8 (800) 3333-627

Как организовать новогодний фуршет и чем удивить гостей

Включить темную тему

25.11.2022

0

Если Вы планируете устроить празднование нового года в домашней обстановке, однако у Вас нет сил на приготовление большого количества сложных блюд, попробуйте организовать домашний фуршет.

Фуршет, он же шведский стол – хороший способ приятно удивить семью и друзей, при этом не потратив массу времени. Существуют простые правила, которые позволят Вам легко устроить отличный праздник.

В первую очередь это порядок расстановки и смены блюд на новогоднем фуршетном столе. Начните с горячих сытных закусок, таких как печёные сырные корзиночки, мини-сосиски в кляре или клаб-сэндвичи с жареным беконом. В ходе вечеринки постепенно заменяйте одни блюда на другие, более лёгкие, такие как фаршированные грибы или томаты с сыром. Завершать вечеринку лучше всего закусками и десертами из фруктов и овощей. Придутся к месту и дижестивы, такие, например, как корейский рисовый пунш сикхе – ферментированный напиток, помогающий пищеварению.

Не стоит забывать и о сервировке стола. К счастью, в условиях фуршета она несложная. Расставьте тарелки и блюда с угощениями, положите на стол салфетки и шпажки, поставьте пару украшений, таких как фигурки и небольшие букеты из хвойных веточек.

ключевые слова

Хотя многие фуршетные блюда легко узнаваемы на вид, к посуде с некоторыми закусками стоит поставить таблички. Например, сырные и картофельные шарики легко перепутать, особенно если Вы готовили их в панировке.

Выбор рецептов для шведского стола также подчиняется некоторым обобщённым принципам. Не делайте много горячих закусок, вкусовые и эстетические качества которых снижаются при остывании. Стоит сделать упор на канапе, тарталетках и снеках комнатной температуры. Широта ассортимента предлагаемых угощений, конечно, всегда на Ваше усмотрение, однако и здесь полезна умеренность. В большинстве случаев достаточно восьми – десяти разновидностей, включая аппетайзеры и лёгкие завершающие комплименты.

ключевые слова

Если среди гостей и домашних есть люди, придерживающиеся определённой диеты, например, вегетарианцы или пескетарианцы, стоит это учесть и добавить в меню достаточно блюд, подходящих им.

Предлагаем Вам вариант сбалансированного меню для новогоднего фуршета. Это простые, но вкусные и привлекательные внешне блюда – никто не догадается, как легко было их приготовить.

Горячие фуршетные блюда

Картофельные шарики

Ингредиенты:

  1. Картофель – 250 г;
  2. Сыр твёрдый – 100 г;
  3. Крахмал кукурузный — 80 г;
  4. Зелёный лук – 1–2 пера;
  5. Ветчина – 80 г;
  6. Панировочные сухари – (50) г;
  7. Базилик сушёный – ½ ч. л.;
  8. Соль – по вкусу.

Приготовление:

• Очистите и отварите картофель, остудите;

• Крупно нарежьте сыр, засыпьте 80 г в стационарный блендер, добавьте картофель, зелёный лук, базилик, соль и крупно порезанную ветчину, смешайте;

• Смешайте панировочные сухари и 20 г тёртого сыра;

• Выньте картофельную массу из чаши блендера, скатайте в шарики и каждый обваляйте в панировочных сухарях с сыром;

• Разогрейте сковороду, заполненную растительным маслом на 2 мм;

• Обжаривайте шарики в масле, периодически переворачивая для равномерности.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны целые, некрупные – 600 г;
  2. Растительное масло – 2 ст. л.;
  3. Чеснок – 2 зубца;
  4. Сухари ржаные – ¼ ст.;
  5. Чёрный перец горошком – 1 ч. л.;
  6. Пармезан – ¼ ст.;
  7. Сливочный сыр – 120 г;
  8. Петрушка свежая – 1 веточка;
  9. Тимьян – ½ ч. л.;
  10. Соль – по вкусу.

