erid: 2VtzqwhASZq
Фрукты и овощи являются самой настоящей кладезью витаминов, минералов и клетчатки. Полезные свойства сочных плодов укрепляют иммунитет и помогают организму не только восстановиться, но и защитить себя от некоторых заболеваний. Но что насчёт свежевыжатых соков? Удаётся ли фрешам сохранить витамины фруктов и овощей после отжима? И в чём же их преимущества перед восстановленными и консервированными напитками? Давайте разберёмся.
Особенности свежевыжатых соков:
• Фреши обладают ярким цветом и вкусом, который каждый может подобрать для себя. При помощи соковыжималки можно отжать самые разные ингредиенты (от мягких и сочных плодов, до твёрдых продуктов, вроде картофеля, моркови и даже орехов) и создать напиток, который соответствует личным предпочтениям. В зависимости от выбранных ингредиентов, сок может быть сладким, кислым или освежающим.
• Только натуральные ингредиенты в составе. Фруктовые свежевыжатые соки изначально обладают насыщенным вкусом, поэтому не нуждаются в сахаре и дополнительных химических добавках.
• В свежевыжатые соки можно добавлять специи, а также следить за концентрацией напитка: разбавлять водой при желании или оставлять больше мякоти. Когда вы готовите сок самостоятельно, вы сами выбираете все детали и тонкости вкуса, а также технику для его приготовления, поэтому готовый напиток всегда получается уникальным.
• Фреши обладают высокой концентрацией питательных веществ. Свежевыжатые соки – это быстрый и вкусный способ зарядить организм энергией, витаминами и минералами. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, стимулируют рост волос, оказывают противовоспалительное воздействие и даже благотворно влияют на нервную систему.
Свежевыжатые соки также имеют свои минусы:
• Аллергическая реакция и непереносимость продукта.
• Соки с высоким содержанием кислоты могут повредить зубную эмаль и раздражать желудок, поэтому их рекомендуется пить через трубочку или разбавлять водой.
• Фреши следует пить с осторожностью людям, которые болеют сахарным диабетом. Снизить уровень фруктозы можно, если фруктовые соки смешивать с овощными.
Как правильно пить свежевыжатые соки?
Как и любыми другими продуктами, свежевыжатыми соками нельзя злоупотреблять. Старайтесь выпивать не больше трёх стаканов сока в день, если вы не придерживайтесь специальной соковой диеты. Также употреблять соки рекомендуется за 30 минут до еды либо через час после приёма пищи. Мы рекомендуем пить соки сразу после отжима в максимально свежем виде, поскольку спустя 10 минут напиток начинает окисляться и терять полезные качества.
Цитрусовый заряд
Яркий и бодрящий свежевыжатый сок апельсина содержит в себе большое количество витамина С, калия и фолиевой кислоты. Он обладает насыщенным, освежающим вкусом с характерной кислинкой. Такой сок можно отжимать как с кожурой фруктов, так и без, если хотите избежать горчинки в послевкусии. Цедра цитрусовых очень полезна: она является богатым источником клетчатки, каротина и эфирных масел. Кожура лимона, грейпфрута и апельсина обладает общеукрепляющим и противовоспалительным свойствами, которые положительно влияют на организм и защищают его от различных заболеваний.
Кусочек жгучего имбиря придаст напитку пикантность, которая гармонично сочетается с яркой кислинкой и сладостью сока.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – ½ шт.;
- Апельсин – 3 шт.;
- Лимон – ¼ шт.;
- Имбирь – 15 г.
Приготовление:
• Очистите от кожуры апельсин, грейпфрут и лимон, если хотите избежать горчинки в соке.
• Нарежьте грейпфрут и лимон на крупные кусочки. Апельсин можно разрезать пополам или положить в соковыжималку целиком.
• Больше не нужно тратить время и закладывать в устройство ингредиенты по одному кусочку. Модель Hurom H400 оснащена специальной корзиной-измельчителем, в которую может поместиться сразу несколько плодов. Острые ножи соковыжималки самостоятельно измельчают продукты и подталкивают их к мультишнеку для дальнейшего отжима.
• Поместите в соковыжималку имбирь вместе с другими ингредиентами или загрузите его в аппарат через специальное отверстие в крышке.
• Готовый свежевыжатый сок разлейте по стаканам и наслаждайтесь бодрым и свежим вкусом напитка.
Освежающий свежевыжатый сок с гранатом и яблоком
Освежающий, полезный и очень вкусный напиток содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Яблоки богаты железом, цинком и пектином. Содержащаяся в напитке фолиевая кислота укрепляет волосы и ногти, а также помогает при лечении авитаминоза. В зависимости от сорта яблок, вкус сока может меняться от более сладкого к кислому. О том, как правильно подобрать яблоки для отжима, можете прочитать в данной статье.
Гранатовый сок оказывает противовоспалительное действие на организм. В напитке содержится большое количество железа, которое помогает бороться с анемией и поднимает гемоглобин.
Гранатово-яблочный сок – это отличный способ укрепить свой организм перед заморозками и насладиться необычным вкусом. Смягчить и разбавить кисло-сладкое сочетание поможет веточка мяты, которая дарит соку приятную свежесть.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.;
- Гранат – 1 шт.;
- Мята – по вкусу.
Приготовление:
• Очистите гранат от кожуры и выньте из него все зёрна.
• Яблоки разрежьте на крупные кусочки или разделите пополам.
• Поместите фрукты в соковыжималку, добавьте веточку мяты и запустите отжим.
• Современная конструкция мультишнека Hurom H400 состоит из шнека, который дорезает ингредиенты, и фильтрующей решётки, которая процеживает напиток. Мультишнек качественно отжимает плоды и не даёт плотной мякоти и косточкам попасть в готовый сок, оставляя его чистым и очень вкусным.
• Готовый натуральный свежевыжатый сок можно разлить по стаканам и декорировать листиками мяты. Если напиток покажется концентрированным, разбавьте его небольшим количеством воды.
Сок с грушей, мандарином и корицей
Мандариновый сок – это не только вкусный, но и лечебный напиток, который оказывает противоотечное действие на организм. Поэтому его рекомендуют пить при борьбе с астмой и бронхите. Сок из мандаринов хорошо утоляет жажду и содержит массу полезных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, магний, аскорбиновая кислота и витамин А.
Грушевый сок – это источник энергии и вкусное средство для повышения иммунитета. Этот напиток содержит в себе пектины, протеины, эфирные масла, минералы и микроэлементы.
Грушевый сок помогает нормализовать работу пищеварительного тракта, укрепляет кровеносные сосуды и стабилизирует артериальное давление. Мультисок из мандаринов и груши – это сочное, нежно-цитрусовое сочетание, которое может заиграть абсолютно новым вкусом, если добавить в напиток щепотку пряной корицы.
Ингредиенты:
- Груша – 3 шт.;
- Мандарин – 5 шт.;
- Корица – по вкусу.
Приготовление:
• Очистите мандарины от кожуры.
• Удалите черешок у груши и разрежьте её пополам.
• Поместите все ингредиенты в шнековую соковыжималку холодного отжима. Модель Hurom H400 деликатно обработает продукты и отожмёт сок. Благодаря удобному окошку-индикатору, вы всегда будете знать, сколько сока получается на выходе. Если хотите добавить больше ингредиентов, то загрузите их через отверстие в крышке соковыжималки.
• В готовый напиток добавьте щепотку корицы, перемешайте и наслаждайтесь бодрящим вкусом свежих фруктов.
Реклама. ИП Чиликин Виктор Олегович. ИНН 780156938226.