Опубликовано: 23.12.2020

Дегидраторы – оригинальный подарок родным и близким

Любителям сыроедческих закусок и заготовок на зиму мы рекомендуем подарить дегидратор для сушки овощей и фруктов. Необычный и оригинальный подарок точно не будет стоять без дела, ведь ещё в нём можно: завялить мясо или рыбу, приготовить кулинарные порошки или специи, насушить множество пастилы и полезных хлебцев и даже сделать натуральный йогурт. Ну, чем не находка для человека, который следит за своим питанием?

Купить дегидратор для фруктов
Какой подарок подарить мужчине на Новый год

Выбрать дегидратор из всех моделей, представленных на рынке, достаточно трудно, поэтому мы раскрываем все карты и рассказываем о самых популярных моделях уходящего года.

Компактный вертикальный дегидратор L’equip LD-918BT с шестью лотками – идеальный вариант для новичков. Бюджетный аппарат со съёмными поддонами позволяет уменьшать и увеличивать площадь сушки, в зависимости от количества ингредиентов. Его «старший брат» L’equip LD-918BT Max оснащён десятью лотками, два из которых – расширенные. В них можно готовить йогурт или не нарезанные овощи и фрукты целиком. Температура в сушилке достигает 70 °С, этого более чем достаточно, чтобы высушить любые продукты. Механический таймер в вертикальной сушилке устанавливается до 99 часов.

Силиконовые, полипропиленовые и тефлоновые листы для дегидратора позволяют существенно расширить возможности сушилки. Они выполнены из безопасных материалов, которые не выделяют в продукты вредных веществ. С гибких антипригарных листов с лёгкостью можно снять готовые продукты, будь то овощи и фрукты с повышенным содержанием влаги или сыроедческая пастила собственного приготовления. Эти аксессуары не нужно смазывать маслом, их легко мыть и крайне удобно хранить.

Также для новичков можем порекомендовать дегидратор Excalibur Economy – одну из самых доступных моделей среди горизонтальных сушилок. Благодаря небольшим габаритам аппарат не занимает много места на кухне, а также его удобно брать с собой на дачу для приготовления заготовок. 4 пластиковых лотка BPA-free площадью 0,36 м², температура от 35 до 74 °С, тихая работа – всё это преимущества электрической сушилки для овощей и фруктов. Вокруг регулятора температуры написаны специальные подсказки, которые помогут выбрать температуру для дегидрирования различных продуктов. Так как в дегидраторе отсутствует таймер, аппарат часто покупают для вяления мяса и рыбы.

Вертикальный дегидратор с 12 лотками Lequip D-Cube Max LD-9013M – высокопроизводительный аппарат для быстрого удаления влаги из продуктов. Площадь сушки увеличена до 1,5 м² за счёт множества лотков. За один раз в этом аппарате можно высушить сразу несколько килограммов ингредиентов. Время работы может быть выставлено от 1 до 99 часов, а диапазон температур стандартный – 35–70 °С. Управление аппаратом интуитивно простое, оно осуществляется с помощью двух поворотных регуляторов. В комплект к аппарату также идут два силиконовых листа для жидких продуктов, контейнеры для приготовления йогурта и расширители для увеличения лотков.

Для чего нужен дегидратор
Дегидратор для овощей отзывы
Поиск подарков на Новый год
Купить качественный блендер
Чёрный дегидратор

Компактный дегидратор на пять лотков Excalibur Standart 5B оснащён мощным двигателем, таймером до 26 часов и возможностью установки температуры от 35 до 74 °С. Аппарат в двух цветах (белом и чёрном) не занимает много места на кухне и работает крайне бесшумно, благодаря чему может использоваться даже в ночное время суток.

Excalibur Digital – цифровой горизонтальный дегидратор с пятью лотками. Таймер у него увеличен до 96 часов, а встроенная функция комбинированной сушки существенно сокращает процесс обезвоживания продуктов. Двухступенчатый комбо-режим, который позволяет установить сразу два значения: температура и время. Процесс дегидрации начинается с подачи тёплого воздуха (FAST), а затем самостоятельно переходит в сыроедческий режим (RAW).

