Как приготовить льняную кашу в блендере?
Лён – один из самых доступных суперфудов. Он продаётся практически во всех магазинах здорового питания, его можно добавлять в салаты, каши, десерты и смузи. Лён – настоящий кладезь полезных микроэлементов. Он известен как продукт с высоким содержанием белка. На 100 г льняной каши приходится около 30 г белка, в то время как гречневая и рисовая каши содержат не более 12 грамм. Ещё одним преимуществом можно смело назвать наличие полиненасыщенных жирных кислот. Содержание Омега 3-6-9 в льняных семенах настолько велико, что их можно сопоставить с рыбьим жиром. Эти незаменимые вещества организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому должен получать вместе с пищей. Льняная каша содержит клетчатку, которая положительно сказывается на работе ЖКТ. Она очищает кишечник и выводит из него токсины, загрязняющие организм. Многие врачи рекомендуют употреблять кашу из льна для лечения и профилактики диабета, поскольку он поглощает излишки глюкозы и стабилизирует уровень сахара. |
Льняная каша: противопоказания
Многие ошибочно считают, что льняную кашу готовят из перемолотых до мелкодисперсного состояния семян, однако это не совсем так. В покупной каше, как правило, ещё можно найти и жмых, который остался после отжима масла. Так блюдо становится более полезным. Если у Вас есть маслопресс холодного отжима, мы рекомендуем не выбрасывать жмых после отжима масла, а добавлять его в различные каши, хлебцы и печенье, увеличивая питательную ценность продуктов. |
Рецепт каши из льна без варкиИнгредиенты:
Приготовление:
|
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.