Блюдо «Рождественский венок» можно приготовить с разными ингредиентами, главное – правильно украсить и подать. Из этой статьи вы узнаете как приготовить этот рождественский салат, а также вариации рецепта, которые придутся вам по вкусу.
Есть два варианта приготовления салата:
1. Возьмите листья салата и разложите их по кругу тарелки, формируя венок. Поверх листьев выложите разные свежие ягодки.
2. Приготовьте любой салат с овощами и зеленью и выложите в форме венка. Чтобы было аккуратнее, используйте стакан – поставьте его в середину тарелки и выкладывайте салат вокруг него.
Съедобный рождественский венок можно украсить бантиком из домашней пастилы и свечами.
Для того чтобы получился красивый венок, вам понадобится много зелени. Выигрышно в этом салате смотрятся яркие ягоды и фрукты – красные, оранжевые, жёлтые, чёрные.
Вариации сочетаний ингредиентов для салата «Рождественский венок»:
- Смесь салатных листьев, рубленые грецкие орехи, горсть сушёной клюквы, салатная заправка;
- Авокадо, малина, горсть ежевики, порезанная на слайсы клубника, микрозелень горчицы, соево-медовый соус;
- Киви, манго, апельсин, красная смородина, рукола, йогурт;
- Салатный микс, порезанная слайсами клубника, апельсин, огурец, мелко порубленная утиная грудка, медово-горчичный соус.
Рождественский венок с авокадо и креветками
- 120 г руколы;
- 1 авокадо;
- 100 г очищенных креветок;
- 150 г помидорок черри;
- 8 перепелиных яиц;
- Горсть кунжута;
- Соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Отварите вкрутую перепелиные яйца. В кипящую воду закиньте очищенные креветки и варите в течение 3 мин. Рукола для салата обязательно должна быть молодой и нежной. Порежьте помидорки и авокадо. Выложите в форме венка руколу. Затем красиво распределите остальные ингредиенты на руколе. Приправьте салат и сбрызните лимонным соком.
Новогодний венок
- Огурец крупный – 1 шт.;
- Салат листовой – 100 г;
- Лук-шалот – 1 шт.;
- Сыр Фета – 100 г;
- Мандарин – 2 шт.;
- Оливковое масло первого отжима – 60 мл;
- Винный уксус – 2 ст. л.;
- Дижонская горчица – 1 ч. л.;
- Лимонный сок – 3 ст. л.;
- Соль морская и перец по вкусу.
Измельчите лук, огурец нарежьте кольцами, а салат – крупными полосками. Выложите салат на тарелку, формируя из него венок. Затем красиво выложите на венок очищенные мандариновые дольки, огурец, лук и нарезанную фету.
В мощном блендере смешайте оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, соль, перец и доведите до однородной эмульсии.
Больше рецептов к новому году и рождеству ищите в дайджесте по циклу «Салаты к Новому году» и в этом видео.