erid: 2Vtzqx9P7Zr.
Порошок из бережно высушенных в дегидраторе ягод – это концентрат из витаминов, микроэлементов, клетчатки и других ценных веществ. Всё полезное, что есть в свежих ягодах, сохраняется в процессе бережной сушки. Дегидрированные ягоды также сохраняют свой цвет, вкус и аромат, поэтому порошок из них может служить натуральным красителем, ароматизатором и усилителем вкуса.
С помощью ягодного порошка вы можете разнообразить самое привычное блюдо. Особенно полезен этот продукт при приготовлении кондитерских изделий: не нужно готовить ягодное пюре или сироп, достаточно добавить ложку порошка в крем или мусс. Благодаря гладкой и сухой текстуре концентрат легко смешать, он не испортит структуру вашего десерта. А естественная сладость натурального ягодного порошка поможет сократить количество белого сахара в блюде.
Как приготовить ягодный порошок?
Ягодные порошки – это простой и эффективный способ сохранить урожай. Всё, что вам нужно – это любые ягоды, дегидратор и блендер.
Промойте ягоды, удалите плодоножки и крупные косточки (как у вишни или черешни). Крупные и мясистые ягоды (например, клубнику) можно нарезать на слайсы. Разложите ягоды на решётках для сушки и загрузите в дегидратор. Сушите при 60 °С от 10 до 30 часов в зависимости от ягоды.
Для дегидратации ягод, плодов и других продуктов отлично подходит премиальная электросушилка из Южной Кореи – L'equip LD-918BT. Дегидратор оснащён точным датчиком, который проверяет температуру 60 раз в минуту. Благодаря этому поддерживается одинаковая температура в течение цикла сушки и исключается возможность перегрева продукта.
Засыпьте сушёные ягоды в чашу блендера и измельчите до состояния тонкой однородной муки. Можно воспользоваться специальной чашей для сухого измельчения.
Храните ягодный концентрат обязательно в закрытой ёмкости, в сухом и тёмном месте. Срок хранения – 1 год. Но уже через несколько месяцев порошок может скомковаться: это естественный процесс для сладких ягод. Просто перемешайте концентрат или повторно отправьте его в блендер и измельчите.
Как можно использовать ягодный порошок?
- Просеять с помощью сита сверху на торты, пирожные или куличи;
- Обвалять в нём домашние конфеты или добавить в шоколад;
- Добавить в мусс или крем;
- Добавить в тесто во время замешивания;
- Использовать для приготовления зефира или мармелада;
- Смешать смузи с ягодным порошком;
- Посыпать мороженое;
- Добавить в йогурт, творог, кашу или мюсли.
Реклама. ИП Чиликин Виктор Олегович. ИНН 780156938226.