Празднование Нового года включает в себя несколько непременных составляющих: ёлка, вкусная еда и прохладительные напитки – это обязательные атрибуты весёлого праздника. Если вы хотите, чтобы за столом звучали тосты, то не обойтись без домашних коктейлей! Приготовить новогоднее меню поможет качественная бытовая техника.
Содержание
Коктейли с шампанским
Когда речь заходит о напитках для Нового года, то первым на ум приходит шампанское. Дополнить игристый напиток можно фруктовыми и ягодными нотками, что сделает его только вкуснее. Если хотите удивить гостей необычным коктейлем с шампанским, то добавьте в него свежевыжатый сок. Натуральная сладость и кислинка фруктов придаст напитку яркий и запоминающийся вкус.
Грушевый коктейль
Этот лёгкий и нежный коктейль отлично сочетается с овощными закусками. Грушевый сок придаёт шампанскому мягкий фруктовый оттенок и оставляет приятную сладость в послевкусии.
Ингредиенты :
- Грушевый сок – 500 мл;
- Шампанское – 750 мл;
- Водка – 150 мл;
- Инвертный сироп – 100 мл.
Приготовление:
• Пропустите свежие груши через шнековую соковыжималку. Hurom H400 качественно приготовит нежный и чистый грушевый сок, отправляя мякоть, кожуру и косточки в жмых.
• Активно смешайте свежевыжатый сок, водку, сироп.
• Откройте шампанское и медленно влейте его к соку с водкой и сиропом. Осторожно перемешайте напиток ложкой.
• Заполните бокалы доверху льдом, разлейте по ним грушевый коктейль.
Бирюзовое шампанское
Необычный напиток красивого зимнего оттенка с приятной тропической ноткой. Коктейль украсит новогодний стол и порадует любителей сладких игристых напитков.
Ингредиенты на одну порцию:
- Сок ананаса – 30 мл;
- Ликёр «Кюрасао» – 15 мл;
- Шампанское – 100 мл.
Приготовление:
• Поместите крупные кусочки ананаса в предварительный измельчитель шнековой соковыжималки и запустите отжим. Аппарат самостоятельно нарежет фрукт и отожмёт свежий сок.
• Остудите все ингредиенты в холодильнике в течение получаса;
• Налейте в бокал компоненты в следующем порядке: свежевыжатый ананасовый сок, кюрасао, шампанское.
Безалкогольная версия бирюзового коктейля
Ингредиенты:
- Сок ананаса – 30 мл;
- Сироп «Жиффар» или «Блю кюрасао» – 15 мл;
- Лимонад «Добрый» со вкусом лимона – 100 мл.
Приготовление:
• Отожмите ананасовый сок в соковыжималке.
• Смешайте все ингредиенты.
Приготовить вкусный свежевыжатый сок для коктейлей поможет шнековая соковыжималка Hurom H400. Техника поможет легко и быстро сделать праздничные напитки к новогоднему столу.
Наслаждайтесь чистым соком. Стильный корейский аппарат отожмёт сок из сочных фруктов и мясистых ягод, отделяя в жмых плотные волокна, шкурки и косточки. Забудьте о долгой подготовке. Соковыжималка Hurom H400 оснащена предварительным измельчителем. Вам не придётся тратить время на нарезку продуктов и пачкать посуду. Соковыжималка самостоятельно нарежет все ингредиенты и отожмёт вкусный сок.
Не тратьте время на чистку. Шнековая соковыжималка Hurom не имеет мелких элементов и отверстий, которые нужно кропотливо прочищать щёткой. Детали соковыжималки легко ополаскиваются теплой водой, что займёт меньше минуты.
Готовьте много сока за раз. Объём отжимной корзины соковыжималки составляет 550 мл. Этого хватит, чтобы приготовить несколько коктейлей сразу. Следить за количеством напитка можно через специальное окошко в корпусе устройства.
Окунитесь в историю праздничных напитков и приготовьте коктейли из разных уголков мира. Мохито, кейпкодер, сидр и другие рецепты алкогольных и безалкогольных напитков мы собрали в электронной книге «Новогодний бар». Книгу можно купить в нашем интернет-магазине или получить бесплатно, заполнив анкету.
«Московский мул» с шампанским
Это новогодняя версия «Московского мула» с добавлением шампанского и апельсина получается менее крепкой, чем классический «Мул». Новогодний коктейль очень прост в приготовлении, что весьма кстати при подготовке к празднику.
Ингредиенты :
- Лайм – 2 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Водка – 250 мл;
- Имбирное пиво – 250 мл;
- Шампанское – 750 мл.
Приготовление:
• Поместите цитрусовые в предварительный измельчитель соковыжималки и отожмите сок. Если хотите отставить горчинку, то отжимайте апельсины вместе с кожурой. Соковыжималка H400 качественно отожмёт сок их плотных ингредиентов, сохраняя яркий и свежий вкус фруктов в напитке.
• Соедините свежевыжатый цитрусовый мультисок с водкой в шейкере, встряхните, поставьте в холодильник.
• Перед самой подачей достаньте шейкер из холодильника, добавьте лёд, медленно, избегая пенообразования, влейте пиво и шампанское. Не встряхивайте шейкер.
• Разлейте коктейль по стаканам и украсьте долькой апельсина.
Экзотический коктейль
Ингредиенты на одну порцию:
- Свежевыжатый сок ананаса – 50 мл;
- Шампанское брют – 100 мл;
- Кленовый сироп – 1 ч. л.;
- Кокосовая стружка – 1 ч. л.
Приготовление :
• Отожмите сок ананаса в шнековой соковыжималке.
• Охладите сок и шампанское в холодильнике.
• Достаньте два блюдца. На одно налейте кленовый сироп, на другое – насыпьте кокосовую стружку.
• Обмакните верхний край бокала в сироп, затем погрузите в кокосовую стружку и дайте подсохнуть.
• Заполните бокал ананасовым соком и шампанским.
Клюквенное шампанское
Терпкое игристое с ягодным послевкусием и приятной горчинкой. Коктейль подойдёт любителям кисловатых и несладких напитков. Свежевыжатый клюквенный сок придаёт новогоднему коктейлю приятный розовый оттенок.
Ингредиенты:
- Клюквенный сок – 250 мл;
- Шампанское – 750 мл;
- Лайм – 2 шт.
Приготовление :
• Приготовьте клюквенный сок в шнековой соковыжималке.
• Отожмите в соковыжималке сок лайма.
• Заполните охлаждённый бокал клюквенным соком до половины, добавьте 2 ч. л. сока лайма и заполните бокал доверху шампанским.
Новогодняя «Маргарита»
Праздничный коктейль рубинового оттенка ярко и красиво выглядит в бокале. Напиток отлично бодрит и скрасит новогоднее празднование.
Ингредиенты :
- Текила – 30 мл;
- Куантро – 15 мл;
- Гранатовый сок – 80 мл;
- Шампанское брют – 750 мл;
- Долька лимона – 1 шт.;
- Крупная соль – для украшения бокалов.
Приготовление :
• Отожмите в соковыжималке гранат для получения 80 мл гранатового сока. Шнековая соковыжималка Hurom качественно отделит мелкие косточки и приготовит чистый сок.
• Протрите долькой лимона края бокалов, затем покатайте бокалы ободком по соли.
• Положите в шейкер немного льда, залейте все ингредиенты, кроме шампанского, и как следует перемешайте встряхиванием.
• Заполните бокалы смесью из шейкера примерно на 20% и залейте шампанским.
Коктейли без шампанского
«Мимоза» с сидром
Этот игристый лонг-дринк прекрасно подходит для уютных зимних посиделок в хорошей компании. Классическая «Мимоза» обычно готовится из Просекко, однако его можно заменить другим сухим игристым.
Ингредиенты на две порции:
- Бренди – 60 мл;
- Яблочный сок – 50 мл;
- Яблочный сидр – 50 мл;
- Просекко – 250 мл;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Корица молотая – ½ ч. л.
Приготовление:
• Отожмите яблочный сок в шнековой соковыжималке холодного отжима. Hurom H400 качественно отожмёт сочные и плотные плоды и приготовит из них насыщенный сок.
• Смешайте в широкой ёмкости сахар и корицу.
• Налейте пару столовых ложек сидра в отдельную ёмкость.
• Обмакните верхний край стакана сначала в сидр, затем в сахар с корицей.
• Залейте в стаканы ингредиенты в следующем порядке: бренди, свежевыжатый яблочный сок, сидр и шампанское.
Игристый коктейль с сидром и клюквой
Яркий и необычный коктейль подходит любителям кислых и ягодных сочетаний. Клюквенный сок придаёт напитку лёгкую горчинку и отлично сочетается со сладковатыми нотами сидра.
Ингредиенты:
- Свежая клюква – 1 ст.;
- Свежевыжатый клюквенный сок – 2 ст.;
- Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.;
- Очищенная вода – ⅓ ст.;
- Сахар – ½ ст.;
- Яблочный сидр – 4 ст.;
- Имбирный эль – 2 ст.
Приготовление :
• Засыпьте свежую (или замороженную) клюкву в сотейник, залейте водой и варите 3 минуты, пока ягоды не начнут лопаться.
• Снимите клюкву с огня, перемешайте с сахаром и остудите/
• Приготовьте клюквенный и лимонный соки с помощью шнековой соковыжималки.
• Смешайте сидр, имбирный эль и свежевыжатые соки. Разлейте коктейль по стеклянным кружкам, добавьте немного льда.
Коктейль «Искристая палома»
Ингредиенты:
- Текила – 60 мл;
- Свежевыжатый сок грейпфрута – 90 мл;
- Розовое игристое вино – 100 мл;
- Долька грейпфрута – 1 шт.;
- Сахар – для украшения бокалов.
Приготовление :
• Отрежьте от грейпфрута дольку, которая понадобится для смазывания краёв бокалов.
• Приготовьте свежевыжатый сок из грейпфрута в шнековой соковыжималке. Аппарат быстро справляется с сочными цитрусами и готовит вкусный сок без нагрева и окисления продуктов.
• Соедините текилу и свежевыжатый сок в шейкере, смешивайте в течение 30 сек и уберите в холодильник.
• Смажьте долькой грейпфрута верхний край бокала, декорируйте сахаром и оставьте подсохнуть/
• Налейте сок с текилой в бокал, влейте вино.
Горячий масляный ром
Традиционный рождественский напиток. Ром является одним из самых старинных горячих коктейлей с маслом в Британии и Америке.
Ингредиенты на шесть порций:
- Солёное сливочное масло – 50 г;
- Коричневый сахар – 100 г;
- Порошковая смесь корицы, кардамона и имбиря – 2 ст. л.;
- Тёмный ром – 360 мл;
- Апельсиновый сок – 30 мл;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление :
• Поместите в блендер размягчённое масло, добавьте к нему сахар, специи и соль. Измельчите всё до однородности.
• Приготовьте свежевыжатый апельсиновый сок в шнековой соковыжималке.
• Возьмите 6 керамических кружек, положите в каждую по 2 ст. л. пряного масла.
• Заполните каждую кружку кипятком примерно на ¾, перемешайте до растворения масла.
Приготовить горячий новогодний коктейль поможет блендер Lequip BS5.
Блендер Lequip BS5 – это мощное и качественное устройство, которое станет незаменимым помощником на вашей кухне. /p>
Легко справляется с твёрдыми ингредиентами. Благодаря мощному двигателю, блендер Lequip BS5 способен измельчить плотные овощи и фрукты, а также взбивать орехи и замороженные ягоды. Аппарат качественно измельчает продукты и доводит смеси до однородности. Приготовление вкусных блюд и напитков к новогоднему столу станет лёгкой задачей благодаря блендеру Lequip BS5.
Быстро и качественно готовит. С помощью блендера вы сможете за считанные минуты приготовить вкусные коктейли, смузи или другие напитки. Lequip – это хороший выбор для занятых людей, которым важно экономить время, не жертвуя при этом качеством блюд и напитков.
Понятное управление и стильный дизайн. Аккуратный и лаконичный аппарат легко впишется в любую кухню и станет отличным подарком для родных и близких. Блендер прост и удобен в использовании. Даже если вы впервые приобретаете блендер, вам будет легко разобраться с его управлением.
Качественные материалы и долговечность. Lequip BS5 изготовлен из высококачественных деталей, что гарантирует его надежность и долгий срок службы. На аппарат предоставляется трёхлетняя гарантия.
Веганский пунш с бренди
Ингредиенты:
- Миндальное молоко – 600 мл;
- Корень имбиря – 5 см;
- Палочка корицы – 2 шт.;
- Чёрный перец горошком – ¾ ч. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мускатный орех – ½ ч. л.;
- Бренди – 170 мл;
- Кофейный ликёр – 60 мл.
Приготовление:
• Засыпьте в мощный блендер Lequip BS5 замоченный миндаль и добавьте к нему воду в пропорциях 250 мл на каждые 100 г миндаля.
• Измельчите орехи и процедите ореховое молочко через специальный мешочек.
• Перелейте ореховое молоко в сотейник, добавьте корицу, чёрный перец, мускатный орех.
• Доведите пряное растительное молоко до кипения, снимите с огня и остудите.
• Процедите миндальное молоко, залейте его в шейкер, добавьте бренди и кофейный ликёр. Тщательно перемешайте встряхиванием.
• Заполните стаканы на ⅓ льдом и разлейте коктейль.