на дольки и разделите на «пёрышки». В миску с маринадом добавьте нарезанный лук и хорошо промытые шампиньоны.

На пикнике возьмите деревянные шпажки и наденьте на них вперемешку нутовые котлетки, замаринованный лук, шампиньоны и помидоры черри. Положите на решётку и жарьте на углях около 7 минут.

Чечевичный шашлык

Вам понадобятся для соуса:

  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • ½ стручка острого красного перца;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Специи по вкусу (гвоздика, корица);
  • 300 мл кипятка;
  • 3 ч. л. сахара;
  • Соль и перец по вкусу.

Для тефтелек:

  • 150 г чечевицы;
  • Специи по вкусу (асафетида, куркума, мускатный орех, имбирь);
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.
простые веганские шашлыки рецепт

Замочите на ночь чечевицу. Слейте воду и промойте её, затем измельчите в блендере. Смешайте чечевичное пюре со специями, мукой, маслом и крахмалом. Сформируйте небольшие котлетки. Приготовьте соус. Для этого натрите на тёрке мокровь и нарежьте помидор. В сотейнике разогрейте небольшое количество масла, быстро обжарьте специи, затем добавьте овощи и томатную пасту. Тушите всё вместе около 5 минут, залейте кипяток и варите ещё 10 минут. Остудите соус и смешайте в блендере до однородности.

На пикнике возьмите деревянные шпажки и наденьте на них чечевичные котлетки. Положите на решётку и жарьте на углях около 7 минут. Подавайте с морковно-томатным соусом.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.