Веганский торт из фиников и зелёной гречки
По вкусу этот диетический десерт больше всего напоминает ореховый торт-мороженое. А заварной крем из зелёной гречки и кэроба имеет нежный сливочный вкус. Даже если Вы соблюдаете сейчас диету, кусочек такого десерта ей не повредит. Для коржа Вам понадобятся :
Для начинки возьмите:
|
Измельчите в блендере арахис, чтобы получилась мука. Важно молоть быстро, в несколько приёмов и не дольше двадцати секунд, часто встряхивать чашу. Если измельчать арахис долго, он выделит масло и вместо муки у Вас получится густая арахисовая паста. Замочите финики в тёплой воде на пару часов. Слейте воду, удалите косточки и измельчите финики в блендере. Половину финиковой пасты смешайте с арахисовой мукой и добавьте 2 столовые ложки кэроба. Замесите густое тесто и выложите его на дно формы для торта, обёрнутой в пищевую плёнку. Охладите корж в морозилке в течение 30 минут. Муку из зелёной гречки для начинки лучше всего приготовить самостоятельно – с помощью домашней мельницы. Подогрейте в кастрюле 1 стакан миндального молока, засыпьте в него гречневую муку и варите около 5 минут, пока мука не загустеет. Немного остудите смесь и перелейте в блендер, смешайте вместе с оставшимися продуктами: молоком, кофе, кэробом и финиками. Должен получиться густой однородный крем. |
Выложите крем сверху на корж из арахисовой муки и уберите форму обратно в морозилку на 2–3 часа. Когда полезный веганский десерт застынет, можно украсить его орехами или свежими ягодами.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.