Для большого количества продуктов идеально подойдёт дегидратор с девятью лотками Excalibur Standart 9B. Горизонтальные дегидраторы Excalibur оснащены фирменной технологией Hyperwave, которая заключается в чередовании тёплого и холодного воздуха. Благодаря этому все ингредиенты будут идеально высушены, и к тому же в них останутся все полезные витамины и микроэлементы.

Самая популярная и многофункциональная модель сушилки для продуктов – стильный инфракрасный дегидратор L’equip IR D5. Аппарат способен самостоятельно определять уровень влаги в продуктах и рекомендовать подходящий режим. Благодаря режимам, аналогичным сушке на солнце или в тени, IR D5 потребляет минимальное количество электроэнергии, так как дегидратор поддерживает необходимую температуру циркулирующего воздуха без постоянного нагрева.

Дегидраторы Tribest Sedona Express и Tribest Sedona Combo Rawfood – высокотехнологичные сушилки с пятилетней гарантией и большой вместительностью. Всё, что нужно для работы устройств – это выставить время и температуру, а дальше аппарат всё сделает сам. Воздух внутри дегидраторов распределяется равномерно, благодаря чему обеспечивается быстрая сушка, сохраняющая все витамины и минералы и увеличивающая срок годности в продуктах.

Эргономичный дизайн позволяет устанавливать современные сушилки даже в небольших помещениях. А низкий уровень шума, не превышающий 40 дБ, не потревожит даже самого чуткого сна.

Как выбрать дегидратор для овощей и фруктов
Хурма в дегидраторе
Дегидратор для овощей и мяса
Лотки для дегидратора
Купить подарок жене на Новый год
Самые крутые подарки на Новый год

Коммерческие дегидраторы предназначены для обработки большого количества продуктов. Вместительная сушилка Tribest Sedona Supreme с лотками из нержавеющей стали имеет три различных режима: быстрый (сушит на высоких температурах без соблюдения точной температурной планки), сыроедческий (сушит при температуре не более 47 °С) и комбинированный.

Профессиональный горизонтальный дегидратор Excalibur RES12 обеспечивает тщательную сушку продуктов любой сложности. Аппарат запрограммирован так, что по мере снижения влажности ингредиентов автоматически снижается мощность, следовательно и температура, чтобы не пересушить продукты. Внутреннее пространство дегидратора поделено на две камеры, поэтому в каждом из них можно установить свой температурный режим и таймер. Вы можете установить свои рецепты в аппарате, чтобы ускорить процесс дегидрации.

Excalibur Premium 10 идеально подойдёт для использования в небольшом кафе, ресторане или домашних условиях. Стенки аппарата и лотки выполнены из нержавеющей стали, что обеспечивает дополнительную прочность. Это один из самых вместительных и производительных дегидраторов на рынке. Гарантия составляет 5 лет при домашнем и 1 год при коммерческом использовании.

Как продлить срок годности продуктов?

Вакууматор – аппарат, способный продлить срок годности продуктов на несколько дней, недель и даже лет. За счёт откачки воздуха из упаковки или тары вакуумный упаковщик создаёт благоприятную среду для хранения, исключая даже минимальный риск развития бактерий. Благодаря этому способу срок хранения свежих продуктов может быть увеличен до 1 месяца, замороженных – до 2-х лет, сушёных – практически не ограничено.

Продукты в плотно облегающих пакетах без воздуха занимают совсем мало места и могут поместиться даже в маленькую сумку, чтобы взять домашние снэки с собой. Но вакуумировать можно не только сушёные продукты, но и, например, важные документы, спички или крупы перед предстоящим походом.

Пользоваться аппаратом просто и удобно. Сейчас при покупке пищевого вакууматора Tribest Sousvant KL-200 компания «Все Соки» дарит пятиметровый рулон для вакуумной упаковки.

Чтобы длинный рулон превратить в небольшой пакет, аккуратно отрежьте упаковку желаемого размера. Вы можете использовать такой пакет повторно, что позволит сэкономить на расходных материалах.

Дорогие подарки на Новый год должны быть качественными и многофункциональными. Успейте купить к Новому году понравившуюся модель и порадовать себя или своих близких идеальной техникой для дома.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle