8 (800) 3333-627

Рецепты с нутом: готовим хумус в блендере

Включить темную тему

12.09.2022

0

Хумус – традиционное блюдо стран Ближнего Востока, которое готовят из нута, кунжутной пасты тахини, оливкового масла, лимонного сока и специй. Из-за высокого содержания растительного белка и медленных углеводов, хумус очень полюбился вегетарианцам и веганам.

Витамины группы B, железо, фосфор, калий, магний, ненасыщенные жиры и клетчатка, содержащиеся в нуте, обеспечивают хумусу почётное место в рационе приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Кроме того, это блюдо прекрасно подходит тем, кто соблюдает диету для снижения массы тела: калорийность хумуса из нута содержит не более 160 ккал.

Хумус употребляют и как самостоятельное блюдо, так и в качестве спреда, соуса или заправки. Ещё одно немаловажное качество хумуса – лёгкость приготовления. Всё, что вам понадобится, это мощный стационарный блендер.

Традиционный рецепт хумуса включает в себя тахини, однако мы проверили упрощённый рецепт и пришли к выводу, что он ничуть не хуже.

Классический хумус из нута

классический хумус из нутарецепты вкусного хумуса

Ингредиенты:

  1. Нут сухой – 400 г;
  2. Нутовый бульон – 300–350 мл;
  3. Оливковое масло – 3 ст. л.;
  4. Сок лимона – 50 мл;
  5. Чеснок – 3 зубчика;
  6. Паприка – 1 ч. л.;
  7. Соль – 0,5 ст. л.

Приготовление:

• Залейте сухой нут прохладной водой примерно на 8 часов или на всю ночь так, чтобы он увеличился в объёме примерно в 2 раза;

• Слейте воду, промойте нут, залейте свежей водой и отварите до готовности;

• Остудите нут. Поместите его и все остальные ингредиенты в блендер, добавьте 300–350 мл отвара;

• Пробивайте компоненты в блендере в течение 3 мин. Мощный блендер L'equip BS5 Cube оснащён восемью разнонаправленными лезвиями, которые способны перемолоть даже твёрдые продукты. Он поможет сделать приготовление любимых вами блюд быстрым и удобным;

• Если Вы хотите приготовить традиционный хумус, но под рукой не оказалось пасты тахини, её также несложно приготовить самостоятельно.

• Для этого достаточно подрумянить кунжут на сковороде и перемолоть его в блендере с растительным маслом.

• Подавать хумус как самостоятельное блюдо принято с цельными горошинами нута и оливковым или тыквенным маслом. Традиционно его принято есть без использования столовых приборов, зачерпывая из пиалы кусочком питы или овощей. Его также можно намазывать на хлеб и лепёшки, применять как соус к чипсам и начос, добавлять его к фалафелю и многим привычным блюдам. Например, к домашней пицце, рулетикам из кабачка и даже к пасте.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.