Опубликовано: 09.05.2022


Обновлено: 16.06.2022

Клубничные чипсы в дегидраторе

Владельцы дегидраторов знают, как много вкусных и полезных блюд можно приготовить в электросушилке. Мы уже рассказывали, как засушить чипсы из картофеля, капусты, баклажанов, хурмы, бананов и даже из куриного филе. На этот раз поделимся простым рецептом домашних чипсов из клубники с тимьяном.

Сладкая клубника очень полезна для сохранения молодости кожи, содержащиеся в ней флавоноиды предотвращают появление морщин. Антиоксиданты в составе ягоды снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Душистый тимьян обладает мягким обезболивающим действием и нормализует работу ЖКТ. Если Вы не любите тимьян, в этом рецепте вместо него можно использовать розмарин.

Мы взяли для приготовления чипсов дегидратор Tribest Sedona Combo. Эта модель имеет функцию половинной загрузки: можно включить только верхний вентилятор, чтобы активизировать сушку в верхней части дегидратора, а нижний работать не будет.

Вам понадобятся:

  • Любое количество клубники;
  • Свежий тимьян или розмарин – по вкусу.

Промойте клубнику, нарежьте на тонкие ломтики и разложите по лотку дегидратора. Тимьян (или розмарин) также промойте и мелко порежьте, затем присыпьте им ломтики клубники. Начните сушку при 68 °С, через два часа убавьте температуру до 40 °С и сушите ещё 10 часов. Хрустящие домашние чипсы готовы!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).