Top.Mail.Ru
Чем быстро согреться в непогожий день: рецепты согревающих напитков
+7(921)3996811

Чем согреться в летний непогожий день

24.05.2023

0

Не все летние дни безоблачны и теплы, особенно в северных регионах. Иногда воцаряется пасмурная, прохладная и дождливая погода, и выходить на улицу в такие периоды не хочется. И конечно, в хмурую погоду хочется согреться каким-нибудь вкусным горячим напитком. А если набросить плед и, попивая, например, горячий шоколад, смотреть через окно на грозу, ненастье обернётся уютным времяпрепровождением. Попробуйте следующие рецепты:

Молоко из фундука с черникой и мёдом

Ингредиенты:

  1. 1 ст. фундука;
  2. 4 ст. воды;
  3. 1 ст. свежей черники;
  4. 2 ст. л. мёда.

Приготовление:

• Замочите фундук минимум на 8 ч в воде комнатной температуры. Слейте воду, ополосните орехи;

• При помощи столовой ложки засыпайте поочерёдно фундук и чернику в соковыжималку с сеткой, такую, например, как Hurom H320N. Вместе с продуктами подливайте воду;

• Залейте фундучно-черничное молоко в сотейник, добавьте мёд, нагрейте на медленном огне до желаемой температуры, постоянно помешивая, чтобы мёд полностью растворился.

Ореховое молоко с малиной и ванилью

Ингредиенты

  1. 1 ст. макадамии;
  2. 4 ст. воды;
  3. 1 ст. малины;
  4. 2 ст. л. мёда;
  5. ½ ч. л. ванилина.

Приготовление:

• Замочите макадамию в воде по меньшей мере на 8 ч. Слейте воду, ополосните орехи, обсушите;

• Чередуя, постепенно засыпьте орехи и малину, подливая параллельно воду, в соковыжималку;

• Перелейте молоко из макадамии с малиной в сотейник, добавьте мёд и ванилин, разогрейте на медленном огне, помешивая, до полного растворения мёда.

Молоко из ореха пекан с кокосом и ананасом

Ингредиенты

  1. 1 ст. орехов пекан;
  2. 4 ст. воды;
  3. 1 ст. мякоти ананаса;
  4. ½ ст. кокосовой мякоти;
  5. 2 ст. л. мёда.

Приготовление:

• Залейте пекан водой и оставьте на 8 ч. После этого, слив воду, промойте орехи и обсушите их;

• Извлеките мякоть кокоса и ананаса, нарежьте на кусочки;

• Опускайте в шнековую соковыжималку с сеткой поочерёдно орехи, кусочки ананаса и кокоса, параллельно подливайте воду;

• Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь, добавьте мёд и, помешивая, нагрейте до желаемой температуры.

Миндальное молоко с шоколадом и бананом

Ингредиенты:

  1. 1 ст. миндаля;
  2. 4 ст. воды;
  3. 2 ст. л. какао-порошка;
  4. 2 ст. л. мёда;
  5. 1 зрелый банан.

Приготовление:

• Замочите миндаль в воде комнатной температуры на 8–12 ч. Сцедите воду, обсушите ядра, столовой ложкой постепенно засыпьте их в соковыжималку с сеткой, попутно подливая воду;

• Поставьте сотейник на медленный огонь, влейте в него миндальное молоко, добавьте мёд и какао-порошок, нагрейте до подходящей вам температуры при постоянном помешивании.

Молоко из кешью с кленовым сиропом и корицей

Ингредиенты

  1. 1 ст. кешью;
  2. 4 ст. воды;
  3. ¼ ст. кленового сиропа;
  4. 1 ч. л. молотой корицы.

Приготовление:

• Замочите кешью в воде при комнатной температуре на 8-12 ч. Затем выньте орехи, промойте их и обсушите;

• Небольшими порциями загрузите кешью в соковыжималку, параллельно подливая воду;

• Вылейте молочко в сотейник, добавьте кленовый сироп и молотую корицу, разогрейте на медленном огне, помешивая, пока мёд полностью не растворится.

 

А вы знали, что ореховое молоко отлично сочетается и с овощами?

Если вы не очень любите сладкое, попробуйте напитки на основе молока из орехов и овощных соков.

Арахисовое молоко с сельдереем и киви

Ингредиенты

  1. 1 стебель сельдерея;
  2. 2 киви;
  3. 1 ст. арахиса;
  4. 4 ст. воды.

Приготовление:

• Положите арахис в воду на 8 ч. Сцедите воду и промойте орехи холодной водой;

• Очистите киви, нарежьте его и сельдерей на кусочки, небольшими порциями, чередуя между собой и с арахисом, загрузите в сеточную соковыжималку, попутно заливая воду;

• Готовый напиток можно употреблять сразу или сначала разогреть.

Молоко из кешью со свёклой и морковью

Ингредиенты

  1. ¼ свёклы;
  2. 1 морковь;
  3. 1 ст. кешью;
  4. 4 ст. воды.

Приготовление:

• Замочите кешью на ночь в воде комнатной температуры. Слейте воду, ополосните орехи под холодной водой;

• Свёклу и морковь нарежьте кусочками, с помощью ложки загрузите в соковыжималку вперемешку овощи и кешью, подливая в процессе воду.

Молоко из грецкого ореха с авокадо и сельдереем

Ингредиенты

  1. 1 стебель сельдерея;
  2. ½ авокадо;
  3. 1 ст. грецких орехов;
  4. 4 ст. воды.

Приготовление:

• Налейте воду в контейнер, замочите в ней грецкие орехи на 8 ч. Слейте воду, ополосните орехи;

• Постепенно загрузите грецкие орехи в соковыжималку с сеткой, попутно подливая воду;

• Мякоть авокадо и сельдерей поместите в мощный блендер, влейте ореховое молоко, смешайте до однородности.

Фундучное молоко с тыквой и имбирём

Ингредиенты

  1. ½ маленькой тыквы;
  2. 10 г имбиря;
  3. 1 ст. фундука;
  4. 4 ст. воды.

Приготовление:

• Залейте фундук водой, оставьте на 8 ч. После этого, слив воду, ополосните орехи;

• Нарежьте мякоть тыквы кусочками;

• Пользуясь ложкой, постепенно загрузите вперемешку тыкву, имбирь и фундук, доливая в процессе воду;

• Готовый напиток можно перед употреблением подогреть.

Фисташковое молоко со шпинатом и яблоком

Ингредиенты

  1. 1 пучок шпината;
  2. 1 зелёное яблоко;
  3. 1 ст. фисташек;
  4. 4 ст. воды.

Приготовление:

• Очищенные фисташки замочите водой на 8 ч. Слейте воду, ополосните ядра;

• Нарежьте яблоко на кусочки;

• Поместите, чередуя, кусочки яблока, шпинат и фисташки в сеточную соковыжималку с помощью столовой ложки, добавляя в процессе воду.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.