«Пицца – это что-то непревзойдённое. Ты её открываешь для себя в тот момент, когда, к сожалению, ты уже в пожилом возрасте, и именно тогда, когда у тебя уровень холестерина очень высокий» – сказал знаменитый итальянский фотограф Аугусто де Лу́ка. Говоря это, Аугусто не знал о том, что пицца может быть безвредна для сосудов.
Сайт «Все Соки» не переведён на итальянский, так что, к сожалению, Аугусто не узнает рецепт вкусной и полезной сыроедческой пиццы. Зато его узнаете Вы.
Ингредиенты основы:
- Жмых – 1,5–2 ст.;
- Льняная мука – 1 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Паприка – 1 ст. л.
Приготовление основы:
Загрузите морковь в соковыжималку и сделайте свежий сок.
Очистите и нарежьте лук, поместите его в чашу блендера вместе с морковным жмыхом, льняной мукой и паприкой.
Получившуюся массу распределите на силиконовом листе для дегидратора. Для соблюдения принципов классической пиццы, лучше придать основе круглую форму.
Поместите основу для пиццы в дегидратор на 12 ч при температуре 42 °С.
Ингредиенты соуса:
- Семена подсолнечника – 1 ст.;
- Хмели-сунели – 1 ст. л.;
- Морковный жмых – 0,5 ст.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Лимон – 1–1,5 шт.
Приготовление соуса:
Помойте и нарежьте кабачок.
Поместите все ингредиенты для соуса в мощный блендер. Добавление жмыха для густоты соуса на Ваше усмотрение.
Ингредиенты начинки:
- Помидоры – 0,5–1 шт.;
- Сельдерей – по вкусу;
- Руккола – по вкусу.
Сборка пиццы:
Нанесите соус на основу и оставьте на несколько минут пропитываться.
Нарежьте томат пластиками и разложите поверх соуса.
Посыпьте пиццу рубленым сельдереем и листьями рукколы.