«Пицца – это что-то непревзойдённое. Ты открываешь её для себя, к сожалению, уже в пожилом возрасте, и именно тогда, когда у тебя очень высокий уровень холестерина» – сказал знаменитый итальянский фотограф Аугусто де Лу́ка. Говоря это, Аугусто не знал о том, что пицца может быть безвредна для сосудов.
Уровень холестерина зависит от способа приготовления пиццы и её ингредиентов. Например, продукты животного происхождения могут содержать избыточное количество соли и насыщенных жиров, что провоцирует повышение холестерина. Тем не менее, существует множество альтернативных рецептов пиццы, которая не повышает холестерин. Один из таких рецептов мы приготовили на нашей студии.
Ингредиенты основы:
- Морковный жмых – 2 ст.;
- Льняная мука – 1 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Паприка – 1 ст. л.
Приготовление основы:
• Очистите лук и разрежьте его на 4 части. Затем поместите соедините все ингредиенты для основы в чаше мощного блендера.
• Получившуюся массу распределите на силиконовом листе для дегидратора. Для соблюдения принципов классической пиццы, придайте основе круглую форму.
• Поместите основу для пиццы в дегидратор на 12 ч при температуре 42 °С.
Ингредиенты для соуса:
- Семена подсолнечника – 1 ст.;
- Хмели-сунели – 1 ст. л.;
- Морковный жмых – ½ ст.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Лимон – 1½ шт.
Приготовление соуса:
• Выжмите сок лимона.
• Промойте и нарежьте кабачок кружочками.
• Поместите все ингредиенты для соуса в мощный блендер. При необходимости для густоты соуса добавьте больше жмыха.
Ингредиенты начинки:
- Томаты – 1 шт.;
- Стебли сельдерея – 2 шт.;
- Рукола (опционально) – 20 г.
Сборка пиццы:
• Нанесите соус на основу и оставьте пропитываться в течение нескольких минут.
• Нарежьте помидоры кружочками и разложите поверх соуса.
• Посыпьте пиццу рубленым сельдереем и листьями рукколы.
С дегидратором L'equip IR D5 вы можете разнообразить свой рацион, если придерживаетесь сыроедения или следите за уровнем холестерина. С помощью устройства можно сушить фрукты, овощи, грибы, мясо и зелень, а также готовить полезные закуски как, например, хлебцы из жмыха, и ферментировать чай. Благодаря автоматическому режиму L'equip IR D5 определяет количество влаги, которая содержится в продуктах, и подбирает оптимальные время и температуру для сушки.
Попробуйте приготовить следующие рецепты для сыроедов: