Опубликовано: 30.09.2021

Сыроедческое питание для детей

Сыроедение всё больше набирает популярность в современном обществе. Выпускается множество книг, проходят конференции и фестивали. Опытные сыроеды порой решаются на эксперименты и переводят собственного ребёнка на подобный рацион. Но научных обоснований безопасности сыроедческого рациона для детей ещё не проводилось, поэтому родители, меняющие питание своего ребёнка, идут на риск для его здоровья.

Бытует мнение, что дети на сыроедческом питании не подвержены респираторным заболеваниям в тяжёлой форме, не знают пищевой аллергии и проблем с пищеварением, а также защищены от проблем, связанных с гормональной перестройкой организма.

Но это лишь личный опыт людей, никак не подтверждённый исследованиями. Поэтому мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться у лечащего врача на предмет индивидуальной непереносимости и возможных противопоказаний.

Мы приготовили для Вас несколько вкусных и сбалансированных рецептов, которые понравятся не только сыроедам.

Сыроедческие рецепты
Приготовить кашу в блендере

Сыроедческий завтрак (одна порция)

Ингредиенты:

  • 60 г пророщенного овса;
  • 5 ягод клубники;
  • 1 банан;
  • Кокосовая стружка для украшения;
  • Горсть свежих ягод или нарезанных фруктов по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчите овёс, клубнику и банан в мощном профессиональном блендере;
  • Получившуюся кашу выложите на тарелку, украсьте кокосовой стружкой и любимыми ягодами.

Благодаря стационарному блендеру Blendtec Professional Вы можете готовить в любое время дня и ночи. Шумоподавляющий колпак способствует тихой работе аппарата.

Молочный коктейль или смузи для перекуса (одна порция)

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1–2 ст. л. кэроба или какао;
  • 1 ст. растительного молока по вкусу.

Приготовление:

С помощью мощного блендера Вы сможете не только измельчать мягкие фрукты и овощи, но и также добавлять в блюда более твёрдые продукты, например, свёклу или тыкву.

Рецепт шоколадного коктейля в блендере

Помимо этого, в профессиональном блендере можно самостоятельно готовить растительное молоко из миндаля, арахиса, макадамии или кокоса. Мы собрали несколько проверенных и очень вкусных рецептов, которые рекомендуем повторить.

Сыроедческий суп

Сыроедческий суп в блендере

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Измельчите все ингредиенты в стационарном блендере. Для приготовления первого блюда подойдёт режим «Суп». Обратите внимание, что при длительной работе Blendtec Professional 800 нагревает ингредиенты, как и приготавливаемое блюдо.

Поэтому мы не рекомендуем использовать тёплую воду для создания крем-супов. Горячая вода может стать источником ожогов, а приготовленный таким образом суп уже точно не будет сыроедческим.

Сыроедческий десерт

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Смешайте в блендере 3 ст. л. какао, мёд и кокосовое масло. Для этого лучше использовать небольшую чашу, например, WildSide Mini или Twister Jar;
  • Получившуюся массу смешайте с кокосовой стружкой. После чего сформируйте небольшие конфетки в форме шариков. Обваляйте их в какао-порошке и уберите в морозилку на 10–15 минут.
Сыроедческие конфеты в кокосовой стружке

Также рекомендуем приготовить сыроедческие конфеты из витаминной пасты Амосова, которые питают сердечную мышцу, укрепляют сосуды и повышают иммунитет. Приятного аппетита!




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle