Вкусная выпечка для тех, кто выбрал кето-диету
Большинству из нас трудно представить себе жизнь без мучных изделий: это и сладкие булочки, и сытные пирожки с разнообразными начинками, и различного вида макароны. Не говоря уж о том, что наиболее распространённые завтраки включают в себя бутерброды или тосты. На земном шаре практически не найти культуры, не имеющей своего традиционного рецепта хлеба или лепёшки. Но как же быть приверженцам кето-диеты? Ведь углеводы при этом рационе под строгим запретом, а полакомиться пышной булочкой, масляными блинчиками или румяным пирогом хочется.
На этот случай мы предлагаем наш список рецептов низкоуглеводной выпечки.
1. Блинчики из льняной мукиИнгредиенты:
Приготовление:
|
Выкладывая готовый блинчик на тарелку, помещайте сверху кусочек сливочного масла, чтобы оно растопилось и пропитало блин.
2. Домашние низкоуглеводные конфетыИнгредиенты:
Приготовление:
|
- Половину смеси отложите в миску, насыпьте в блендер какао-порошок и перемешайте вторую часть массы с ним до равномерности цвета;
- Возьмите форму для мини-выпечки, вложите в ячейки бумажные вкладыши. Половину каждого вкладыша заполните белой массой, вторую – шоколадной.
Заморозьте конфеты в течение получаса, а в дальнейшем храните их в холодильнике.
3. Миндальный хлебИнгредиенты:
Приготовление:
|
- Вылейте в блендер желтки и добавьте масло. Часть масла оставьте для смазывания формы для хлеба. Засыпьте муку, разрыхлитель, соль. Тщательно смешайте;
- Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте их в тесто;
- Смажьте оставшимся маслом форму для хлеба, выстелите её пергаментом так, чтобы края листа выступали за края формы;
- Заполните форму тестом, поставьте в разогретую до 175 °С духовку и выпекайте 25–30 мин;
Проверить готовность хлеба можно при помощи зубочистки – если она остаётся чистой после того, как Вы проткнули буханку в центре, хлеб готов.
4. Черничные кето-оладьиИнгредиенты:
|
Приготовление:
Готовые оладьи подавайте с любым сиропом без сахара, свежими ягодами или домашним несладким ягодным соусом. |
5. Морковный кето-пирогИнгредиенты:
|
Приготовление:
|
Глазурь не обязательно сразу наносить на весь пирог, можно добавлять её к порциям в виде соуса.
6. Сырные кето-булочкиИнгредиенты:
Приготовление:
|
Это универсальное тесто, его можно использовать не только для булочек, но и в качестве основы для пиццы, бургеров или панини. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.