8 (800) 3333-627

Опубликовано: 23.08.2022


Обновлено: 28.09.2022

Порошки. Как переработать урожай: дайджест статей

Вопрос хранения продуктов был насущным для человечества ещё с зари цивилизации. И одним из первых шагов в этом направлении стало дегидрирование, или, проще говоря, сушка. Преимущество этого способа в простоте исполнения – в современном мире нам доступны «умные» дегидраторы с разными режимами сушки; блендеры с ножами для тонкого измельчения, домашние мельницы. С помощью этих аппаратов переработать урожай не составляет труда, а готовый овощной, грибной или ягодный порошок очень удобно хранить.

Весь смысл сухой заготовки в том, что получившийся порошок обладает вкусовыми качествами исходного продукта и сохраняет в себе полезные свойства натуральных овощей и фруктов со своего огорода. Тогда как при заморозке мембраны клеток повреждаются кристаллами замёрзшей воды, что приводит к ухудшению вкуса продукта и разрушению многих полезных соединений. При дегидрации же из продукта просто устраняется вся влага, а его химическая структура остаётся неизменной.

В нашем цикле статей мы уже рассказывали, как изготовить различного рода порошки длительного хранения:

  • В статье «Сушёные порошки из грибов, томатов, лука и перца» мы подробно рассмотрели преимущества приготовленных своими руками порошков перед магазинными концентратами и дали рекомендации по дегидрированию некоторых продуктов;
  • Заметка «Кулинарные порошки из овощей» познакомила читателей с основными принципами высушивания натуральных овощей и затронула тему осознанного потребления – у обладателей дегидратора и блендера в ход идёт всё, даже жмых!;
  • Идеи полезных лакомств с насыщенным ягодным ароматом мы перечислили в статье «Порошок из сушёных ягод»;
  • О пользе домашней приправы из любимого всеми кулинарами овоща можно почитать в заметке, «Чесночный порошок»;
  • А более подробно о применении грибного порошка в домашней кухне мы рассказали в статье «Блюда из грибного порошка».
Грибной порошок



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.