Порошки. Как переработать урожай: дайджест статей
Вопрос хранения продуктов был насущным для человечества ещё с зари цивилизации. И одним из первых шагов в этом направлении стало дегидрирование, или, проще говоря, сушка. Преимущество этого способа в простоте исполнения – в современном мире нам доступны «умные» дегидраторы с разными режимами сушки; блендеры с ножами для тонкого измельчения, домашние мельницы. С помощью этих аппаратов переработать урожай не составляет труда, а готовый овощной, грибной или ягодный порошок очень удобно хранить. Весь смысл сухой заготовки в том, что получившийся порошок обладает вкусовыми качествами исходного продукта и сохраняет в себе полезные свойства натуральных овощей и фруктов со своего огорода. Тогда как при заморозке мембраны клеток повреждаются кристаллами замёрзшей воды, что приводит к ухудшению вкуса продукта и разрушению многих полезных соединений. При дегидрации же из продукта просто устраняется вся влага, а его химическая структура остаётся неизменной. В нашем цикле статей мы уже рассказывали, как изготовить различного рода порошки длительного хранения: |
|
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.