+7(921)3996811

Рецепт вкусной сыроедческой пиццы, которая не повышает холестерин

Включить темную тему

07.11.2022

0

Существует стереотип, что предписанная врачом диета полезна, но совсем не вкусна. Однако, если подойти к составлению меню творчески – использовать различные рецепты и способы приготовления пищи, – можно сделать диету более приятной. В этой статье мы предлагаем рецепт пиццы, который поможет разнообразить ваше ежедневное меню без вреда для здоровья.

Как приготовить основу для пиццы

Ингредиенты:

  1. Морковный жмых – 2 ст.;
  2. Льняная мука – 1 ст. л.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Шпинат свежий – 25 г;
  5. Паприка – 1 ст. л.

Приготовление:

• Очистите лук и соедините все ингредиенты в блендере. Такую смесь сложно довести до однородности, поэтому чтобы измельчить продукты до текстуры без кусочков, используйте блендер мощностью не менее 3000 Вт, как, например, L'equip BS7.

• Получившуюся массу распределите слоем 1-1,5 см на силиконовом листе. Придайте основе круглую форму.

• Поместите основу для пиццы в дегидратор на 12 ч при температуре 42 °С.

Если у вашего блендера есть металлическая чаша для сухого измельчения, как у L'equip BS7, вместо покупной льняной муки лучше смолоть лён в домашних условиях. Только домашняя свежая мука сохраняет максимальное количество ценных веществ, не успевших окислиться и разрушиться. Премиальный корейский блендер L'equip BS7 отлично перемалывает как столовую ложку льна, так и большой объём продукта.

Как приготовить соус для пиццы

Ингредиенты:

  1. Семена подсолнечника – 1 ст.;
  2. Хмели-сунели – 1 ст. л.;
  3. Морковный жмых – ½ ст.;
  4. Кабачок – 1 шт.;
  5. Лимонный сок – 40 мл.

Приготовление:

В мощном блендере доведите ингредиенты до однородной консистенции.

 

Как приготовить начинку для пиццы

Ингредиенты:

  1. Томаты – 1 шт.;
  2. Стебли сельдерея – 2 шт.;
  3. Рукола – 20 г.

Сборка пиццы:

• Нанесите соус на основу.

• Нарежьте помидоры кружочками и разложите поверх соуса.

• Посыпьте пиццу рубленым сельдереем и руколой.

Чтобы предотвратить появление плесени и неприятного запаха при длительной сушке на небольшой температуре, мы использовали инфракрасный дегидратор L'equip IR D5. Во время работы инфракрасные лучи отражаются от стенок камеры и воздействуют на продукт, нагревая его до нужной температуры и не перегревая воздух внутри сушилки. ИК-лучи имеют высокую проникающую способность, что позволяет качественно сушить продукт изнутри, не оставляя в нём влажных участков.

Кроме того, у L'equip IR D5 есть «Авторежим», включая который вы можете не вникать в особенности рецептов. Специальный датчик определяет влажность продукта и подбирает оптимальные время и температуру для сушки.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.