Приготовление:

• Аккуратно отделите ножки шампиньонов, не повреждая шляпки;

• Слегка смажьте сковороду растительным маслом, выложите на неё грибные ножки и пассеруйте в течение 5 мин;

• Положите зубчики чеснока к грибам и обжаривайте до появления аромата;

• Всыпьте в сковороду кубики ржаных сухарей, обжаривайте всё вместе ещё 3 мин;

• Немного остудите содержимое сковороды и пересыпьте в чашу блендера;

• Разделите пармезан на два куска: ⅔ и ⅓, кусочек размером ⅔ от первоначального натрите на крупной тёрке;

• Засыпьте крупно натёртый пармезан в блендер к грибам, добавьте сливочный сыр, петрушку, тимьян. Посолите, измельчите;

• Посолите шляпки шампиньонов и заполните каждую начинкой;

• На мелкой тёрке натрите ⅓ пармезана и посыпьте фаршированные грибы;

• Сбрызните маслом противень, разложите на нём шампиньоны и отправьте в разогретую до 350–400 °С духовку на 20 мин.

Хрустящие куриные наггетсы в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 2 куска;
  2. Апельсиновый сок – 350 мл;
  3. Мука – 1 ст.;
  4. Панировочные сухари – 1 ст.;
  5. Яйцо куриное – 1 шт.;
  6. Молоко – 45 мл;
  7. Мёд – 45 мл;
  8. Соевый соус – 45 мл;
  9. Крахмал – 2 ч. л.;
  10. Имбирь молотый – 1,5 ч. л.;
  11. Чеснок – 1 зубец;
  12. Соль – по вкусу.

Приготовление:

• Промойте и очистите от плёнок филе, порежьте кубиками по 2,5 см;

• Взбейте яйцо с молоком, перелейте в широкую посуду;

• По отдельным мискам рассыпьте подсоленную муку и панировочные сухари;

• Обваляйте кусочек курицы в муке, обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях. Повторите так с каждым наггетсом;

• Разложите кусочки на застеленном пергаментом противне и поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 10 мин. Выньте противень, переверните наггетсы и отправьте запекаться ещё на 10 мин;

• С помощью шнековой соковыжималки сделайте свежий апельсиновый сок;

• Залейте его в чашу блендера, добавьте мёд, соевый соус, имбирь и очищенный чеснок, хорошенько смешайте;

• Залейте будущую глазурь в сотейник и варите на среднем огне 5 мин;

• Плавно введите крахмал, тщательно перемешайте, устраняя комочки;

• Уваривайте глазурь около 10 мин, до начала загустевания;

• Облейте наггетсы глазурью и перемешайте для однородности покрытия. Подавать можно как на шпажках, так и на блюде.

наггетсы куриные в домашних условиях рецепт приготовить самому на новый год праздничный стол рецепт фаршированных грибов пошаговая инструкция новый год праздник закуски горячие

Холодные фуршетные блюда

Сырные шарики, которые не пачкают пальцы

Ингредиенты:

  1. Сыр творожный – 150 г;
  2. Мука – 50 г;
  3. Паприка – 1 ч. л.;
  4. Грецкие орехи – 80 г;
  5. Стружка кокосовая – 30 г;
  6. Соломка короткая – 9—11 шт.

