Вкусный, натуральный и богатый полезными веществами сок из моркови, имбиря и абрикосов легко приготовить дома с помощью соковыжималки.
О пользе абрикосового сока врачи знают с древних времён, а сок моркови давно стал надёжным подспорьем любящих мам, стремящихся обеспечить витаминами и микроэлементами маленьких непосед, часто весьма привередливых, если дело касается полезных продуктов.
Вкусный, натуральный и богатый полезными веществами сок из моркови, имбиря и абрикосов легко приготовить дома, лучше в шнековой соковыжималке, в которой свежие соки не подвержены окислению.
Ингредиенты на 300 мл сока:
- 150 г моркови;
- 400 г абрикосов;
- 30 г свежего имбиря.
Приготовление:
Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки, морковь и имбирь очистите, нарежьте крупными дольками. Последовательно поместите ингредиенты в соковыжималку – соки сами смешаются в процессе отжима.
Польза ингредиентов
Абрикосы содержат в себе органические кислоты, дубильные вещества, витамины и минералы. Входящая в состав абрикосов клетчатка благотворно сказывается на желудочно-кишечном тракте, защищая его от онкологических заболеваний и усиливая перистальтику кишечника. Сок абрикоса прекрасно утоляет жажду, выводит из организма лишнюю соль, а также нормализует кислотность желудка.
Морковь обладает противомикробными свойствами, укрепляет иммунитет, является источником растворимой клетчатки и бета-каротина, столь необходимого для здоровья кожи и обмена веществ. Витамин А, которым так богата морковь, чрезвычайно важен для зрения, ведь он воздействует и на глазные мышцы, и на сетчатку. Кроме того, морковь снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение, выводит токсины и оказывает на организм омолаживающий эффект.
Имбирь славится уникальным веществом гингеролом. Гингерол помогает при похудении, благотворно сказывается на работе пищеварительных желёз и ускоряет метаболизм. В имбире много калия и фосфора, полезных для здорового функционирования мозга, а также магния, необходимого для нервной системы.