Сок из листьев салата
![]() |
Листья зелёного салата знакомы, наверное, каждому. Растение можно выращивать круглый год, чем многие хозяйки с удовольствием пользуются: летом сажают на участке, а зимой – на подоконнике. Помимо этого салат круглогодично можно найти на прилавках в магазине. Это не только вкусный ингредиент, который гармонично смотрится во многих блюдах, но ещё и очень полезный продукт, который содержит в себе множество полезных витаминов. Область применения зелёных листьев огромна: им заправляют супы и вторые блюда, добавляют в гарниры, бутерброды и украшают различные салаты. Продукт можно заморозить, засолить, замариновать и даже отжать из него сок. Сок из зелёного салата, впрочем, как и сам продукт, содержит в себе калий, кальций, кремний, магний, фосфор, железо, аскорбиновую, фолиевую кислоты и витамины разных групп. Калорийность листьев салата – 15 ккал на 100 г продукта. Многие его также называют «продуктом с отрицательной калорийностью». Дело в том, что на переваривание листьев салата организм тратит больше энергии, чем получает. Поэтому зелёный продукт пользуется популярностью у худеющих. |
Как принимать сок салата?На вкус сок салата может показаться немного пресноватым. Это связано с большим количеством органических кислот и сахаров. Чтобы вкус был более приятным, а польза листьев салата максимальной, можно смешивать сок из листьев салата с другими витаминными соками. При сердечно-сосудистых заболеваниях достаточно 25-30 капель напитка каждый день. При заболеваниях и кровоточивости дёсен его смешивают с овощными соками и принимают 2-3 раза в день по столовой ложке. Сок из свежих листьев салата можно принимать ежедневно, но не более 50 г в сутки. Как готовить сок из полезных листьев салата?Для полезного и вкусного сока нужно выбирать только чистые листья без червоточин. Необходимо сначала тщательно промыть листочки прохладной водой, подождать пока стечёт вода, мелко порезать и отжать. Для отжима растений и трав лучше использовать двухшнековую соковыжималку. Низкая скорость вращения шнека позволяет сохранить все полезные витамины и энзимы, а количество шнеков – отжать всё до последней капли сока. |
![]() |
![]() |
Преимущества сока салата
Противопоказания
|
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).