Полезная замена фастфуду: ПП пицца
Кто не любит ароматную и сочную пиццу? К сожалению, несмотря на всю аппетитность этого итальянского блюда, оно не всегда полезно – как для здоровья, так и для фигуры. Всё дело в ингредиентах. В пиццериях обычно пекут пиццу из калорийной пшеничной муки высшего сорта, а в качестве начинки используют переработанные или слишком жирные мясные продукты – колбасы, копчёности, бекон. Если Вы покупаете готовую пиццу, старайтесь выбрать наиболее безопасный вариант, например, Маргариту, 4 сыра или Гавайскую.
А ещё лучше, оставайтесь дома и приготовьте вкусную пиццу самостоятельно! Домашняя пицца особенно актуальна для веганов и сыроедов, а также тех, кто соблюдает диету. Вы сами выбираете, из каких ингредиентов будет начинка и можете быть уверены в свежести продуктов.
Правила ПП пиццы
|
Веганская пицца с овощной начинкойИнгредиенты для теста:
Ингредиенты для соуса:
|
Ингредиенты для начинки:
|
Замесите тесто, смешав цельнозерновую муку с солью, маслом и водой. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса. Помойте все овощи. Морковь очистите и натрите на тёрке, лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры также натрите на тёрке. Поджарьте лук, чеснок и морковь до золотистой корочки, затем слегка потушите с мякотью томатов. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Раскатайте тесто в плоскую лепёшку, смажьте томатно-морковным соусом, сверху выложите кубики кабачков, соцветия брокколи и цветной капусты. Запекайте при 180 °С в течение 10–15 минут.
Куриная ПП пицца
Вам понадобятся:
|
В мощном стационарном блендере измельчите и перемешайте куриную грудку, луковицу, яйцо, соль и отруби. Выложите получившийся фарш в форму для запекания. Запекайте 15 минут при 200 °С.
Ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, поджарьте до золотистости чеснок, затем добавьте томаты и специи. Готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет. Порежьте болгарский перец и шампиньоны. Натрите сыр на тёрке.
Смажьте корж соусом, выложите начинку и посыпьте тёртым сыром. Запекайте до готовности шампиньонов.
ПП-пицца на сковороде с креветками
Для теста Вам понадобятся:
Для соуса:
Для начинки:
|
В мощном стационарном блендере смешайте ингредиенты для теста. Помойте овощи, разрежьте черри на половинки, натрите сыр. Отварите креветки. Раскалите сковороду и вылейте на неё тесто. Жарьте на медленном огне. Когда схватится низ основы, переверните её, смажьте соусом, выложите начинку и посыпьте сыром. Жарьте под крышкой 5 минут, затем снимите крышку и жарьте ещё 10 минут на самом медленном огне.
Сыроедческая пицца без теста и духовки
Для коржа Вам понадобятся:
Для начинки:
|
Для майонеза:
|
Корж: помойте и очистите овощи. Измельчите в блендере льняное семя, затем добавьте овощи и специи и измельчите всё вместе. Получившееся овощное «тесто» выложите на силиконовый лист для дегидратора и аккуратно разровняйте, чтобы слой был не больше 5 мм. Разрежьте корж на 8 кусков и отправьте сушиться в дегидратор примерно на 20 часов при температуре 42 °С.
Майонез: замочите семечки на 5 часов в питьевой воде, затем слейте воду и промойте их. В блендере измельчите семена горчицы. Нарежьте чеснок и укроп. Из ¼ части лимона выжмите сок. Смешайте все ингредиенты для майонеза в блендере, чтобы получилась однородная масса.
Начинка: Залейте помидоры водой на 15 минут. Нарежьте укроп и пекинскую капусту.
Соберите пиццу: готовые коржи смажьте майонезом и выложите начинку. Обязательно дайте пицце настояться минут 20, чтобы она стала ещё вкуснее!
Сыроедческая пицца с авокадо без дегидратораДля коржа Вам понадобятся:
Для начинки:
|
Измельчите семена тыквы в мощном стационарном блендере. Нарежьте мелко укроп и черемшу, затем добавьте к перемолотым семенам и измельчите всё вместе. Подсолите «тесто» и распределите по большой плоской тарелке. Нанесите томатный соус на корж. Сверху выложите нарезанные овощи, посыпьте сыроедческим сыром.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.