Кулинарные порошки из овощей
Что делать, если урожай бьёт все рекорды? Кладовая забита банками с соленьями и прочими ферментированными вкусностями, морозилка заполнена замороженными заготовками, а свежими овощами Вы уже наелись? Предлагаем засушить плоды и приготовить из них концентрированные порошки на зиму! Бережно высушенные овощи сохраняют вкус, аромат и полезные свойства, при этом занимают минимум места и могут храниться весь год – до нового урожая.
Мы уже рассказывали, как сделать кулинарные порошки из томатов, перца, лука, чеснока и зелени, но при желании Вы можете засушить почти любые овощи и приготовить из них полезнейшую приправу-концентрат.
Порошки можно хранить по отдельности или сделать микс из разных сушёных овощей и зелени. Используйте полезные овощные концентраты для приготовления супов – обычных и кремообразных, вторых блюд, гарниров, выпечки или соусов.
Как сделать овощной порошок?Для быстрого приготовления овощных концентратов Вам понадобится хороший дегидратор, а также мощный блендер – желательно, со специальной чашей для сухого измельчения.
Также полезную приправу можно приготовить из овощного жмыха, оставшегося после отжима сока. Просто высушите жмых в дегидраторе, а затем измельчите в блендере. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.