Top.Mail.Ru
Сыроедческие рулетики на Новый год
+7(921)3996811

Опубликовано: 15.12.2021


Обновлено: 27.01.2022

Сыроедческие рулетики на Новый год

Продолжаем делиться с Вами оригинальными рецептами для праздничного стола. На очереди – низкокалорийные закуски из овощей и фруктов, которые не нужно подвергать тепловой обработке.

Роллы с авокадо в азиатском стиле

Вам понадобится:

  • 2-3 дайкона;
  • Листья периллы – по количеству роллов;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • Пучок микрозелени редиса;
  • Половина лайма;
  • Соль по вкусу.

Для этого рецепта выбирайте круглые плоды дайкона, напоминающие формой редьку, а не морковь. Очистите дайкон и срежьте края, чтобы придать корнеплоду прямоугольную форму. Затем нарежьте на тоненькие полупрозрачные пластинки. Сверху на пластинки дайкона положите листья периллы. Очистите авокадо с огурцом, нарежьте соломкой и положите на ролл.

Рецепты для веганов на Новый год

Приправьте сверху микрозеленью, посолите по вкусу и сбрызните соком лайма. Заверните роллы, если нужно, скрепите зубочистками или шпажками.

Рецепты для веганов на Новый год

Рулетики из кабачка под базиликовым соусом

Вам понадобится для рулетиков:

  • 2 молодых кабачка с тонкой шкуркой и мягкими семечками;
  • 2 соцветия брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 чашка любых орехов;
  • 1 чашка подсолнечных семечек;
  • Полстакана воды;
  • 1 ст. л. лукового порошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок 1 лайма;
  • 2 ст. л. тахини;
  • Соль по вкусу.

Очистите кабачки и нарежьте на тонкие полупрозрачные пластинки. Смешайте все остальные ингредиенты в мощном блендере и заверните в кабачковые роллы. Пока блюдо пропитывается в холодильнике, приготовьте соус.

Для соуса возьмите:

  • 1,5 стакана вымоченных вяленых помидоров;
  • 70 мл воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 финика без косточек;
  • Пучок базилика;
  • 10 томатов черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и другие приправы по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса в блендере. Приправьте готовые рулетики соусом и посыпьте орешками.

Рулетики из маринованных баклажанов 

Вам понадобится:

  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • Половина красного лука;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонной заправки;
  • Пучок петрушки;
  • 1 помидор;
  • 5 зубчиков чеснока.

Сначала приготовьте маринад: для этого смешайте в блендере оливковое масло, лимонную заправку, чеснок, специи и 3 столовые ложки воды. 

Рецепты для веганов на Новый год

Нарежьте баклажан на тонкие пластинки, замочите в маринаде и придавите прессом на полчаса. Затем мелко нарежьте зелень и остальные овощи, приправьте специями. Заверните начинку в промариновавшиеся пластинки баклажана, скрепите шпажками.

Рецепты для веганов на Новый год

Простые роллы из капусты

Вам понадобится:

  • 4 листа любой листовой капусты;
  • Четверть кочана белой капусты;
  • Четверть кочана красной капусты;
  • Пучок кинзы;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 4 ст. л. орехового соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Замаринуйте листовую капусту. Для этого хорошо смешайте оливковое масло, лимонный сок и специи. Окуните капустные листы в маринад на 10 минут, затем достаньте, отряхните и просушите кухонным полотенцем. 

Мелко нашинкуйте красную и белую капусту, порубите кинзу и смешайте всё вместе со специями и ореховым соусом. Выложите начинку на листы капусты и заверните. Если у Вас нет готового орехового соуса, то его тоже можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте в блендере 100 г жареного арахиса, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. винного уксуса, 7 ст. л. подсолнечного масла, 70 мл воды и 2 ст. л. лимона.

Сладкие рулетики из пастилы

Вам понадобится:

  • 3 яблока;
  • 200 г сливы;
  • 200 г густого 4% йогурта;
  • Любые свежие или размороженные ягоды – по вкусу;
  • Корица – по вкусу.

Хорошо промойте фрукты, вырежьте косточки из слив. Измельчите яблоки и сливы в блендере. Выложите получившуюся однородную массу на листы для пастилы и размажьте таким образом, чтобы слой был не больше 5 мм. Если пастила будет толще, то понадобится больше времени на сушку. Поместите листы в лотки дегидратора и выставите температуру 55°С. Примерно через 14 часов пастила будет полностью готова. Можно приготовить пастилу и в духовке, если вылить заготовку на покрытый пергаментной бумагой противень и запекать при 130°С около полутора часов. Но такое лакомство уже нельзя считать сыроедческим и многие витамины погибнут при сильной тепловой обработке.

Рецепты для веганов на Новый год

Готовую пастилу промажьте йогуртом, посыпьте ягодками и приправьте корицей. Сверните пастилу в трубочки, порежьте и подавайте к столу!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.