Август – прекрасная пора, чтобы переработать урожай на зиму. Кроме общеизвестных методов заготовок – например, маринование, квашение, соление – есть альтернативные варианты, которые иногда упускают из виду.
Мы написали цикл статей о том, как заготовить продукты без потери витаминов, минералов и других полезных веществ.
• Заготовка грибов на зиму. Если правильно заготовить грибы, то можно сохранить их вкус, аромат и полезные свойства на долгий срок. В этой статье мы собрали информацию о преимуществах разных методов сушки, а также несколько рецептов с дегидратированными грибами.
• Заготовка чая: как сушить и принимать. Ещё наши бабушки и дедушки лечились травяными сборами. Для такого чая используются корни, листья и цветы полезных трав, которые можно заготовить самостоятельно. О пользе лекарственных растений, особенностях их сушки и употребления читайте в этой статье.
• Сладкие заготовки к осени. Магазинные сладости часто содержат ароматизаторы, усилители вкуса и избыточное количество сахара. В этой статье вы найдёте рецепты полезных и натуральных сладостей, которые можно приготовить самостоятельно из своего урожая.
• Заготовка орехов: когда собирать и как сушить. Орехи имеют в составе необходимые нутриенты: жирные кислоты, витамины, минералы и другие ценные вещества, которые благотворно влияют на организм. Многие выращивают эти полезные плоды на дачных участках, а некоторые собирают их в лесу. Из этой статьи вы узнаете о том, когда собирать и как правильно употреблять орехи, а также об их пользе.
• Заготовка чая: как сушить и ферментировать. Травяные сборы хороши не только для лечения заболеваний, но ещё и для приятного вечера с кружечкой согревающего напитка. Как заготовить листья смородины и малины, а также рецепты вкусного чая можно найти в этой статье.
• Гранат: вкусные рецепты. Сезон гранатов начинается осенью, а заготовки из этого вкусного сочного плода можно делать уже сейчас. Из этой статьи вы узнаете о пользе граната и о том, как приготовить из него анардану, мармаделад и другие аппетитные рецепты.
• Заготовка свежей зелени на зиму в дегидраторе. Ароматная и душистая зелень способна разнообразить любое блюдо. К тому же высушенные травы долго хранятся и не занимают много места. О том как правильно сушить зелень в электросушилке читайте в этой статье.
• Рецепты заготовок из винограда. Эта вкусная ягода используется для приготовления разных напитков, сладостей, салатов, гарниров, закусок, соусов и многого другого. В этой статье мы собрали рекомендации по сушке винограда, а также несколько вкусных и полезных сладких рецептов.
О преимуществах сушки фруктов и овощей вы узнаете из статьи Сушим в дегидраторе овощи и фрукты на зиму, а о заморозке и других видах консервации – из Заготовка овощей и фруктов на зиму.