Считается, что пунш возник в Индии, однако известным на весь мир его сделали в Америке. Первоначально пунш готовился из пяти ингредиентов, среди которых обязательно был алкоголь. Однако сейчас есть и безалкогольные рецепты, а кроме того, больше не считается, что пунш непременно должен быть горячим или тёплым.
Неизменной осталась подача этого старинного напитка. Его принято ставить на стол в большой широкой чаше и класть в него половник, чтобы каждый мог налить себе в кружку или стакан.
Сегодня, в пятницу 13-го, предлагаем Вам попробовать безалкогольный пунш «Несчастье»
Чтобы его приготовить, Вам понадобятся: апельсины, мякоть ананаса, гранат, лимон, мармеладные червячки и тростниковый сахар. Пропорции ингредиентов могут быть любыми, но есть пара основных принципов. Апельсинового сока должно быть больше, чем любого другого, а на втором месте по объёму должен быть гранатовый сок. Гранат применяется в этом рецепте для получения буроватого цвета, и при желании его можно заменить вишнёвым или клюквенным.
Все подготовленные ингредиенты отожмите в шнековой соковыжималке и залейте в блендер, добавьте сахар и взбейте до появления пенки.
По краю широкой чаши развесьте чарвячков, несколько положите внутрь, залейте пуншем.
Древние славяне верили, что злых духов можно обмануть, желая друг другу всяческих бед и давая детям отрицательные мирские имена, такие, например, как Некрас. Это называется отгонной магией. Если Вы опасаетесь козней нечисти, выпейте пунш «Несчастье» и неприятности обойдут Вас стороной.
А полезные свойства свежевыжатых соков помогут предотвратить проблемы со здоровьем.
Как упоминалось выше, в этом пунше больше всего апельсинового сока, а он богат витамином С, который:
- Защищает клетки организма от повреждений;
- Способствует выработке коллагена, необходимого для эластичности кожи и заживления ран;
- Улучшает усвоение железа;
- Укрепляет иммунитет;
- Замедляет возрастные дегенеративные изменения сетчатки;
- Препятствует появлению свободных радикалов.
Кроме того, витамин С помогает снизить уровень гормона стресса кортизола и кровяное давление. Средний апельсин содержит около 3 г клетчатки, которая важна для здоровья желудочно-кишечного тракта, а также снижает риск образования язвы желудка.