Приготовление:

• Положите творожный сыр, муку и грецкие орехи в блендер, добавьте паприку, смешайте до однородности;

• Скатайте из сырной массы шарики, обваляйте их в кокосовой стружке, наткните каждый шарик на палочку соломки;

• Поместите закуску в дегидратор на 2–3 часа при температуре 70 °С.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 1 десяток;
  2. Кунжут – 2 ч. л.;
  3. Уксус 9% – 1 ст. л.;
  4. Горчица сушёная молотая – ½ ч. л.;
  5. Зелёный лук – 1 перо;
  6. Сыр твёрдый – 40 г;
  7. Петрушка – 2 веточки;
  8. Соевый соус – 30 мл;
  9. Соль – по вкусу. Приготовление:

Приготовление:

• Отварите вкрутую яйца, разрежьте их на половинки;

• Извлеките желтки, положите в стационарный блендер, добавьте к ним зелёный лук и тёртый твёрдый сыр, кунжут, посолите, перемешайте;

• Соедините уксус, горчицу, соевый соус, соль в широкой таре, разложите на дно яичные белки, залейте чистой кипячёной водой так, чтобы полностью покрыть половинки яиц. маринуйте в течение 25–30 мин;

• Выньте белки из маринада, обсушите;

• Заполните каждую половинку белка массой, смешанной в блендере, украсьте листом петрушки.

Салат в тарталетках

Ингредиенты на 6–8 тарталеток:

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Огурец – ½ шт.;
  3. Кукуруза консервированная – 100 г;
  4. Крабовые палочки – 100 г;
  5. Манго – 50 г;
  6. Майонез – 3 ст. л.;
  7. Кинза – 6–8 листочков;
  8. Соль – по вкусу.

Приготовление:

• Отварите вкрутую яйца (около 10 мин), ополосните, остудите и очистите;

• Положите в ручной измельчитель огурец и сделайте пару оборотов ручки до получения крупной нарезки. Или крупно порежьте ножом;

• Добавьте к огурцам яйца и крабовые палочки, измельчите всё вместе;

• Переложите мелко нарезанные ингредиенты в отдельную посуду, добавьте кукурузу;

• Установите на ручной комбайн насадку со слайсером и нарежьте манго на тонкие пластики. Также для этих целей подойдёт щелевой нож;

• Заправьте салат майонезом, посолите, перемешайте, разложите по тарталеткам;

• Сверните каждый пластик манго в плотный рулетик, разместите на тарталетках. Украсьте каждую порцию листочком кинзы.

Вегетарианские фуршетные блюда

Дип-соус чипотле

Ингредиенты:

  1. Сырой кешью – 120 г;
  2. Несладкое миндальное молоко – 160 г;
  3. Лимонный сок – 2 ч. л.;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Вяленый красный перец халапеньо – 1 шт;
  6. Яблочный уксус – 1 ч. л.;
  7. Кленовый сироп – ½ ч. л.;
  8. Перец чили молотый – ¼ ч. л.;
  9. Луковый порошок – ¼ ч. л.;
  10. Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

• Замочите кешью на несколько ч в холодной воде или на 30 мин в горячей;

• Введите в миндальное молоко свежевыжатый лимонный сок, бережно перемешайте, оставьте загустевать;

• Слейте с кешью воду, ополосните, засыпьте в чашу стационарного блендера. Добавьте загущённое миндальное молоко, вяленый халапеньо, специи, кленовый сироп и уксус. Смешайте до однородности;

Перед подачей поставьте соус в холодильник на 15–20 мин. К соусу подайте хлебцы, приготовленные в дегидраторе, и домашние овощные чипсы.

Веганские рулетики

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны свежие – 200 г;
  2. Растительное масло – 3 ст. л.;
  3. Лук порей – 2 шт.;
  4. Чеснок – 2 зубчика;
  5. Тимьян сушёный – ½ ст. л.;
  6. Горчица дижонская – 2 ч. л.;
  7. Сыр чеддер – 60 г;
  8. Белые сухари – 70 г;
  9. Тесто слоёное – 320 г;
  10. Яйцо – 1 шт;
  11. Сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

• Поместите мытые шампиньоны в блендер, мелко порубите;

• Вылейте на сковороду половину отмеренного на рецепт растительного масла, разогрейте. Обжарьте порей в течение 15 мин до размягчения и приобретения золотистого оттенка;

