Опубликовано: 30.05.2022


Обновлено: 30.05.2022

Варенье из клюквы и мангольда в дегидраторе

Клюквенное варенье с мангольдом и мёдом имеет очень необычный вкус – кисло-сладкий и удивительно нежный. Мы готовили варенье в дегидраторе на сыроедческой температуре 39 градусов, поэтому оно получилось не только вкусным, но и полезным. В листьях мангольда содержится много кальция, калия и витамина C. Клюква также богата витамином С, а кроме того, ещё железом, магнием, фосфором и витаминами группы B.

Клюкву для рецепта можно взять свежую или замороженную – тогда её нужно будет предварительно разморозить. Мёд подойдёт любой, даже самый густой и засахарившийся.

Вам понадобятся:

  • 200 г мангольда;
  • 200 г клюквы;
  • 400 г мёда.

Промойте мангольд и клюкву. Мангольд порежьте на небольшие кусочки и смешайте в миске с клюквой и мёдом. Деревянной шпажкой проткните ягоды клюквы, чтобы она дала сок. Накройте заготовку фольгой и отправьте в дегидратор на 12 часов при 39 градусах. Можно настоять варенье и без дегидратора, но тогда Вам понадобятся 2–3 недели. Через 12 часов снимите фольгу с миски и аккуратно переложите варенье в банку.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).