8 (800) 3333-627

Согревающие напитки

Включить темную тему

29.11.2023

0

erid: 2Vtzqw3se8Z

В наше время горячие напитки являются не просто спасением от холода, а самым настоящим ежедневным ритуалом. Сопровождается он, как правило, хорошей компанией или расслабляющей обстановкой в уютном кафе. Но что делать, если вкус кофе, какао и чая привлекает уже не так, как прежде? А холодные осенние и зимние вечера всё равно хочется разнообразить чем-то особенным, вкусным и ярким.

Согреть организм, зарядиться витаминами и насладиться разнообразием вкусов поможет наша подборка рецептов. Приготовить согревающий напиток в домашних условиях очень легко, главное иметь под рукой свежие ингредиенты и удобную технику.

Безалкогольный яблочный сидр

Горячий напиток из фруктов обладает потрясающим вкусом с лёгкой кислинкой и насыщенным яблочно-цитрусовым ароматом. Апельсины являются отличным источником витамина С и повышают защиту от простудных заболеваний (что особенно помогает в осенний и зимний периоды). Яблоки обогащены пектином, который благоприятно влияет на работу кишечника, а также витаминами А, Е и группы В. В груше содержится серотонин (гормон радости), он помогает бороться со стрессом и положительно влияет на настроение. Также плоды грушевого дерева имеют чуть кремовую текстуру за счёт нежной мякоти. Кислый, горьковатый лимон мягко оттеняет вкус сладкой груши в напитке, а специи придают ему пряное, согревающее послевкусие.

Технология приготовления горячего напитка довольно проста – самым главным ингредиентом является свежевыжатый сок из яблок. Он не содержит консервантов, красителей и добавленных сахаров. О том, как правильно подобрать яблоки для отжима, вы сможете узнать из этой статьи.

Ингредиенты:

  1. Яблоко – 3 шт.;
  2. Апельсин – 1 шт.;
  3. Груша – 1 шт.;
  4. Лимон – 1 долька.;
  5. Корица – 1 палочка;
  6. Имбирь – по вкусу;
  7. Гвоздика – по вкусу.

Приготовление:

• Очистите апельсин и разделите его на дольки.

• Нарежьте яблоко и грушу на крупные куски.

• Отрежьте небольшой кусочек имбиря.

• Загрузите подготовленные фрукты в соковыжималку, а имбирь натрите на тёрке.

Если у вас есть модель Hurom H400, то подготовить ингредиенты к яблочному сидру будет в разы проще. В предварительный измельчитель продукты могут поместиться целиком и вам не придётся нарезать их заранее. Загрузите сначала мягкие плоды (апельсин, груша), затем твёрдые (яблоки). Дальше соковыжималка сделает всё за вас, и уже через несколько минут вы получите готовый отжатый сок.

• Перелейте сок в сотейник и подогрейте на плите вместе со специями, но не доводите до кипения.

• Варите напиток на плите 5 мин, затем выключите огонь и дайте сидру настояться под крышкой в течение часа.

• Горячий сидр можно разлить по кружкам, декорировать долькой лимона и другими нарезанными кусочками фруктов.

Медово-яблочный сбитень

Историческое название данного напитка напрямую связано со способом его приготовления. Чтобы сделать сбитень, различные пряности и травы «сбивают» вместе с мёдом и водой. В древности такой согревающий напиток чаще всего подавали во время народных гуляний: он был распространён на ярмарках и базарах.

Состав трав в сбитне менялся в зависимости от региона, в котором его готовили. В классическую версию горячего напитка входят: корица, гвоздика, кардамон, шалфей, мускатный орех, перец. Вкус у сбитня всегда пряный, медовый и чуть терпкий за счёт сока и цедры лимона. Узнать ещё больше о том, какие напитки были широко известны в древние времена, вы сможете в статье Рецепты старинных и национальных русских напитков.

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 4 шт.;
  2. Лимон – ½ шт.;
  3. Мята сушёная – 2 ст. л.;
  4. Мёд – 50 г;
  5. Имбирь, гвоздика, мускатный орех – по вкусу;
  6. Корица – 1 палочка;
  7. Вода – 500 мл.

Приготовление:

• Нарежьте одно яблоко, поместите кусочки в кастрюлю и залейте водой;

• Положите в воду мяту, палочку корицы и остальные специи;

• Доведите до кипения и варите 3 минуты;

• Дайте основе настояться 10 мин. Затем процедите;

• Отожмите сок из яблок и лимона.

Соковыжималка Hurom H400 – это техника, которая не забирает ваше время и внимание. H400 самостоятельно обрабатывает продукты в предварительном измельчителе, отжимает их при помощи современного мультишнека и отводит получившийся жмых в специальный контейнер. Увеличенная скорость до 90 оборотов в минуту, позволяет готовить соки быстро и комфортно. Вам не нужно контролировать весь процесс. Пока соковыжималка работает, вы можете подготовить посуду для напитка или уделить больше внимания другой части рецепта. Ваш сок будет уже готов к тому моменту, когда он вам понадобится.

• Вылейте готовый сок в горячий отвар со специями и снова подогрейте не доводя до кипения.

• Добавьте мёд и разлейте яблочный сбитень по чашкам.

 

Клюквенный морс

Самыми знаменитыми горячими напитками поздней осени и зимы считаются морс и глинтвейн. Они содержат большое количество витаминов, ярких пряностей и хорошо согревают организм в холодное время. Больше информации о рецепте вкусного, пряного глинтвейна вы найдёте в этой статье.

Морс можно готовить из самых разных ягод: вишня, смородина, малина. Но самым известным и классическим видом остаётся напиток из кислой и сочной ягоды – клюквы. Она укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С и благоприятно влияет на работоспособность организма в периоды физической и эмоциональной усталости.

Вкусный, горячий клюквенный морс – это быстрый и полезный способ получить необходимую дозу витаминов вместе с потрясающим, насыщенным вкусом.

 

Ингредиенты:

  1. Апельсины – 4 шт.;
  2. Клюква (можно замороженную) – 200 г;
  3. Лимон – 1 шт.;
  4. Вода – 500 мл;
  5. Гвоздика – 3 бутона;
  6. Мёд – 2 ст. л.

    Приготовление:

    • Разомните свежую / размороженную клюкву;

    • Клюквенный жмых положите в кастрюлю и залейте его 500 мл воды. Добавьте гвоздику;

    • Доведите напиток до кипения на сильном огне, затем убавьте нагрев до минимума и варите под крышкой ещё 5 мин;

    • Отожмите сок из апельсинов и лимона в шнековой соковыжималке.

    Техника облегчит процесс приготовления напитков и при этом требует минимального ухода. В модель Hurom H400 встроен мультишнек, который разбирается в одно движение. Благодаря этому соковыжималку очень легко чистить: достаточно ополоснуть детали под водой и в крайнем случае воспользоваться специальной удобной щеточкой. На такую чистку понадобится всего несколько минут.

    • Добавьте сок в кастрюлю и всё перемешайте;

    • Процедите горячий напиток от жмыха и специй, добавьте в него мёд.

    Реклама. ИП Чиликин Виктор Олегович. ИНН 780156938226.




    Товары, упомянутые в статье:


    Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
    Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

     
    ×
    Обратная связь
    *Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
    Перезвоните мне
    ×
    Купить в 1 клик
    Оформить заказ
    Заказ в один клик

    Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.