Top.Mail.Ru
Рецепт традиционных итальянских хлебных палочек
+7(921)3996811

Опубликовано: 12.03.2021


Обновлено: 22.02.2022

Итальянские хлебные палочки в домашних условиях

Процесс приготовления мучных изделий

Состав некоторых магазинных продуктов склоняет нас к тому, что безопаснее готовить их самостоятельно. Многие фабрики и заводы направлены не на качество, а на количество производимого товара. Поэтому вместо натуральных компонентов мы употребляем усилители, улучшители, регуляторы и эмульгаторы. Стоит ли говорить, что это негативным образом складывается на нашем организме?

Чтобы избежать вредных добавок и наслаждаться лишь качественным продуктом, мы предлагаем готовить его дома. Начнём с малого: с мучных изделий. Приготовить домашний хлеб, хлебные палочки или выпечку гораздо проще, чем кажется. Для этого нам понадобится лишь духовка и исключительно натуральные ингредиенты. В магазинных хлебобулочных изделиях используется мука мелкого помола и максимально отбелённая, что лишает её всех полезных микроэлементов, но сильно экономит средства владельцев производства. В результате этой экономии продукт становится инертной пищей и не имеет никакой питательной ценности.

Для приготовления хлебных палочек мы воспользуемся электрической мельницей KoMoMio, которая может за считанные минуты перемолоть необходимое количество зерна в цельнозерновую муку. Если у Вас нет мукомолки, постарайтесь выбирать только натуральный продукт.

 

Вопрос «где купить цельнозерновую муку?» всегда актуален, поскольку далеко не каждый магазин может похвастаться наличием этого товара на прилавках. Ищите её в магазинах здорового питания и в крупных гипермаркетах, а также не стесняйтесь уточнять состав у продавцов-консультантов.

Количество углеводов в хлебе достаточно высокое, так как он – яркий представитель углеводной пищи и один из источников энергии в организме. По своей пользе он ничуть не уступает привычным нам кашам из различных круп. Подобно им, он насыщает организм клетчаткой, которая регулирует работу кишечника: впитывает всё ненужное и транспортирует это «на выход». Из-за повышенного гликемического индекса хлебобулочные изделия нельзя назвать диетическими. Высокое содержание натрия в составе задерживает жидкость в организме.

 

Ингредиенты для теста:

Приготовление:

  • Замесите тесто. Слегка присыпье мукой, накройте крышкой или полотенцем и уберите в тёплое место на несколько часов. Чтобы быстро получить ровные палочки, мы воспользовались горизонтальной соковыжималкой Tribest Green Star Pro с насадкой для приготовления хлебобулочных изделий продолговатой формы.

Вы же можете вручную раскатать тесто желаемой формы и размера и поместить их в разогретую до 220–230 °С духовку на 20 минут. Приятного аппетита!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.