Включить темную тему

Коктейли для новогодней вечеринки

02.12.2022

0

Празднование Нового года включает в себя несколько непременных составляющих. Ёлка, вкусная еда, новогодний плейлист – вот несколько обязательных атрибутов весёлого праздника. А если Вы хотите, чтобы за столом звучали тосты, то не обойтись без потрясающих коктейлей. Предложенные ниже рецепты помогут наилучшим образом начать вечеринку и не дадут затухнуть веселью. И конечно, не возбраняется смешивать эти коктейли и вне празднования Нового года.

Коктейли с шампанским

Когда речь заходит о напитках для Нового года, первым приходит на ум шампанское. Однако если Вы хотите отметить праздник немного более творчески, попробуйте дополнить игристый напиток фруктовыми и ягодными нотками.

Грушевый коктейль

Этот напиток отлично сочетается с овощными закусками. Грушевый сок придаёт шампанскому нежный вкусовой оттенок.

Ингредиенты :

  1. Грушевый сок – 500 мл;
  2. Шампанское – 750 мл;
  3. Водка – 150 мл;
  4. Инвертный сироп – 100 мл;
  5. Свежие груши (для подачи) – 3–4 шт.

Приготовление :

Пропустите свежие вымытые груши через шнековую соковыжималку. Количество груш, необходимое для выжимки 500 мл сока, зависит от КПД Вашей соковыжималки. У наиболее эффективных моделей при отжиме груш этот показатель может достигать 81,7%;

Залейте свежевыжатый сок, водку и сироп в шейкер, перемешайте встряхиванием;

Откройте шампанское и медленно, чтобы выпустить как можно меньше пузырьков, влейте его к соку с водкой и сиропом. Осторожно перемешайте барной ложкой;

Свежие груши нарежьте вдоль тонкими пластинками, выберите те, что лучше всего повторяют силуэт груши, очистите от косточек и плёнок и вертикально разложите по бокалам для шампанского;

Заполните бокалы доверху льдом, разлейте по ним грушевый коктейль.

Бирюзовое шампанское

Ингредиенты на одну порцию:

  1. Сок ананаса – 30 мл;
  2. Ликёр «Кюрасао» – 15 мл;
  3. Шампанское – 100 мл.

Приготовление :

• С помощью шнековой соковыжималки сделайте свежий ананасовый сок;

• Остудите все ингредиенты в холодильнике в течение получаса;

• Налейте в бокал компоненты в следующем порядке: сок, кюрасао, шампанское.

«Московский мул» с шампанским

Это новогодняя версия «Московского мула» с добавлением шампанского и апельсина получается менее крепкой, чем классический «Мул». А ещё этот коктейль очень прост в приготовлении, что весьма кстати при подготовке новогодней вечеринки.

Ингредиенты :

  1. Лайм – 2 шт.;
  2. Апельсин крупный – 1 шт.;
  3. Водка – 250 мл;
  4. Имбирное пиво – 250 мл;
  5. Шампанское – 750 мл.

Приготовление :

• Отожмите вместе лаймы и апельсин в шнековой соковыжималке;

• Соедините свежевыжатый мультисок с водкой в шейкере, встряхните, поставьте в холодильник;

• Перед самой подачей достаньте шейкер из холодильника, добавьте лёд, медленно, избегая пенообразования, влейте пиво и шампанское. Не встряхивайте шейкер;

• Разлейте коктейль по стаканам и украсьте каждый долькой апельсина;

Экзотический коктейль

Ингредиенты на одну порцию :

  1. Свежевыжатый сок ананаса – 50 мл;
  2. Свежевыжатый сок из мякоти кокоса – 50 мл;
  3. Шампанское брют – 100 мл;
  4. Кленовый сироп – 1 ч. л.;
  5. Кокосовая стружка – 1 ч. л.

