Клубничные чипсы в дегидраторе
Владельцы дегидраторов знают, как много вкусных и полезных блюд можно приготовить в электросушилке. Мы уже рассказывали, как засушить чипсы из картофеля, капусты, баклажанов, хурмы, бананов и даже из куриного филе. На этот раз поделимся простым рецептом домашних чипсов из клубники с тимьяном.
Сладкая клубника очень полезна для сохранения молодости кожи, содержащиеся в ней флавоноиды предотвращают появление морщин. Антиоксиданты в составе ягоды снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Душистый тимьян обладает мягким обезболивающим действием и нормализует работу ЖКТ. Если Вы не любите тимьян, в этом рецепте вместо него можно использовать розмарин. Мы взяли для приготовления чипсов дегидратор Tribest Sedona Combo. Эта модель имеет функцию половинной загрузки: можно включить только верхний вентилятор, чтобы активизировать сушку в верхней части дегидратора, а нижний работать не будет. Вам понадобятся:
|
Промойте клубнику, нарежьте на тонкие ломтики и разложите по лотку дегидратора. Тимьян (или розмарин) также промойте и мелко порежьте, затем присыпьте им ломтики клубники. Начните сушку при 68 °С, через два часа убавьте температуру до 40 °С и сушите ещё 10 часов. Хрустящие домашние чипсы готовы!
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.