Top.Mail.Ru
Свежевыжатые соки для здоровья и иммунитета
+7(921)3996811

Натуральные соки для иммунитета

06.12.2023

0

erid: 2VtzquoRLbU

Зимняя морозная погода то и дело подвергает иммунитет новым испытаниям. Помогают укрепить организм и избежать дефицита витаминов в холодный период – свежевыжатые соки.

Натуральные соки из фруктов и овощей – это не только вкусное разнообразие рациона, но и способ снизить усталость, а также укрепить здоровье и улучшить самочувствие. Фреши обогащены антиоксидантами, витаминами С, Е и группы В, лютеином, кератином и другими веществами. Клетчатка, которая содержится в мультисоках, благотворно влияет на работу пищеварительной системы.

Особенно полезно пить соки для иммунитета, когда вы чувствуете приближение простуды, слабость и недостаток энергии.

Как приготовить вкусный и полезный натуральный сок

Свежесть превыше всего. Подготовьте фрукты и овощи перед отжимом, а не за несколько часов до него. Вымойте, очистите и нарежьте ингредиенты, а затем загрузите их в шнековую соковыжималку, пока они не обветрились, не окислились и не завяли. Чем свежее продукт, из которого изготовлен сок, тем больше вкуса и пользы вы сможете получить. Напиток рекомендуется пить сразу после приготовления.

Используйте сезонные продукты. Длительное хранение и транспортировка устраняют часть полезных микроэлементов, которые содержатся во фруктах и овощах. Поэтому при выборе ингредиентов для полезного напитка, лучше всего полагаться на сезонность продуктов, чтобы в ваш сок попадали только зрелые плоды.

Следуйте инструкциям к соковыжималке. Правильный уход за устройством и его использование гарантируют высокое качество напитка. Не пренебрегайте рекомендациями и не забывайте чистить соковыжималку, чтобы ваши соки всегда были вкусными, яркими и полезными.

Какие соки полезны для здоровья? Самые распространённые ингредиенты:

  1. Овощи: помидор, огурец, свёкла, морковь, сельдерей, брокколи, зелёный болгарский перец;
  2. Зелень: шпинат, салат, базилик, укроп, кинза, петрушка;
  3. Фрукты и ягоды: зелёные яблоки, лимон, лайм, грейпфрут, черника, голубика, клюква, брусника;
  4. Пряности: куркума, имбирь, чеснок, корица, гвоздика.

Овощи и специи имеют иммуностимулирующие свойства и содержат меньше сахара, чем фрукты. Большинство трав обладают противовоспалительным эффектом, а цитрусовые являются кладезью витамина С. Поэтому наиболее полезный сок будет состоять из комбинации разных ингредиентов, которые сбалансируют как вкус, так и пользу напитка.

Мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами соков для иммунитета. Если напиток покажется вам слишком густым или концентрированным, вы всегда можете разбавить его водой либо добавить в него ещё один более сочный ингредиент, например, яблоко или огурец. В новой соковыжималке Hurom H400 установлен предварительный измельчитель, в котором могут поместиться несколько целых плодов одновременно. Больше на надо тратить время на дополнительную нарезку ингредиентов и отжимать каждый плод поочерёдно. Если дополнительный продукт небольшого размера, то вы можете добавить его прямо во время отжима сока через специальное отверстие в крышке.

Зелёный сок для иммунитета

О вкусе:

Пекинская капуста, шпинат и сельдерей придают соку вкус сочной зелени с лёгким солёным послевкусием. Лимон добавляет яркую кислинку, а яблоки уравновешивают сладостью. Огурец в напитке – связующий компонент с мягкой свежестью. Если в фреш добавить кусочек жгучего имбиря, то он станет слегка пикантным.

Чем полезен:

Сельдерей оказывает благоприятное воздействие на кишечник, нормализует пищеварение и облегчает воспалительные процессы. Это растение помогает в лечении гастритов и язв желудка. Шпинат и пекинская капуста богаты клетчаткой и содержат полезные микроэлементы, такие как: калий, кальций, магний и железо. Сок огурца в напитке снижает уровень сахара в крови и выводит вредные вещества. Помимо очищения, овощ хорошо воздействует на кожу и тонизирует её. Яблоки помогают восполнить недостаток железа, а лимон снижает температуру при вирусных заболеваниях и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста – 4 листа;
  2. Шпинат – 1 ст.;
  3. Сельдерей – 3 шт.;
  4. Огурец – 2 шт.;
  5. Лимон – ½ шт.;
  6. Имбирь свежий – по вкусу;
  7. Яблоки – 3 шт.

Приготовление:

• Тщательно вымойте ингредиенты.

• Нарежьте сельдерей и огурец на несколько частей, чтобы они поместились в предварительный измельчитель соковыжималки Hurom H400.

