Сыроедческие рулетики на Новый год
Продолжаем делиться с Вами оригинальными рецептами для праздничного стола. На очереди – низкокалорийные закуски из овощей и фруктов, которые не нужно подвергать тепловой обработке.
Роллы с авокадо в азиатском стилеВам понадобится:
Для этого рецепта выбирайте круглые плоды дайкона, напоминающие формой редьку, а не морковь. Очистите дайкон и срежьте края, чтобы придать корнеплоду прямоугольную форму. Затем нарежьте на тоненькие полупрозрачные пластинки. Сверху на пластинки дайкона положите листья периллы. Очистите авокадо с огурцом, нарежьте соломкой и положите на ролл. |
Приправьте сверху микрозеленью, посолите по вкусу и сбрызните соком лайма. Заверните роллы, если нужно, скрепите зубочистками или шпажками.
Рулетики из кабачка под базиликовым соусомВам понадобится для рулетиков:
|
Очистите кабачки и нарежьте на тонкие полупрозрачные пластинки. Смешайте все остальные ингредиенты в мощном блендере и заверните в кабачковые роллы. Пока блюдо пропитывается в холодильнике, приготовьте соус.
Для соуса возьмите:
- 1,5 стакана вымоченных вяленых помидоров;
- 70 мл воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 финика без косточек;
- Пучок базилика;
- 10 томатов черри;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и другие приправы по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса в блендере. Приправьте готовые рулетики соусом и посыпьте орешками.
Нарежьте баклажан на тонкие пластинки, замочите в маринаде и придавите прессом на полчаса. Затем мелко нарежьте зелень и остальные овощи, приправьте специями. Заверните начинку в промариновавшиеся пластинки баклажана, скрепите шпажками.
Простые роллы из капустыВам понадобится:
Замаринуйте листовую капусту. Для этого хорошо смешайте оливковое масло, лимонный сок и специи. Окуните капустные листы в маринад на 10 минут, затем достаньте, отряхните и просушите кухонным полотенцем. |
Мелко нашинкуйте красную и белую капусту, порубите кинзу и смешайте всё вместе со специями и ореховым соусом. Выложите начинку на листы капусты и заверните. Если у Вас нет готового орехового соуса, то его тоже можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте в блендере 100 г жареного арахиса, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. винного уксуса, 7 ст. л. подсолнечного масла, 70 мл воды и 2 ст. л. лимона.
Сладкие рулетики из пастилыВам понадобится:
Хорошо промойте фрукты, вырежьте косточки из слив. Измельчите яблоки и сливы в блендере. Выложите получившуюся однородную массу на листы для пастилы и размажьте таким образом, чтобы слой был не больше 5 мм. Если пастила будет толще, то понадобится больше времени на сушку. Поместите листы в лотки дегидратора и выставите температуру 55°С. Примерно через 14 часов пастила будет полностью готова. Можно приготовить пастилу и в духовке, если вылить заготовку на покрытый пергаментной бумагой противень и запекать при 130°С около полутора часов. Но такое лакомство уже нельзя считать сыроедческим и многие витамины погибнут при сильной тепловой обработке. |
Готовую пастилу промажьте йогуртом, посыпьте ягодками и приправьте корицей. Сверните пастилу в трубочки, порежьте и подавайте к столу!
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.