Существует стереотип, что предписанная врачом диета полезна, но совсем не вкусна. Однако, если подойти к составлению меню творчески – использовать различные рецепты и способы приготовления пищи, – можно сделать диету более приятной. В этой статье мы предлагаем рецепт пиццы, который поможет разнообразить ваше ежедневное меню без вреда для здоровья.
Как приготовить основу для пиццы
Ингредиенты:
- Морковный жмых – 2 ст.;
- Льняная мука – 1 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Шпинат свежий – 25 г;
- Паприка – 1 ст. л.
Приготовление:
• Очистите лук и соедините все ингредиенты в блендере. Такую смесь сложно довести до однородности, поэтому чтобы измельчить продукты до текстуры без кусочков, используйте блендер мощностью не менее 3000 Вт, как, например, L'equip BS7.
• Получившуюся массу распределите слоем 1-1,5 см на силиконовом листе. Придайте основе круглую форму.
• Поместите основу для пиццы в дегидратор на 12 ч при температуре 42 °С.
Если у вашего блендера есть металлическая чаша для сухого измельчения, как у L'equip BS7, вместо покупной льняной муки лучше смолоть лён в домашних условиях. Только домашняя свежая мука сохраняет максимальное количество ценных веществ, не успевших окислиться и разрушиться. Премиальный корейский блендер L'equip BS7 отлично перемалывает как столовую ложку льна, так и большой объём продукта.


Как приготовить соус для пиццы
Ингредиенты:
- Семена подсолнечника – 1 ст.;
- Хмели-сунели – 1 ст. л.;
- Морковный жмых – ½ ст.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Лимонный сок – 40 мл.
Приготовление:
В мощном блендере доведите ингредиенты до однородной консистенции.
Как приготовить начинку для пиццы
Ингредиенты:
- Томаты – 1 шт.;
- Стебли сельдерея – 2 шт.;
- Рукола – 20 г.
Сборка пиццы:
• Нанесите соус на основу.
• Нарежьте помидоры кружочками и разложите поверх соуса.
• Посыпьте пиццу рубленым сельдереем и руколой.
Чтобы предотвратить появление плесени и неприятного запаха при длительной сушке на небольшой температуре, мы использовали инфракрасный дегидратор L'equip IR D5. Во время работы инфракрасные лучи отражаются от стенок камеры и воздействуют на продукт, нагревая его до нужной температуры и не перегревая воздух внутри сушилки. ИК-лучи имеют высокую проникающую способность, что позволяет качественно сушить продукт изнутри, не оставляя в нём влажных участков.
Кроме того, у L'equip IR D5 есть «Авторежим», включая который вы можете не вникать в особенности рецептов. Специальный датчик определяет влажность продукта и подбирает оптимальные время и температуру для сушки.

