Возможно ли приготовить такой же нежный, как чизкейк, торт, без глютена, сыра, яиц и сахара? Будет ли он не только полезным и отвечающим требованиям сыроедческой и веганской диет?
Несомненно такой рецепт есть! Веганы и сыроеды из компании «Все Соки» разработали его специально для своих читателей и подписчиков ютуб-канала.
Этот нежный лёгкий десерт довольно просто приготовить, при этом он выглядит достойным праздничного стола.
Ингредиенты:
- Фундук сырой – 450 г;
- Финики – 15–20 шт.;
- Зелёная гречка – 2 ст.;
- Кокосовое масло – 0,5 ст.;
- Малина – 200 г;
- Свежие ягоды (для украшения).
Приготовление:
• Размочите фундук в холодной воде в течение 6–7 ч;
• Размочите зелёную гречку в холодной воде в течение 3–4 ч;
• Засыпьте в чашу блендера гречку и 10–12 фиников, смешайте до однородности;
• Засыпьте размягчённый фундук в блендер, добавьте 6–7 фиников, очищенных от косточки, и растопленное кокосовое масло. Пробейте до консистенции мягкой пасты;
• Выложите из блендера половину ореховой пасты, добавьте свежую малину, смешайте;
• Застелите форму для выпекания со съёмным бортом пищевой плёнкой или пергаментной бумагой;
• Распределите по дну формы массу из гречки, слегка спрессуйте. Сверху вылейте ореховую пасту с малиной, распределите слой. И последней влейте ореховую пасту без ягод, разровняйте слой;
• Поставьте торт в морозильную камеру на 6–7 ч;
• Готовый торт украсьте свежими ягодами по своему вкусу.
Ещё один сыроедческий веганский торт, напоминающий по вкусу и внешнему виду чизкейк, мы описали в статье «Вегетарианский Новый год».