Веганский низкокалорийный бургер
Пришло время бургеров! Мы живём в эру фастфуда, когда «уличная еда» является чуть ли не самой популярной пищей. Fast food пришёл к нам из Америки, где в 1976 году открылся первый ресторан быстрого питания McDonald’s. С тех пор многим сложно представить свою жизнь без сочных бургеров, хрустящей картошки фри и жареного мяса. Не забывайте, что фастфуд – это не только вкусный, но и чрезмерно калорийный перекус. Калорийность бургера, в среднем, составляет ~500 Ккал, картошки фри ~300-400 Ккал, а жареная курица может содержать до 800 Ккал. Калораж такого приёма пищи намного превышает суточную норму калорий взрослого человека! Соль в готовых блюдах увеличивает аппетит, заставляя Вас есть больше, ведь продукты с ней становятся намного вкуснее. И ещё одной проблемой является то, что в целях экономии в ресторанах быстрого питания используются заменители натуральных жиров, содержащие трансжиры, которые способны вызвать сердечно-сосудистые и даже онкологические заболевания.
Вред фастфудаВред фастфуда состоит в том, что он ведёт за собой лишний вес, болезни сердца, диабет, онкологию и многие другие заболевания, которых можно избежать, отказавшись от употребления вредной пищи. Но иногда, согласитесь, хочется забыть про здравый смысл и перекусить сочным гамбургером или хот-догом. Причём такие желания посещают не только закоренелых мясоедов, но и убеждённых вегетарианцев. В больших городах есть множество заведений, которые идут в ногу со временем и включают в меню блюда для веганов и вегетарианцев. Но в городах поменьше их, как правило, не бывает. Поэтому сегодня мы расскажем Вам как приготовить бургер без мяса в домашних условиях, который станет альтернативой вредному фастфуду с усилителями вкуса и аромата. Для приготовления одного из важнейших ингредиентов – соуса для бургера – нам понадобится хороший блендер. Мы воспользуемся коммерческим блендером Tribest Dynapro с вакуумным режимом – отсутствие кислорода при смешивании ингредиентов позволит сохранить ещё больше витаминов и микроэлементов в готовом продукте. |
![]() |
Как сделать домашний бургер?
![]() |
Приготовление:
|
- С помощью специального кольца для салатов сформируйте котлеты. Чтобы избежать добавления панировочных сухарей и муки, сформируйте их прямо на сковороде. Обжарьте их с двух сторон на умеренном огне до состояния готовности;
- Намажьте булку для бургера спредом и обжарьте на сухой сковороде до появления корочки;
- Помойте овощи и нарежьте их;
- Смажьте верхнюю и нижнюю булочки соусом крем-чиз, следом положите лист салата. На нижнюю булку положите котлету, закройте её свежим огурцом, томатом, сверху положите красный лук. Затем закройте бургер второй булочкой. Приятного аппетита.
* Для приготовления котлеты мы взяли тыкву-колхозницу, так как она имеет спелый аромат, в отличие от бутылочной тыквы.
** Перед добавлением манной крупы влейте в сотейник немного воды для более удобного перемешивания. Не забудьте, что манная крупа разбухает и увеличивается в объёме
в 4-5 раз, поэтому не добавляйте её в больших количествах.
Калорийность такого бургера – чуть больше 300 Ккал. Он определённо даст фору вредному «стрит-фуду» с различными усилителями вкуса и добавками.
Почему бургер обязательно должен быть калорийным и жирным? Сегодня мы развеяли этот миф и приготовили низкокалорийный веганский бургер, который не содержит большого количества углеводов. Домашний и аппетитный бургер является отличной альтернативной высококалорийным блюдам быстрого питания.
Предлагаем Вам посмотреть видео, в котором мы повторили этот рецепт.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).