2 вкусных рецепта фаршированных перцев без мяса
Фаршированные перцы – это очень простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол как коронное блюдо или в качестве обычной заготовки, чтобы потом меньше времени тратить на готовку.
Фаршированные перцы в морозилке могут храниться до 3-х месяцев и при этом всё равно оставаться безумно вкусными! Главным преимуществом этого блюда является то, что Вы можете менять любой рецепт «под себя»: пропорции, ингредиенты и способ приготовления зависят только от Ваших предпочтений.
Для приготовления данного блюда не обязательно использовать фарш. Перцы, фаршированные овощами на зиму, будут не менее вкусными. К тому же калорийность перцев существенно снизится, что будет полезно для тех, кто следит за фигурой.
Перец, фаршированный грибами (6 порций)Ингредиенты:
Приготовление:
|
- Вымойте и очистите перец от семян и плодоножки, нафаршируйте, поставьте вертикально в кастрюлю и залейте 500 мл кипятка. Добавьте масло, томатную пасту и специи;
- Доведите перцы до кипения и варите на минимальном огне около часа до готовности перцев;
- Подавайте перцы тёплыми с любимым соусом. Или готовые фаршированные перцы разложите в морозилке на расстоянии друг от друга, чтобы они не смёрзлись между собой и спустя несколько часов сложите в один пакет или контейнер.
Вегетарианский фаршированный перец (4 порции)Ингредиенты:
Приготовление:
|
- На большую сковороду добавьте масло, нашинкованный лук, чеснок, имбирь и острые чили. Жарьте 3–4 минуты на среднем огне. Затем добавьте специи, тушите ещё несколько минут и переложите содержимое сковороды в большую чашу;
- В чашу добавьте варёный рис, мелко нарезанную курагу, натёртый цуккини и кинзу. Тщательно перемешайте всю массу и нафаршируйте перцы;
- Выложите перцы срезами вверх на противень, накройте «шляпкой», залейте содержимое водой. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 20–30 минут.
Приготовление таких перцев не занимает много времени. Особенно когда нужно лишь достать их из морозилки и просто разогреть. Вы можете смело дополнять каждый из рецептов или создавать новый, основываясь на своих личных предпочтениях. Соус для фаршированных перцев может быть самым разным: сметана, домашний натуральный майонез или даже песто. Приятного аппетита!
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.