8 (800) 3333-627

Опубликовано: 15.07.2022


Обновлено: 15.07.2022

Простые рецепты из кабачков на каждый день

Совсем скоро на столах появится кабачок – главный овощ второй половины лета. Его обожают приверженцы правильного питания, спортсмены и гурманы. На 95% кабачок состоит из воды, а его мякоть чрезвычайно богата витаминами, минералами и другими полезными веществами. Благодаря большому количеству клетчатки кабачок быстро насыщает и снижает аппетит, он низкокалориен (на 100 г овоща приходится всего 24 ккал), поэтому блюда из этого овоща рекомендуют включать в рацион при похудении. Магний и калий в составе кабачка улучшают работу сердечно-сосудистой системы, фосфор укрепляет кости и зубы, витамин B1 нормализует пищеварение, а фолиевая кислота поддерживает иммунитет. Кроме того, регулярное употребление кабачков поможет избавиться от лишней жидкости в тканях и избежать отёков.

Кабачок очень прост в приготовлении и отлично сочетается с другими овощами, мясом, сыром и ароматными специями. Выбирая кабачки в магазине, отдавайте предпочтения молодым тонкокожим плодам до 20 см. На кожице не должно быть порезов, пятен или трещин, овощ не должен проминаться при нажатии пальцев.

В этой статье мы собрали для Вас простые и вкусные рецепты из кабачков на каждый день. Готовьте с удовольствием и угощайте близких!

самый вкусный рецепт приготовления кабачков

Кабачковые оладьи ПП

Вам понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. рисовой муки;
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рисовую муку для этого рецепта можно смолоть самостоятельно из круглого белого риса – с помощью кухонной мельницы или мощного блендера.

Помойте кабачок и очистите от кожицы. Если семечки уже созрели и стали крупными, удалите их с помощью ложки. Нарежьте кабачок на кубики, загрузите в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Затем добавьте яйцо, муку, специи, и смешайте всё вместе. 

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, с помощью большой ложки выложите на неё оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте со сметаной или густым йогуртом.

Пицца на кабачковой основе

    Вам понадобятся:

    • 300 г кабачка;
    • 2 яйца;
    • 1 томат;
    • 30 г моцареллы;
    • 100 г шампиньонов;
    • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
    • 10 г укропа;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовьте муку из овсяных хлопьев – для этого Вам понадобится блендер или мукомолка. Кабачки натрите на крупной тёрке, слегка подсолите и через 10 минут слейте лишнюю жидкость. Добавьте к кабачкам яйца, специи и овсяную муку, хорошо перемешайте. Выложите тесто на противень и отправьте в духовку на полчаса при 180 °С. 

    оладьи из кабачков рецепт пошагово

    Пока выпекается основа для пиццы, нарежьте небольшими кусочками грибы и помидоры, натрите сыр. Достаньте основу, выложите на неё грибы, помидоры и сыр, запекайте ещё 10 минут. Перед подачей украсьте блюдо свежим укропом. Такая пицца отлично подходит для безглютеновой диеты.

    кабачки диетические рецепты

    Сыроедческий салат из кабачка

    Вам понадобятся:

    • ½ кабачка;
    • 10 г перца чили;
    • 20 г кедровых орехов;
    • 15 г семян льна.

    Кабачок помойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие слайсы – для этого можно использовать обычный нож или универсальный кухонный измельчитель 4 в 1 Konstar. Немного подсолите слайсы и подождите, пока не выступит сок. Измельчите в блендере кедровые орехи, семена льна и перец чили. Слейте лишний кабачковый сок и полейте слайсы орехово-льняным соусом.

    Майонез из кабачка для веганских блюд

    Вам понадобятся:

    • 50 г кабачка;
    • 10 г оливкового масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 5 г лимонного сока;
    • 5 г горчицы;
    • Соль и перец по вкусу.

    Помойте кабачок, очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и запеките в духовке. Запечённый кабачок немного остудите, затем измельчите в блендере вместе с горчицей, чесноком, лимонным соком, маслом и специями. Кабачковый майонез прекрасно сочетается с любыми салатами и овощами.

      хрустящие кабачки рецепт
      рецепты приготовления кабачков в домашних условиях

      Овощная лазанья с кабачком

      Вам понадобятся:

      • 3 листа лаваша;
      • 100 г грибов;
      • 100 г томатов;
      • 200 мл молока;
      • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
      • 10 г оливкового масла;
      • 200 г кабачка;
      • Соль и специи по вкусу.

      Помойте все овощи и грибы, очистите от кожуры кабачок. Тонкими слайсами нарежьте кабачок и помидоры. Смажьте небольшим количеством масла форму для запекания, положите лаваш, а сверху на него – кабачки и помидоры. Посыпьте овощи специями.

      Грибы мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета на раскалённой сковороде. Приготовьте овсяную муку, для этого измельчите овсяные хлопья в блендере или в мукомолке. Через 5 минут добавьте к грибам муку и молоко, перемешайте и готовьте до загустения. Выложите грибную смесь на слой кабачков и помидоров, накройте лавашем. Затем повторите слои с овощами и грибами, а сверху положите ещё один лаваш. Выпекайте в духовке при 180 °С около 30 минут.

      Крем-суп из кабачков

        Вам понадобятся:

        • 1 кабачок;
        • 1 морковь;
        • 1 луковица;
        • 500 мл воды;
        • Масло для жарки;
        • 200 мл сливок 10%;
        • 2 зубчика чеснока;
        • Соль, перец и сушёный базилик по вкусу.

        Помойте и очистите овощи, нарежьте на крупные кусочки. Смажьте дно кастрюли небольшим количеством растительного масла, обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте остальные овощи, специи и 500 мл воды. Доведите до кипения и варите до мягкости. Готовые овощи переложите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. 

        как приготовить специи в домашних условиях

        Затем перелейте овощное пюре в кастрюлю с овощным бульоном, добавьте сливки и варите ещё 5 минут. Перед подачей украсьте крем-суп свежей зеленью.

        сделать специи самим в домашних условиях

        Чипсы из кабачков

        Вам понадобятся:

        • 1 кабачок;
        • 50 г подсолнечного масла;
        • 2 ст. л. соевого соуса;
        • 1 ч. л. горчицы;
        • 2 зубчика чеснока.

        Сначала приготовьте маринад: раздавите чеснок и смешайте с соевым соусом, маслом и горчицей. Помойте кабачок, очистите от кожуры и удалите крупные семечки. Затем нарежьте тонкими кружками, залейте маринадом и оставьте на 5–8 часов в холодильнике. Промариновавшиеся кабачки выложите на лист дегидратора и отправьте сушиться при 60 °С на 10 часов.

        Кабачково-яблочная икра

        Вам понадобятся:

        • 3 кабачка;
        • 1 морковь;
        • 1 луковица;
        • 2 томата;
        • 2 зелёных яблока;
        • 1 зубчик чеснока;
        • Соль и перец по вкусу.

        Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте кубиками лук, яблоки, кабачки и помидоры. Раскалите сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней до золотистого оттенка морковь. Добавьте лук и помидоры и жарьте вместе до мягкости. В отдельной сковороде обжарьте кубики кабачка, сложите все овощи в одну кастрюлю, добавьте яблоки и полчаса тушите на медленном огне. 

        как приготовить специи в домашних условиях

        Добавьте специи и мелко нарезанный чеснок, готовьте ещё 30 минут, затем остудите смесь и взбейте в блендере до однородной массы. Перелейте икру обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

        сделать специи самим в домашних условиях

        Кабачковая икра с томатной пастой

        Вам понадобятся:

        • 2 моркови;
        • 2 луковицы;
        • 2 ст. л. растительного масла;
        • 2 кабачка;
        • 2 зубчика чеснока;
        • 2 ст. л. томатной пасты;
        • 1 ст. л. уксуса – если заготавливать икру на зиму;
        • Соль и перец по вкусу.

        Помойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок, кабачки нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Раскалите сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте лук и морковь. Отдельно поджарьте кабачок. Сложите все овощи в кастрюлю, налейте небольшое количество воды и тушите около часа на медленном огне. 

        За 10 минут до приготовления добавьте чеснок, томатную пасту и специи. Остудите икру и взбейте блендером до однородной массы. Чтобы заготовить кабачковую икру на зиму, снова поставьте её на огонь, влейте 1 ст. л. уксуса и доведите до кипения. Проварите 5 минут и разлейте икру по простерилизованным банкам.

        Кабачки в ананасовом соке на зиму

        Вам понадобятся:

        • 3 кг кабачков;
        • 200 г сахара;
        • 1 л ананасового сока;
        • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

        Ананасовый сок для этого рецепта приготовьте в шнековой соковыжималке. Помойте кабачки, очистите от кожуры и семян. Нарежьте овощи полукольцами или кубиками и положите в кастрюлю. Влейте в неё свежевыжатый ананасовый сок, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите сок до кипения и варите до мягкости кабачков. Кабачки вместе с соком распределите по простерилизованным банкам, закатайте и переверните.

         

        как приготовить кабачки в домашних условиях






        Товары, упомянутые в статье:


        Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
        Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

        ×
        Обратная связь
        *Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
        Перезвоните мне
        ×
        Купить в 1 клик
        Оформить заказ
        Заказ в один клик

        Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.