Не все летние дни безоблачны и теплы, особенно в северных регионах. Иногда воцаряется пасмурная, прохладная и дождливая погода, и выходить на улицу в такие периоды не хочется. И конечно, в хмурую погоду хочется согреться каким-нибудь вкусным горячим напитком. А если набросить плед и, попивая, например, горячий шоколад, смотреть через окно на грозу, ненастье обернётся уютным времяпрепровождением. Попробуйте следующие рецепты:
Молоко из фундука с черникой и мёдом
Ингредиенты:
- 1 ст. фундука;
- 4 ст. воды;
- 1 ст. свежей черники;
- 2 ст. л. мёда.
Приготовление:
• Замочите фундук минимум на 8 ч в воде комнатной температуры. Слейте воду, ополосните орехи;
• При помощи столовой ложки засыпайте поочерёдно фундук и чернику в соковыжималку с сеткой, такую, например, как Hurom H320N. Вместе с продуктами подливайте воду;
• Залейте фундучно-черничное молоко в сотейник, добавьте мёд, нагрейте на медленном огне до желаемой температуры, постоянно помешивая, чтобы мёд полностью растворился.
Ореховое молоко с малиной и ванилью
Ингредиенты
- 1 ст. макадамии;
- 4 ст. воды;
- 1 ст. малины;
- 2 ст. л. мёда;
- ½ ч. л. ванилина.
Приготовление:
• Замочите макадамию в воде по меньшей мере на 8 ч. Слейте воду, ополосните орехи, обсушите;
• Чередуя, постепенно засыпьте орехи и малину, подливая параллельно воду, в соковыжималку;
• Перелейте молоко из макадамии с малиной в сотейник, добавьте мёд и ванилин, разогрейте на медленном огне, помешивая, до полного растворения мёда.
Молоко из ореха пекан с кокосом и ананасом
Ингредиенты
- 1 ст. орехов пекан;
- 4 ст. воды;
- 1 ст. мякоти ананаса;
- ½ ст. кокосовой мякоти;
- 2 ст. л. мёда.
Приготовление:
• Залейте пекан водой и оставьте на 8 ч. После этого, слив воду, промойте орехи и обсушите их;
• Извлеките мякоть кокоса и ананаса, нарежьте на кусочки;
• Опускайте в шнековую соковыжималку с сеткой поочерёдно орехи, кусочки ананаса и кокоса, параллельно подливайте воду;
• Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь, добавьте мёд и, помешивая, нагрейте до желаемой температуры.
Миндальное молоко с шоколадом и бананом
Ингредиенты:
- 1 ст. миндаля;
- 4 ст. воды;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 2 ст. л. мёда;
- 1 зрелый банан.
Приготовление:
• Замочите миндаль в воде комнатной температуры на 8–12 ч. Сцедите воду, обсушите ядра, столовой ложкой постепенно засыпьте их в соковыжималку с сеткой, попутно подливая воду;
• Поставьте сотейник на медленный огонь, влейте в него миндальное молоко, добавьте мёд и какао-порошок, нагрейте до подходящей вам температуры при постоянном помешивании.
Молоко из кешью с кленовым сиропом и корицей
Ингредиенты
- 1 ст. кешью;
- 4 ст. воды;
- ¼ ст. кленового сиропа;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Приготовление:
• Замочите кешью в воде при комнатной температуре на 8-12 ч. Затем выньте орехи, промойте их и обсушите;
• Небольшими порциями загрузите кешью в соковыжималку, параллельно подливая воду;
• Вылейте молочко в сотейник, добавьте кленовый сироп и молотую корицу, разогрейте на медленном огне, помешивая, пока мёд полностью не растворится.
А вы знали, что ореховое молоко отлично сочетается и с овощами?
Если вы не очень любите сладкое, попробуйте напитки на основе молока из орехов и овощных соков.
Арахисовое молоко с сельдереем и киви
Ингредиенты
- 1 стебель сельдерея;
- 2 киви;
- 1 ст. арахиса;
- 4 ст. воды.
Приготовление:
• Положите арахис в воду на 8 ч. Сцедите воду и промойте орехи холодной водой;
• Очистите киви, нарежьте его и сельдерей на кусочки, небольшими порциями, чередуя между собой и с арахисом, загрузите в сеточную соковыжималку, попутно заливая воду;
• Готовый напиток можно употреблять сразу или сначала разогреть.
Молоко из кешью со свёклой и морковью
Ингредиенты
- ¼ свёклы;
- 1 морковь;
- 1 ст. кешью;
- 4 ст. воды.
Приготовление:
• Замочите кешью на ночь в воде комнатной температуры. Слейте воду, ополосните орехи под холодной водой;
• Свёклу и морковь нарежьте кусочками, с помощью ложки загрузите в соковыжималку вперемешку овощи и кешью, подливая в процессе воду.
Молоко из грецкого ореха с авокадо и сельдереем
Ингредиенты
- 1 стебель сельдерея;
- ½ авокадо;
- 1 ст. грецких орехов;
- 4 ст. воды.
Приготовление:
• Налейте воду в контейнер, замочите в ней грецкие орехи на 8 ч. Слейте воду, ополосните орехи;
• Постепенно загрузите грецкие орехи в соковыжималку с сеткой, попутно подливая воду;
• Мякоть авокадо и сельдерей поместите в мощный блендер, влейте ореховое молоко, смешайте до однородности.
Фундучное молоко с тыквой и имбирём
Ингредиенты
- ½ маленькой тыквы;
- 10 г имбиря;
- 1 ст. фундука;
- 4 ст. воды.
Приготовление:
• Залейте фундук водой, оставьте на 8 ч. После этого, слив воду, ополосните орехи;
• Нарежьте мякоть тыквы кусочками;
• Пользуясь ложкой, постепенно загрузите вперемешку тыкву, имбирь и фундук, доливая в процессе воду;
• Готовый напиток можно перед употреблением подогреть.
Фисташковое молоко со шпинатом и яблоком
Ингредиенты
- 1 пучок шпината;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 ст. фисташек;
- 4 ст. воды.
Приготовление:
• Очищенные фисташки замочите водой на 8 ч. Слейте воду, ополосните ядра;
• Нарежьте яблоко на кусочки;
• Поместите, чередуя, кусочки яблока, шпинат и фисташки в сеточную соковыжималку с помощью столовой ложки, добавляя в процессе воду.