Опубликовано: 24.07.2020

Томатная паста и кабачковая икра в блендере

Кабачковая икра – один из видов овощной закуски. Особенно часто её заготавливают на зиму. Даже сейчас, когда на прилавках магазинов находится обилие различных закруток, многие предпочитают крутить заготовки самостоятельно.

Существует огромное количество разных заготовок: начиная от простых пюре из овощей, например, из свёклы или моркови, заканчивая сложным овощным ассорти, приготовление которых – целое искусство.

Но до зимы ещё есть время, поэтому мы предлагаем Вам насладиться вкусной, свежеприготовленной заготовкой из овощей прямо сейчас. Чтобы ускорить процесс приготовления мы воспользуемся мощным блендером L'equip BS5. Благодаря этому готовый продукт получится нежной однородной консистенции.

Кабачковая икра в блендере

Для приготовления кабачковой икры нам понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • 2 кг моркови;
  • 2 ст.л.сахара;
  • 4-5 средних томатов;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. перца.

Способ приготовления. Вариант 1:

    • Тщательно помойте все овощи и уберите плодоножки;
    • Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, поместите в блендер и взбейте до пюреобразного состояния;
    • Выложите полученную массу в сотейник или кастрюлю. Добавьте растительное масло и поместите на огонь;
    • Как только овощи закипели, убавьте огонь и оставьте икру тушиться под крышкой ещё минимум на полчаса;
    • Выложите кабачковую икру в подготовленную тару. Приятного аппетита!*

Способ приготовления. Вариант 2:

  • Тщательно помойте все овощи и уберите плодоножки;
  • 4 банана.
  • Нарежьте их на небольшие части и выложите на противень, полейте сверху растительным маслом. Запекайте при температуре 180°С 50 минут;
  • Снимите с овощей при необходимости кожуру и измельчите в блендере до однородной массы;
  • Выложите кабачковую икру в подготовленную тару. Приятного аппетита!*

* Чтобы заготовить икру на зиму, нужно выложить готовый продукт в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и перевернуть банки вверх дном. После того как икра остынет, уберите на хранение в прохладное место.


Томатная паста – очень популярный продукт. Её используют для приготовления супов, соков, кетчупа и просто в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты для вкусной томатной пасты:

  • 3 кг томатов;
  • 4 ст. л. 9-ого уксуса;
  • ¾ ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 8-10 горошин перца;
  • 2,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Хорошо помойте помидоры и удалите плодоножки;
  • Поместите в блендер и взбейте до пюреобразного состояния;
  • Готовую смесь переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до кипения;
  • После закипания добавьте остальные продукты и варите в течение часа;
  • После этого разложите готовый продукт в стерилизованные банки (если на зиму)* или специальные ёмкости;
  • * Обмотайте горячие банки одеялом или тёплым полотенцем и переверните. Банки должны простоять на крышках сутки. После чего унесите их в погреб.



Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle