Польза осенних ягод
Осень – самое время запасаться витаминами до следующего лета. Прекрасным подспорьем в этом станут осенние ягоды. Обычно им уделяется незаслуженно мало внимания, потому что в отличие от летних садовых ягод, в свежем виде они имеют более сдержанный вкус, а некоторые ягоды даже горчат. Однако если правильно их заготовить, именно осенние ягоды станут вкусным и полезным источником органических кислот, витаминов и дубильных веществ.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
Такой обширный арсенал полезных веществ было бы чрезвычайно обидно упустить в преддверии осенне-зимнего авитаминоза.
![]() |
К счастью, способов переработать и сохранить садовые и лесные ягоды существует великое множество.
|
- Из голубики, брусники, рябины и калины получается вкусная домашняя пастила – лакомство, которое легко готовить и удобно хранить
- А физалис в сушёном виде даже используют вместо изюма.
Далее в наших статьях мы подробнее расскажем о способах заготовки осенних ягод и предложим вкусные домашние рецепты. Следите за обновлениями на нашем сайте!
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).