8 (800)3333-627

Опубликовано: 09.08.2022


Обновлено: 09.08.2022

Порошок из сушёных ягод

сушеная клубника

Порошок из бережно высушенных в дегидраторе ягод – это концентрат из витаминов, микроэлементов, клетчатки и других ценных веществ. Всё полезное, что есть в свежих ягодах, сохраняется в процессе бережной сушки. Дегидрированные ягоды также сохраняют свой цвет, вкус и аромат, поэтому порошок из них может служить натуральным красителем, ароматизатором и усилителем вкуса.

С помощью ягодного порошка Вы добавите нотку чего-то нового в самое привычное блюдо. Особенно полезен этот продукт при приготовлении кондитерских изделий: не нужно готовить ягодное пюре или сироп, достаточно добавить ложку порошка в крем или мусс. Благодаря гладкой и сухой текстуре концентрат легко смешать, он не испортит структуру Вашего десерта. А естественная сладость натурального ягодного порошка поможет сократить количество белого сахара в блюде.

Как приготовить ягодный порошок?

Ягодные порошки – это простой и эффективный способ сохранить урожай. Всё, что Вам нужно – это любые ягоды, дегидратор и блендер.

Промойте ягоды, удалите плодоножки и крупные косточки (как у вишни или черешни). Крупные и мясистые ягоды (например, клубнику) можно нарезать на слайсы. Разложите ягоды на решётках для сушки и загрузите в дегидратор. Сушите при 60 °С от 10 до 30 часов в зависимости от ягоды.

Засыпьте сушёные ягоды в чашу блендера и измельчите до состояния тонкой однородной муки. Можно воспользоваться специальной чашей для сухого измельчения.

Храните ягодный концентрат обязательно в закрытой ёмкости, в сухом и тёмном месте. Срок хранения – 1 год. Но уже через несколько месяцев порошок может скомковаться: это естественный процесс для сладких ягод. Просто перемешайте концентрат или повторно отправьте его в блендер и измельчите.

Как можно использовать ягодный порошок?

  • Просеять с помощью сита сверху на торты, пирожные или куличи;
  • Обвалять в нём домашние конфеты или добавить в шоколад;
  • Добавить в мусс или крем;
  • Добавить в тесто во время замешивания;
  • Использовать для приготовления зефира или мармелада;
  • Смешать смузи с ягодным порошком;
  • Посыпать мороженое;
  • Добавить в йогурт, творог, кашу или мюсли.
адыгейская соль дома



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).