8 (800) 3333-627

Рецепт салата «Рождественский венок»

Включить темную тему

22.12.2021

0

Блюдо «Рождественский венок» можно приготовить с разными ингредиентами, главное – правильно украсить и подать. Из этой статьи вы узнаете как приготовить этот рождественский салат, а также вариации рецепта, которые придутся вам по вкусу.

Есть два варианта приготовления салата:

1. Возьмите листья салата и разложите их по кругу тарелки, формируя венок. Поверх листьев выложите разные свежие ягодки.

2. Приготовьте любой салат с овощами и зеленью и выложите в форме венка. Чтобы было аккуратнее, используйте стакан – поставьте его в середину тарелки и выкладывайте салат вокруг него.

Съедобный рождественский венок можно украсить бантиком из домашней пастилы и свечами.

Для того чтобы получился красивый венок, вам понадобится много зелени. Выигрышно в этом салате смотрятся яркие ягоды и фрукты – красные, оранжевые, жёлтые, чёрные.

Вариации сочетаний ингредиентов для салата «Рождественский венок»:

  1. Смесь салатных листьев, рубленые грецкие орехи, горсть сушёной клюквы, салатная заправка;
  2. Авокадо, малина, горсть ежевики, порезанная на слайсы клубника, микрозелень горчицы, соево-медовый соус;
  3. Киви, манго, апельсин, красная смородина, рукола, йогурт;
  4. Салатный микс, порезанная слайсами клубника, апельсин, огурец, мелко порубленная утиная грудка, медово-горчичный соус.
рецепт салата рождественский венок салат новогодний венок как приготовить

Рождественский венок с авокадо и креветками

  1. 120 г руколы;
  2. 1 авокадо;
  3. 100 г очищенных креветок;
  4. 150 г помидорок черри;
  5. 8 перепелиных яиц;
  6. Горсть кунжута;
  7. Соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Отварите вкрутую перепелиные яйца. В кипящую воду закиньте очищенные креветки и варите в течение 3 мин. Рукола для салата обязательно должна быть молодой и нежной. Порежьте помидорки и авокадо. Выложите в форме венка руколу. Затем красиво распределите остальные ингредиенты на руколе. Приправьте салат и сбрызните лимонным соком.

Новогодний венок

  1. Огурец крупный – 1 шт.;
  2. Салат листовой – 100 г;
  3. Лук-шалот – 1 шт.;
  4. Сыр Фета – 100 г;
  5. Мандарин – 2 шт.;
  6. Оливковое масло первого отжима – 60 мл;
  7. Винный уксус – 2 ст. л.;
  8. Дижонская горчица – 1 ч. л.;
  9. Лимонный сок – 3 ст. л.;
  10. Соль морская и перец по вкусу.

Измельчите лук, огурец нарежьте кольцами, а салат – крупными полосками. Выложите салат на тарелку, формируя из него венок. Затем красиво выложите на венок очищенные мандариновые дольки, огурец, лук и нарезанную фету.

В мощном блендере смешайте оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, соль, перец и доведите до однородной эмульсии.

Больше рецептов к новому году и рождеству ищите в дайджесте по циклу «Салаты к Новому году» и в этом видео.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.