Итальянские хлебные палочки в домашних условиях
Состав некоторых магазинных продуктов склоняет нас к тому, что безопаснее готовить их самостоятельно. Многие фабрики и заводы направлены не на качество, а на количество производимого товара. Поэтому вместо натуральных компонентов мы употребляем усилители, улучшители, регуляторы и эмульгаторы. Стоит ли говорить, что это негативным образом складывается на нашем организме? Чтобы избежать вредных добавок и наслаждаться лишь качественным продуктом, мы предлагаем готовить его дома. Начнём с малого: с мучных изделий. Приготовить домашний хлеб, хлебные палочки или выпечку гораздо проще, чем кажется. Для этого нам понадобится лишь духовка и исключительно натуральные ингредиенты. В магазинных хлебобулочных изделиях используется мука мелкого помола и максимально отбелённая, что лишает её всех полезных микроэлементов, но сильно экономит средства владельцев производства. В результате этой экономии продукт становится инертной пищей и не имеет никакой питательной ценности. Для приготовления хлебных палочек мы воспользуемся электрической мельницей KoMoMio, которая может за считанные минуты перемолоть необходимое количество зерна в цельнозерновую муку. Если у Вас нет мукомолки, постарайтесь выбирать только натуральный продукт. |
Вопрос «где купить цельнозерновую муку?» всегда актуален, поскольку далеко не каждый магазин может похвастаться наличием этого товара на прилавках. Ищите её в магазинах здорового питания и в крупных гипермаркетах, а также не стесняйтесь уточнять состав у продавцов-консультантов.
Количество углеводов в хлебе достаточно высокое, так как он – яркий представитель углеводной пищи и один из источников энергии в организме. По своей пользе он ничуть не уступает привычным нам кашам из различных круп. Подобно им, он насыщает организм клетчаткой, которая регулирует работу кишечника: впитывает всё ненужное и транспортирует это «на выход». Из-за повышенного гликемического индекса хлебобулочные изделия нельзя назвать диетическими. Высокое содержание натрия в составе задерживает жидкость в организме.
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
|
Вы же можете вручную раскатать тесто желаемой формы и размера и поместить их в разогретую до 220–230 °С духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.