8 (800) 3333-627

Опубликовано: 11.02.2022


Обновлено: 22.02.2024

Домашние энергетические батончики

домашние энергетические батончики

Продолжаем делиться рецептами простых, но очень полезных перекусов. На очереди энергетические батончики из фиников, миндаля, изюма и семечек. Батончики не зря назвали энергетическими – в 100 г блюда содержится целых 440 ккал. Всего одна плитка спасёт от голода, даже если Вы останетесь без обеда.

Финики повышают гемоглобин и защищают организм от вирусов, тонизируют и придают силы. Миндаль укрепляет сердце и сосуды, а также поддерживает молодость кожи. Подсолнечные семечки помогают снизить уровень плохого холестерина, изюм улучшает состояние нервной системы и укрепляет зубы. По желанию, Вы можете использовать любые другие орехи и сухофрукты.

В отличие от покупных батончиков наши не содержат никаких вредных добавок и консервантов. Сахар не нужен – естественную сладость придают финики и изюм. Кстати, если у Вас есть домашний дегидратор, приготовьте сухофрукты для этого рецепта самостоятельно.

Мы уже писали, что магазинные сушёные фрукты могут оказаться не такими уж полезными. Недобросовестные производители сухофруктов стараются, чтобы продукты выглядели как можно более привлекательно на прилавках и дольше сохранялись при любых температурных условиях.

 

Поэтому они часто вымачивают сухофрукты в сахарном сиропе или бланшируют в кипящей воде, что разрушает все полезные свойства.

Для приготовления энергетических батончиков возьмите:

  • 150 г фиников;
  • 150 г миндаля;
  • 50 г изюма;
  • 20 г очищенных семечек подсолнечника;

Замочите миндаль в тёплой чистой воде в течение часа. Затем слейте воду и снимите с него кожурку. Финики и изюм также замочите на полчаса. Удалите косточки из фиников и заложите все ингредиенты в чашу мощного блендера, измельчайте до почти однородной массы. Выложите заготовку на дощечку для разделки или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно разровняйте массу и отправьте в морозильную камеру. Через 30 минут достаньте и нарежьте на кусочки. Высокоэнергетические полезные батончики готовы!

быстрый полезный перекус



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.