Порошок из сушёных ягод
Промойте ягоды, удалите плодоножки и крупные косточки (как у вишни или черешни). Крупные и мясистые ягоды (например, клубнику) можно нарезать на слайсы. Разложите ягоды на решётках для сушки и загрузите в дегидратор. Сушите при 60 °С от 10 до 30 часов в зависимости от ягоды.
Засыпьте сушёные ягоды в чашу блендера и измельчите до состояния тонкой однородной муки. Можно воспользоваться специальной чашей для сухого измельчения.
Храните ягодный концентрат обязательно в закрытой ёмкости, в сухом и тёмном месте. Срок хранения – 1 год. Но уже через несколько месяцев порошок может скомковаться: это естественный процесс для сладких ягод. Просто перемешайте концентрат или повторно отправьте его в блендер и измельчите. Как можно использовать ягодный порошок?
|
![]() |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).