• Разрежьте яблоки пополам или загрузите их целиком.

• Чередуйте при загрузке твёрдые плоды и зелень, чтобы отжать ещё больше сока из тонких листьев. Ножи в предварительном измельчителе Hurom H400 сами нарежут ингредиенты и подтолкнут их ближе к мультишнеку для дальнейшего отжима.

• Через несколько минут вы получите свежий и вкусный мультисок из овощей, зелени и фруктов.

Морковно-яблочный сок

рецепт морковного сока в соковыжималке хюром сок в соковыжималке хюром

О вкусе:

Полезный сладкий напиток с приятной кислинкой. Морковь придаёт соку насыщенный солнечный оттенок и добавляет натуральной сладости, а яблоки гармонично разбавляют вкус кислинкой. Пряность напитку придаст свежий имбирь.

Чем полезен:

Морковный сок полезен для здоровья. Он улучшает обмен веществ и способствует росту мышечной массы. Каротин, который находится в составе продукта, способствует быстрому исцелению и уменьшает отеки. Сок яблок укрепляет сосуды, стимулирует пищеварение и повышает уровень гемоглобина в крови. Имбирь улучшает концентрацию и память, поэтому он очень полезен для мозга.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 2 шт;
  2. Яблоко – 3 шт.;
  3. Имбирь – по вкусу.

Приготовление:

• Очистите и помойте овощи и фрукты.

• Нарежьте морковь на несколько частей.

• Загрузите яблоки, морковь и кусочек имбиря в шнековую соковыжималку.

• Запустите отжим. Мультишнек в модели Hurom H400 – это усовершенствованная составная деталь, которая состоит из шнека и отжимной решётки. Она собирается в одно движение, фильтрует напиток в отжимной корзине и очень легко моется, экономя ваше время. Полезный напиток для иммунитета рекомендуется пить сразу после отжатия.

Томатный сок с чесноком

О вкусе:

Сочный, свежий и кисловато-острый сок напоминает холодный томатный суп-пюре. Густая мякоть спелых томатов в сочетании с базиликом и чесноком делает напиток насыщенным, ярким и очень полезным.

Чем полезен:

Томатный сок полезен для печени, также он содержит клетчатку, пектин, бета-каротин и фолиевую кислоту, которая влияет на работу нервной системы и помогает справляться со стрессом. Чеснок – это природный антибиотик, который уменьшает боли в суставах, благотворно влияет на работу печени и почек, а также способствует борьбе с простудными заболеваниями. Куркума в напитке оказывает противовоспалительное антисептическое действие: она противодействует бактериям и вирусам.

Ингредиенты:

  1. Огурец – 2 шт.;
  2. Помидор – 4 шт.;
  3. Базилик – ½ ст.;
  4. Чеснок – 2 зубчика;
  5. Куркума – ½ ч. л.

Приготовление:

• Очистить зубчики чеснока.

• Нарезать огурец крупными кусками.

• Помидоры разрезать пополам или поместить в соковыжималку целиком вместе с остальными ингредиентами.

Hurom H400 сама измельчит плоды, подтолкнёт их к шнеку и отожмёт сок. Благодаря удобному окошку-индикатору вы сможете отслеживать количество напитка и, в случае чего, добавить больше ингредиентов.

• Разлейте полезный сок из овощей по стаканам и украсьте его листиком базилика.

Сок из голубики

О вкусе:

Мягкий, чуть сладкий сок с насыщенным ягодно-яблочным вкусом. Шпинат добавляет напитку лёгкий травянистый оттенок в послевкусии, а лимон усиливает природную кислинку яблок, делая вкус сока более многогранным и интересным.

Чем полезен:

Спелая или свежезамороженная голубика – это природный источник витаминов, антиоксидантов и противовоспалительных веществ. Сочная ягода содержит мало фруктозы и помогает контролировать уровень сахара в крови. Яблоки способствуют восполнению запасов железа и снижают уровень холестерина. Шпинат нормализует работу желудочно-кишечного тракта, кроме того он содержит в себе мало калорий: всего 23 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  1. Голубика – 1 ст.;
  2. Яблоко – 2 шт.;
  3. Шпинат – 2 ст.;
  4. Лимон – ½ шт.

Приготовление:

• Очистите лимон от кожуры.

• Добавьте все ингредиенты в шнековую соковыжималку и включите аппарат.

• Hurom H400 оснащена функцией холодного отжима. Она деликатно обрабатывает все продукты и отжимает сок, не нагревая его, благодаря чему в напитке сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. С соковыжималкой Hurom вам не нужно контролировать процесс отжима, как и закладывать ингредиенты поштучно. Просто загрузите всё в предварительный измельчитель и занимайтесь своими делами, пока она готовит для вас сок.

 

Реклама. ИП Чиликин Виктор Олегович. ИНН 780156938226.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.