Салат «Рождественский венок»
Блюдо «Рождественский венок» можно приготовить с разными ингредиентами, главное – правильно украсить и подать. Возьмите листья салата и разложите их по кругу тарелки, формируя венок. Поверх листьев выложите разные свежие ягодки. Или можно приготовить любой салат с овощами и зеленью и выложить в форме венка. Чтобы было аккуратнее, используйте стакан – поставьте его в середину тарелки и выкладывайте салат вокруг него. Съедобный рождественский венок можно украсить бантиком из домашней пастилы и свечами. Но обязательно нужно много зелени, чтобы получился красивый венок. Выигрышно в этом салате будут смотреться яркие ягоды и фрукты – красные, оранжевые, жёлтые, чёрные. Например, вкусные и красивые салаты получатся из таких сочетаний:
|
![]() |
![]() |
Салат Рождественский венок с авокадо и креветкамиДля приготовления возьмите:
Отварите вкрутую перепелиные яйца. В кипящую воду закиньте очищенные креветки и варите в течение 3 минут. Руккола для салата обязательно должна быть молодой и нежной. Порежьте помидорки и авокадо. Выложите в форме венка рукколу, сверху неё красиво разложите остальные ингредиенты. Подсолите салат и сбрызните лимонным соком. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).