8 (800) 3333-627

Счастливая пятница 13-е с пуншем «Несчастье»

Включить темную тему

13.01.2023

0

Считается, что пунш возник в Индии, однако известным на весь мир его сделали в Америке. Первоначально пунш готовился из пяти ингредиентов, среди которых обязательно был алкоголь. Однако сейчас есть и безалкогольные рецепты, а кроме того, больше не считается, что пунш непременно должен быть горячим или тёплым.

Неизменной осталась подача этого старинного напитка. Его принято ставить на стол в большой широкой чаше и класть в него половник, чтобы каждый мог налить себе в кружку или стакан.

Сегодня, в пятницу 13-го, предлагаем Вам попробовать безалкогольный пунш «Несчастье»

Чтобы его приготовить, Вам понадобятся: апельсины, мякоть ананаса, гранат, лимон, мармеладные червячки и тростниковый сахар. Пропорции ингредиентов могут быть любыми, но есть пара основных принципов. Апельсинового сока должно быть больше, чем любого другого, а на втором месте по объёму должен быть гранатовый сок. Гранат применяется в этом рецепте для получения буроватого цвета, и при желании его можно заменить вишнёвым или клюквенным.

Все подготовленные ингредиенты отожмите в шнековой соковыжималке и залейте в блендер, добавьте сахар и взбейте до появления пенки.

По краю широкой чаши развесьте чарвячков, несколько положите внутрь, залейте пуншем.

Древние славяне верили, что злых духов можно обмануть, желая друг другу всяческих бед и давая детям отрицательные мирские имена, такие, например, как Некрас. Это называется отгонной магией. Если Вы опасаетесь козней нечисти, выпейте пунш «Несчастье» и неприятности обойдут Вас стороной.

А полезные свойства свежевыжатых соков помогут предотвратить проблемы со здоровьем.

Как упоминалось выше, в этом пунше больше всего апельсинового сока, а он богат витамином С, который:

  1. Защищает клетки организма от повреждений;
  2. Способствует выработке коллагена, необходимого для эластичности кожи и заживления ран;
  3. Улучшает усвоение железа;
  4. Укрепляет иммунитет;
  5. Замедляет возрастные дегенеративные изменения сетчатки;
  6. Препятствует появлению свободных радикалов.

Кроме того, витамин С помогает снизить уровень гормона стресса кортизола и кровяное давление. Средний апельсин содержит около 3 г клетчатки, которая важна для здоровья желудочно-кишечного тракта, а также снижает риск образования язвы желудка.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.