Могут ли снеки быть не только вкусными, но и полезными?
Ответ, несомненно, положительный: многие владельцы дегидраторов уже знают об этом не понаслышке. А чтобы Вы могли использовать домашнюю сушилку по максимуму, мы регулярно публикуем разнообразные рецепты вкусных и здоровых блюд.
Сыроедам и вовсе не обойтись без дегидратора. Сыроедческая пицца, хлеб, хрустящие снэки и даже картофельные чипсы – всё это можно без труда приготовить в дегидраторе, сохранив витамины и полезные микроэлементы продуктов.
Для приготовления сыроедческих полезных хлебцев Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Морковь – 1300 г;
- Проростки пшеницы – 250 г;
- Лён – 650 г.
Способ приготовления:
• Замочите на несколько часов семена льна;
• Отожмите морковь в соковыжималке и сохраните жмых;
• Соедините размоченный лён с морковным жмыхом;
• Отмерьте нужное количество проростков. Если Вы проращиваете пшеницу самостоятельно, выньте из проращивателя витграсс, разрежьте брикет, чтобы он поместился в чашу блендера, перемешайте;
• Если масса из проростков пшеницы получилась слишком влажная, сцедите излишки воды через ткань;
• Смешайте все ингредиенты в однородное сыроедческое тесто, распределите его по силиконовым листам;
• Лопаточкой разделите слой будущих хлебцев на порции;
• Поместите листы в дегидратор на 20 ч при температуре 39 °С.
Готовые пласты хлебцев легко разламывать по выдавленным заранее лопаточкой линиям.
Такие хрустящие, не содержащие соли и ароматизаторов, натуральные хлебцы подойдут не только сыроедам, но и всем, кто следит за своим здоровьем и следует принципам правильного питания. А любителям фастфуда и магазинных снеков эти хлебцы помогут внести в рацион разнообразие и снизить нагрузку на органы пищеварения.