8 (800) 3333-627

Опубликовано: 23.09.2022


Обновлено: 28.09.2022

Кето-диета: дайджест статей

Кетогенная диета, разработанная ещё в начале XX века для терапии эпилепсии, спустя почти век привлекла внимание диетологов. Данная диета направлена на критическое снижение углеводов в рационе, из-за чего организм вынужден переходить на получение энергии из жиров. Именно поэтому в некоторых случаях у больных эпилепсией снижалась частота приступов – мозгу необходима глюкоза, а замена её кетоновыми телами, образуемыми при расщеплении жиров, приводит к снижению мозговой активности.

Позже кето-диету взяли на вооружение эндокринологи – будучи низкоуглеводным, этот режим питания облегчал течение болезни у диабетиков.

Как видно из вышесказанного, кето-диета является методом лечения и должна применяться строго под наблюдением врача.

Сейчас некоторые диетологи советуют кето-диету для снижения веса. Но, к сожалению, убедительных исследований, которые подтвердили бы эффективность кетогенного рациона для похудения, пока не проведено.

Однако уже известно, что кето-диета подходит далеко не всем и может вызывать весьма неприятные побочные 

эффекты, такие как головокружение, слабость, ацетоновый запах изо рта, сонливость, нарушение перистальтики кишечника, камни в почках, так называемый кето-грипп, тахикардия и подагра.

    Перед тем, как переходить на кето-диету, непременно проконсультируйтесь с врачом!

    А для тех, кто уже испробовал на себе кето-диету или принял информированное решение о том, чтобы перейти на неё, мы опубликовали полезные материалы:

       





      Товары, упомянутые в статье:


      Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
      Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

       
      ×
      Обратная связь
      *Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
      Перезвоните мне
      ×
      Купить в 1 клик
      Оформить заказ
      Заказ в один клик

      Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.