Приготовление :

• По отдельности выжмите ананас и мякоть кокоса в шнековой соковыжималке;

• Охладите соки и шампанское в холодильнике;

• Налейте на блюдце кленовый сироп, на другое насыпьте кокосовую стружку;

• Обмакните верхний край бокала в сироп, затем погрузите в кокосовую стружку, дайте подсохнуть;

• Заполните бокал ингредиентами коктейля в следующем порядке: сок ананаса, сок кокоса, шампанское.

Клюквенное шампанское

Ингредиенты:

  1. Клюквенный сок – 250 мл;
  2. Шампанское – 750 мл;
  3. Лайм – 2 шт;
  4. Клюква свежая для подачи – несколько ягод.

Приготовление :

• Отберите несколько самых аккуратных ягод клюквы, отложите в сторону;

• В шнековой соковыжималке сделайте клюквенный сок, процедите его через ткань, чтобы добиться большей прозрачности;

• Выжмите в соковыжималке лаймы;

• В охлаждённые бокалы налейте до половины клюквенного сока, добавьте по 1–2 ч. л. сока лайма, заполните бокал доверху шампанским. Добавьте в каждую порцию по паре ягод клюквы.

Новогодняя «Маргарита»

Этот коктейль красиво выглядит и отлично бодрит.

Ингредиенты :

  1. Текила – 30 мл;
  2. Куантро – 15 мл;
  3. Гранатовый сок – 80 мл;
  4. Шампанское брют – 750 мл;
  5. Долька лимона – 1 шт.;
  6. Крупная соль – для украшения бокалов.

Приготовление :

• Отожмите в соковыжималке гранат для получения 80 мл сока;

• Протрите долькой лимона край каждого бокала, затем покатайте бокалы ободком по соли;

• Положите в шейкер немного льда, залейте все ингредиенты, кроме шампанского, и как следует перемешайте встряхиванием;

• Заполните бокалы смесью из шейкера примерно на 20%, долейте доверху шампанским.

новогодние коктейли алкогольные и безалкогольные рецепты приготовить с натуральным соком рецепт в соковыжималке новый год 2023 рецепты коктейли напитки праздничные способ приготовления идеи для праздника

Коктейли без шампанского

«Мимоза» с сидром

Этот игристый лонг-дринк прекрасно подходит для уютных зимних посиделок в хорошей компании. Классическая «Мимоза» обычно приготовляется из Просекко, однако его допустимо заменить другим сухим игристым вином.

Ингредиенты на две порции:

  1. Бренди – 60 мл;
  2. Яблочный сок – 50 мл;
  3. Яблочный сидр – 50 мл;
  4. Просекко – 250 мл;
  5. Сахар – 2 ст. л.;
  6. Корица молотая – ½ ч. л.;

Приготовление:

• При помощи соковыжималки сделайте свежий яблочный сок, отмерьте 50 мл;

• Смешайте в широкой ёмкости сахар и корицу;

• В отдельную ёмкость налейте пару ст. л. сидра. Обмакните верхний край стакана сначала в сидр, затем в сахар с корицей;

• Залейте в стаканы ингредиенты в следующем порядке: бренди, свежевыжатый яблочный сок, сидр и шампанское.

Игристый коктейль с сидром и клюквой

Ингредиенты:

  1. Свежая клюква – 1 ст.;
  2. Свежевыжатый клюквенный сок – 2 ст.;
  3. Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.;
  4. Очищенная вода – ⅓ ст.;
  5. Сахар – ½ ст.;
  6. Яблочный сидр – 4 ст.;
  7. Имбирный эль – 2 ст.;

Приготовление :

• Засыпьте свежую клюкву в сотейник, залейте водой и варите 2–3 минуты, до того, как ягоды начнут лопаться;

• Снимите клюкву с огня, перемешайте с сахаром, остудите;

• С помощью соковыжималки по отдельности сделайте соки из клюквы и лимона. Количество плодов зависит от КПД Вашей соковыжималки;

• Залейте клюквенную массу в шейкер, добавьте сидр и имбирный эль и свежевыжатые соки. Перемешайте барной ложкой, разлейте по стеклянным кружкам, добавьте немного льда.