• Вылейте на сковороду вторую часть масла, обжарьте шампиньоны в течение 10 мин на среднем огне. Добавьте чеснок, тимьян и горчицу, обжарьте всё вместе в течение ещё 1 мин, снимите с огня, дайте немного остыть;

• Переложите в чашу блендера обжаренные с чесноком и специями грибы, добавьте к ним порей и сухари и смешайте;

• Раскатайте на присыпанном мукой столе слоёное тесто в квадрат примерно 40 на 40 см, смажьте размягчённым сливочным маслом. Можно использовать покупное, но лучше приготовить его самостоятельно из свежей муки домашнего помола;

• Положите начинку в центр пласта теста по всей длине, сверните рулон, придавите шов вилкой, разрежьте;

• Разрежьте рулет на кусочки по 4–5 см, разложите на выстеленном пергаментом противне. Смажьте каждый рулетик жидким яйцом;

• Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 25–30 мин до тёмно-золотистого цвета. Перед подачей остудите.

дип соус чипотле чипотл приготовить рецепт в блендере вегетарианские веганские рулетики из грибов имитация сосисок веганские сосиски в тесте обжареные фуршетное меню праздничный рецепт новый год блендер

Фуршетные десерты

Глазированные канапе

Ингредиенты:

  1. Клубника – 250 г;
  2. Сахарная пудра – 400 г;
  3. Вода – 400 мл;
  4. Сахар – 200 г;
  5. Пектин – 15 г;
  6. Желатин – 15 г.

Вес и количество ингредиентов для канапе определяются тем, сколько штук Вы хотите приготовить

• Виноград;

• Груша;

• Морковь;

• Мандарин;

• Киви.

Приготовление глазури:

• Разведите желатин, как указано в инструкции на упаковке, и оставьте набухать;

• Мытую, очищенную от плодоножек клубнику поместите в соковыжималку с решёткой для смузи, сделайте ягодное пюре;

• Сцедите с ягодного смузи излишки жидкости, добавьте сахарную пудру, перемешайте;

• Залейте ягодное пюре в кастрюлю, добавьте сахар и пектин, доведите до кипения, непрерывно помешивая;

• Добавьте в кастрюлю разогретый желатин, перемешайте, снимите с огня и дайте немного остыть;

• Залейте массу в блендер и взбивайте 3–5 мин.

Сборка канапе:

• Почистите морковь, опустите на 5 мин в кипящую воду;

• Помойте и очистите все остальные ингредиенты;

• Нарежьте морковь кружочками; киви и грушу – кубиками, мандарин разделите на дольки, виноград снимите с грозди;

• Нанизывайте ингредиенты на шпажку в следующем порядке: виноградина, груша, мандарин, киви, морковь.

Глазирование:

• Остудите глазурь до 30 °С и обмакните в неё все порции канапе;

• Держите глазированную шпажку с фруктами на весу, медленно вращая, чтобы глазурь равномерно покрыла канапе.

Вишнёвое желе

Ингредиенты:

  1. Вишня – 500 г;
  2. Сахар – 80 г;
  3. Агар-агар – 7 г.

Приготовление:

• Отберите 14–16 самых аккуратных, красивых вишен, помойте, отложите в сторону;

• Оставшуюся вишню пропустите через соковыжималку, получившийся густой сок процедите через ткань, чтобы сделать его прозрачным;

• Залейте сок в кастрюлю и нагрейте до 60 °С. Можно убрать сок в дегидратор, так будет легче поддерживать нужную температуру, без риска перегреть сок;

• Разведите агар-агар небольшим количеством тёплой воды, влейте в тёплый сок, добавьте сахар, тщательно перемешайте до полного растворения;

• Разлейте основу для желе по формочкам, слегка остудите при комнатной температуре;

• Когда основа начнёт желироваться, положите на поверхность каждой порции по одной вишенке, слегка утопите;

• Уберите желе в холодильник для окончательного застывания.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.