Надоели холода? Вас согреет горячий шоколад! Густой сладкий напиток с ярким насыщенным вкусом понравится всей семье. Натуральный шоколад богат растительными флавоноидами, которые стимулируют работу мозга и препятствуют старению. К тому же этот продукт поднимает настроение и повышает общий тонус организма, что особенно важно зимой.
В большинстве рецептов используется растительное молоко. Покупая этот продукт в магазине, вы не всегда можете быть уверены в качестве используемого сырья. Надёжнее приготовить молочко самостоятельно. Такой напиток не будет содержать ароматизаторов и консервантов.
Мы уже делились с вами рецептами кокосового, миндального, овсяного, арахисового молока, а также молока из макадамии. Приготовленный в домашних условиях этот напиток с нежным ароматом получается очень вкусным.
При желании вы можете использовать молоко животного происхождения, вместо растительного.
Горячий шоколад с корицей
Ингредиенты:
- 800 мл любого растительного молока;
- 200 г горького шоколада;
- ½ ч. л. корицы;
- 3 ч. л. тростникового сахара.
Подогрейте растительное молоко на плите, но не доводите до кипения. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и смешивайте до однородного состояния. Мощный блендер, например, L`equip BS7 Quattro, справится с этой задачей всего за 30 секунд. Разлейте горячий коктейль по бокалам и наслаждайтесь напитком!
Горячий шоколад с кленовым сиропом и морской солью
Ингредиенты:
- 1 ст. миндального молока;
- 2½ ч. л. какао-порошка;
- ½ ст. л. кленового сиропа;
- 1 ст. л. тёмного шоколада;
- ¼ ч. л. ванильного экстракта;
- Щепотка морской соли;
- Нарезанный темный шоколад или шоколадная стружка для подачи.
В небольшой кастрюле нагрейте молоко. В блендере смешайте все ингредиенты и доведите до однородности. Налейте в кружку и посыпьте шоколадом.
Горячий шоколад с кардамоном
Ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. кленового сиропа;
- ¼ ч. л. молотого кардамона.
В сотейнике подогрейте молоко на среднем огне. Затем смешайте все ингредиенты в мощном блендере и доведите до однородной консистенции.