Безалкогольная версия бирюзового коктейля

Ингредиенты:

  1. Сок ананаса – 30 мл;
  2. Сироп «Жиффар» или «Блю кюрасао» – 15 мл;
  3. «Спрайт» – 100  мл.

Приготовление аналогично алкогольной версии бирюзового коктейля, предложенной выше.

Коктейль «Искристая палома»

Ингредиенты:

  1. Текила – 60 мл;
  2. Свежевыжатый сок грейпфрута – 90 мл;
  3. Розовое игристое вино – 100 мл;
  4. Долька грейпфрута – 1 шт.;
  5. Сахар – для украшения бокалов.

Приготовление :

• Отрежьте от грейпфрута дольку, которая понадобится для смазывания краёв бокалов;

• Сделайте свежий сок из грейпфрута в шнековой соковыжималке;

• Соедините текилу и свежевыжатый сок в шейкере, смешайте встряхиванием в течение 30 сек и уберите в холодильник;

• Смажьте долькой грейпфрута верхний край бокала, декорируйте сахаром, оставьте подсохнуть;

• Налейте сок с текилой в бокал, влейте вино.

Горячий масляный ром

Традиционный в Британии и Америке рождественский напиток. Является одним из самых старинных горячих коктейлей с маслом.

Ингредиенты на шесть порций:

  1. Солёное сливочное масло – 50 г;
  2. Коричневый сахар – 100 г;
  3. Смесь порошком корицы, кардамона и имбиря – 2 ст. л.;
  4. Тёмный ром – 360 мл;
  5. Апельсиновый сок – 30 мл;
  6. Чеснок – 6 зубца;
  7. Соль – ½ ч. л.

Для подачи можно использовать бадьян и палочки корицы.

Приготовление :

• Поместите в блендер размягчённое масло, добавьте к нему сахар, специи и соль, перетрите;

• Сделайте в соковыжималке апельсиновый сок;

• Возьмите 6 керамических кружек, положите в каждую по 2 ст. л. пряного масла;

• Заполните каждую кружку кипятком примерно на ¾, перемешайте до растворения масла;

• Долейте в каждую кружку по 60 мл рома и 1 ч. л. апельсинового сока, смешайте.

При желании можно украсить коктейль звёздочкой бадьяна и палочкой корицы.

Веганский пунш с бренди

Ингредиенты:

  1. Миндальное молоко – 600 мл;
  2. Корень имбиря – 5 см;
  3. Палочка корицы – 2 шт.;
  4. Чёрный перец горошком – ¾ ч. л.;
  5. Чеснок – 1 зубчик;
  6. Мускатный орех – ½ ч. л.;
  7. Бренди – 170 мл;
  8. Кофейный ликёр – 60 мл.

Приготовление :

• Засыпьте в мощный блендер миндаль и добавьте к нему воду в пропорциях 250 мл на каждые 100 г миндаля, пробейте, процедите через мешочек для орехового молока. Миндальное молоко можно приготовить и в соковыжималке с металлической сеткой. Для этого загружайте предварительно размоченный миндаль в соковыжималку вместе с водой;

• Перелейте ореховое молоко в сотейник, добавьте корицу, чёрный перец, мускатный орех (лучше свежего помола);

• Доведите пряное растительное молоко до кипения и снимите с огня, остудите до комнатной температуры;

• Процедите миндальное молоко, залейте его в шейкер, добавьте бренди и кофейный ликёр, тщательно перемешайте встряхиванием;

• Заполните стаканы на ⅓ льдом и разлейте коктейль.

масляный ром традиционный новогодний рождественский напиток крепкие горячие напитки рецепты напитки на новый год какие коктейли смешать в 2023 году рецепты способ приготовления




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).