Блюдо «Рождественский венок» можно приготовить с разными ингредиентами, главное – правильно украсить и подать. Из этой статьи вы узнаете как приготовить этот рождественский салат, а также вариации рецепта, которые придутся вам по вкусу.
Есть два варианта приготовления салата:
1. Возьмите листья салата и разложите их по кругу тарелки, формируя венок. Поверх листьев выложите разные свежие ягодки.
2. Приготовьте любой салат с овощами и зеленью и выложите в форме венка. Чтобы было аккуратнее, используйте стакан – поставьте его в середину тарелки и выкладывайте салат вокруг него.
В статье мы собрали три рецепта Рождественского венка, каждый из которых украсит новогодний стол и порадует гурманов.
Для того чтобы получился красивый венок, вам понадобится много зелени. Выигрышно в этом салате смотрятся яркие ягоды и фрукты – красные, оранжевые, жёлтые, чёрные.
Вариации сочетаний ингредиентов для салата «Рождественский венок»:
- Смесь салатных листьев, рубленые грецкие орехи, горсть сушёной клюквы, салатная заправка;
- Авокадо, малина, горсть ежевики, порезанная на слайсы клубника, микрозелень горчицы, соево-медовый соус;
- Киви, манго, апельсин, красная смородина, рукола, йогурт;
- Салатный микс, порезанная слайсами клубника, апельсин, огурец, мелко порубленная утиная грудка, медово-горчичный соус.



Рождественский венок с авокадо и креветками
- Рукола – 120 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Креветки очищенные – 100 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Яйца перепелиные – 8 шт.;
- Кунжут – горсть;
- Соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Отварите вкрутую перепелиные яйца. В кипящую воду закиньте очищенные креветки и варите в течение 3 мин. Рукола для салата обязательно должна быть молодой и нежной. Порежьте помидоры и авокадо. Выложите в форме венка руколу. Затем красиво распределите остальные ингредиенты на руколе. Приправьте салат и сбрызните лимонным соком.
Рождественский венок из мимозы
Если классическая подача Мимозы вам надоела, попробуйте этот рецепт, чтобы украсить праздничный стол.
- Яйцо сваренное вкрутую– 6 шт.;
- Лук репчатый – 140 г;
- Морковь отваренная – 2 шт.;
- Горбуша консервированная в собственном соку – 230 г;
- Майонез – 150 г;
- Укроп – 5 веточек;
- Соль по вкусу.
Долгий способ: Каждый ингредиент подготовьте отдельно. Натрите на тёрке яичный желток, морковь и сыр. Мелко нарежьте лук, яичный белок, укроп. Слейте жидкость из банки с горбушей, рыбу выложите в миску и растолките вилкой.
Ленивый способ: Загрузите каждый ингредиент отдельно в многофункциональный измельчитель 4 в 1 Konstar KS-180, чтобы получить подготовленные ингредиенты за 3-4 минуты.
• Выкладывайте салат слоями в широкое неглубокое блюдо: сначала белки, потом сыр, половина измельчённой моркови, размятую рыбу. Смажьте слой майонезом.
• Затем выложите слои лука, оставшуюся морковку, желтки. Смажьте слой майонезом и выложите укроп.
• Уберите салат в холодильник на полчаса, чтобы выровнять температуру всех ингредиентов.
Новогодний венок с фетой и дижонской горчицей
- Огурец крупный – 1 шт.;
- Салат листовой – 100 г;
- Лук-шалот – 1 шт.;
- Сыр Фета – 100 г;
- Мандарин – 2 шт.;
- Оливковое масло первого отжима – 60 мл;
- Винный уксус – 2 ст. л.;
- Дижонская горчица – 1 ч. л.;
- Лимонный сок – 3 ст. л.;
- Соль морская и перец по вкусу.
Измельчите лук, огурец нарежьте кольцами, а салат – крупными полосками. Выложите салат на тарелку, формируя из него венок. Затем красиво выложите на венок очищенные мандариновые дольки, огурец, лук и нарезанную фету.
В мощном блендере смешайте оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, соль, перец и доведите до однородной эмульсии.
Кроме рождественского венка, приготовьте вкусные напитки к новогоднему столу. Мохито, кейпкодер, сидр и другие рецепты алкогольных и безалкогольных напитков мы собрали в электронной книге «Новогодний бар». Книгу можно купить в нашем интернет-магазине или получить бесплатно, заполнив анкету.
Больше рецептов для новогоднего стола вы найдёте в этом видео.