Опубликовано: 03.11.2020

2 вкусных рецепта фаршированных перцев без мяса

Фаршированные перцы – это очень простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол как коронное блюдо или в качестве обычной заготовки, чтобы потом меньше времени тратить на готовку.

Фаршированные перцы в морозилке могут храниться до 3-х месяцев и при этом всё равно оставаться безумно вкусными! Главным преимуществом этого блюда является то, что Вы можете менять любой рецепт «под себя»: пропорции, ингредиенты и способ приготовления зависят только от Ваших предпочтений.

Для приготовления данного блюда не обязательно использовать фарш. Перцы, фаршированные овощами на зиму, будут не менее вкусными. К тому же калорийность перцев существенно снизится, что будет полезно для тех, кто следит за фигурой.

Самый вкусный рецепт фаршированных перцев

Перец, фаршированный грибами (6 порций)

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 500 мл горячей воды;
  • 500 г грибов;
  • 2 ст. риса;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50–70 г натурального масла;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте грибы и лук, нарежьте их небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Тушите на среднем огне 2–3 минуты;
  • Отварите рис и выложите в миску вместе с зажаркой и мелко нарезанной зеленью;
  • Вымойте и очистите перец от семян и плодоножки, нафаршируйте, поставьте вертикально в кастрюлю и залейте 500 мл кипятка. Добавьте масло, томатную пасту и специи;
  • Доведите перцы до кипения и варите на минимальном огне около часа до готовности перцев;
  • Подавайте перцы тёплыми с любимым соусом. Или готовые фаршированные перцы разложите в морозилке на расстоянии друг от друга, чтобы они не смёрзлись между собой и спустя несколько часов сложите в один пакет или контейнер.

Вегетарианский фаршированный перец (4 порции)

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца;
  • 3 ч. л. оливкового или любого другого масла для жарки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Тёртый имбирь;
  • 1–2 острых перца чили;
  • ½ ст. отваренного риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 цуккини;
  • ½ ст. кураги;
  • Специи по вкусу;
  • ⅔ ст. воды.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 °С;
  • Срежьте «шляпку» у перцев (но не выбрасывайте), удалите семена, залейте плоды горячей водой и оставьте на 10 минут;
Чем фаршировать перцы без мяса
  • На большую сковороду добавьте масло, нашинкованный лук, чеснок, имбирь и острые чили. Жарьте 3–4 минуты на среднем огне. Затем добавьте специи, тушите ещё несколько минут и переложите содержимое сковороды в большую чашу;
  • В чашу добавьте варёный рис, мелко нарезанную курагу, натёртый цуккини и кинзу. Тщательно перемешайте всю массу и нафаршируйте перцы;
  • Выложите перцы срезами вверх на противень, накройте «шляпкой», залейте содержимое водой. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 20–30 минут.

Приготовление таких перцев не занимает много времени. Особенно когда нужно лишь достать их из морозилки и просто разогреть. Вы можете смело дополнять каждый из рецептов или создавать новый, основываясь на своих личных предпочтениях. Соус для фаршированных перцев может быть самым разным: сметана, домашний натуральный майонез или даже песто. Приятного аппетита!




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle