8 (800) 3333-627

Опубликовано: 16.09.2022


Обновлено: 28.09.2022

Вкусная выпечка для тех, кто выбрал кето-диету

Большинству из нас трудно представить себе жизнь без мучных изделий: это и сладкие булочки, и сытные пирожки с разнообразными начинками, и различного вида макароны. Не говоря уж о том, что наиболее распространённые завтраки включают в себя бутерброды или тосты. На земном шаре практически не найти культуры, не имеющей своего традиционного рецепта хлеба или лепёшки. Но как же быть приверженцам кето-диеты? Ведь углеводы при этом рационе под строгим запретом, а полакомиться пышной булочкой, масляными блинчиками или румяным пирогом хочется.

На этот случай мы предлагаем наш список рецептов низкоуглеводной выпечки.

1. Блинчики из льняной муки

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Льняная мука – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • Льняное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Взбейте в блендере яйца, предварительно посолив их;
  • Всыпьте льняную муку, разрыхлитель и льняное масло, перемешайте снова;
  • Смажьте сковороду сливочным маслом и раскалите на сильном огне;
  • Выпекайте блинчики по 1-2 мин с каждой стороны.
льняные блины

    Выкладывая готовый блинчик на тарелку, помещайте сверху кусочек сливочного масла, чтобы оно растопилось и пропитало блин.


    домашние конфеты

      2. Домашние низкоуглеводные конфеты

      Ингредиенты:

      • Соломка (иголочки) миндаля – 2 ст. л.;
      • Какао-порошок – 2 ст. л.;
      • Стевия – 1,5 ст. л.;
      • Кокосовое масло холодного отжима – 1 ст. л.;
      • Ванильный экстракт без сахара – 2 ч. л.;
      • Апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
      • Крупная соль – 1 щепотка.

      Приготовление:

      • Загрузите в блендер все ингредиенты, кроме какао-порошка, и перемешайте;
      • Половину смеси отложите в миску, насыпьте в блендер какао-порошок и перемешайте вторую часть массы с ним до равномерности цвета;
      • Возьмите форму для мини-выпечки, вложите в ячейки бумажные вкладыши. Половину каждого вкладыша заполните белой массой, вторую – шоколадной.

      Заморозьте конфеты в течение получаса, а в дальнейшем храните их в холодильнике.


      3. Миндальный хлеб

      Ингредиенты:

      • Сливочное масло – 110 г;
      • Миндальная мука – 420 мл;
      • Яйца – 6 шт.;
      • Разрыхлитель теста  – 2 ч. л.;
      • Крупная соль – 0,5 ч. л.

      Приготовление:

      • Отделите желтки от белков;
      • Смешайте миндальную муку, разрыхлитель, соль;
      миндальный хлеб
      • Вылейте в блендер желтки и добавьте масло. Часть масла оставьте для смазывания формы для хлеба. Засыпьте муку, разрыхлитель, соль. Тщательно смешайте;
      • Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте их в тесто;
      • Смажьте оставшимся маслом форму для хлеба, выстелите её пергаментом так, чтобы края листа выступали за края формы;
      • Заполните форму тестом, поставьте в разогретую до 175 °С духовку и выпекайте 25–30 мин;

      Проверить готовность хлеба можно при помощи зубочистки – если она остаётся чистой после того, как Вы проткнули буханку в центре, хлеб готов.


      кето-оладьи

        4. Черничные кето-оладьи

        Ингредиенты

        • Яйца  – 3 шт.;
        • Рикотта – 180 г;
        • Черника – ¼ ст.;
        • Миндальная мука – 1 ст.;
        • Льняная мука – ½ ст.;
        • Миндальное молоко – ¼ ст.;
        • Ванильный экстракт – ½ ч. л.;
        • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
        • Стевия – ½ ч. л.;
        • Соль – ¼ ч. л.

         


        Приготовление:

        • Смешайте в стационарном блендере рикотту, яйца, миндальное молоко и ванильный экстракт;
        • Отдельно смешайте сухие компоненты: оба вида муки, разрыхлитель, стевию и соль;
        • Медленно всыпьте муку в блендер к остальной массе, смешайте до однородности;
        • Засыпьте чернику в соковыжималку с решёткой для смузи, отожмите сок и влейте его в тесто;
        • Растопите на сковороде масло и начинайте заливать порции теста;
        • Время обжаривания каждой из сторон зависит от выбранной Вами толщины оладий, ориентируйтесь по цвету.

        Готовые оладьи подавайте с любым сиропом без сахара, свежими ягодами или домашним несладким ягодным соусом.

        сегетарианские кето-оладьи

         


        низкоуглеводный пирог

        5. Морковный кето-пирог

        Ингредиенты:

        • Яйца – 4 шт.;
        • Творожный сыр – 3 ст. л.;
        • Сливки 33–35% – 1 ст.;
        • Сливочное масло – 50 г;
        • Морковь – 2 шт.;
        • Грецкие орехи – 50 г;
        • Кокосовая мука – 4 ст. л.;
        • Кокосовая стружка – 2 ст. л.;
        • Льняная мука – 1 ст. л.;
        • Разрыхлитель – ½ ч. л.;

        • Стевия – 2 ст. л.;
        • Корица – 1 ч. л.;
        • Ванилин – 1 ч. л.;
        • Соль – по вкусу.

        Приготовление:

        • В блендере смешайте яйца с солью, стевией и корицей;
        • Всыпьте в смесь кокосовую и льняную муку, кокосовую стружку и разрыхлитель, замесите тесто;
        • Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто;
        • Измельчите морковь и орехи, вмешайте в тесто;
        • Смажьте маслом форму для выпечки, переложите тесто в неё, отправьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 40 мин;
        • Пока печётся пирог, приготовьте глазурь: взбейте до загустения сливки, добавьте к ним творожный сыр, стевию и ванилин, смешайте в блендере.
        Кето-пирог

        Глазурь не обязательно сразу наносить на весь пирог, можно добавлять её к порциям в виде соуса.


        сырное тесто

        6. Сырные кето-булочки

        Ингредиенты:

        • Моцарелла – 180 г;
        • Творожный сыр – 2 ст. л.;
        • Яйца – 2 шт.;
        • Миндальная мука – 160 г;
        • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
        • Уксус 9% – 1 ч. л.;
        • Соль – по вкусу.

        Приготовление:

         

         


        • Разогрейте смесь в микроволновке на мощности 700 Вт в течение 1 мин. Чтобы вычислить необходимое время нагрева в микроволновке другой мощности, воспользуйтесь простым принципом: 10 сек. на каждые 100 Вт. Таким образом, на мощности 1000 Вт сырную смесь нужно разогревать 30 сек.;
        • После первого нагрева перемешайте сыр и снова поставьте в микроволновую печь на 30 сек.;
        • Взбейте яйца, вмешайте в них соль, муку, разрыхлитель и уксус. Соедините с сыром;
        • Так как сырное тесто плохо смешивается, сначала поместите его в блендер, а уже после месите руками, пока тесто не станет однородным;
        • Скатайте тесто в “колбаску”, разрежьте на порции. Каждый кусочек скатайте в шар;
        • Смажьте противень маслом, разложите на нём булочки и поставьте в разогретую до 220 °С духовку.

        Это универсальное тесто, его можно использовать не только для булочек, но и в качестве основы для пиццы, бургеров или панини.

        сырное тесто



        Товары, упомянутые в статье:


        Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста.
        Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

        ×
        Обратная связь
        *Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
        Перезвоните мне
        ×
        Купить в 1 клик
        Оформить заказ
        Заказ в один клик

        Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.