Как сохранить вишню на зиму? Сушим ягоды в дегидраторе
Сушёная вишня в домашних условиях – простой способ сохранения урожая ягод. Бонус: пп-рецепты с сушёной вишней.
![]() |
4 причины, зачем сушить вишню на зимуСохранение витаминов. В правильно высушенных ягодах сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Сравниться в этом с сушкой может только шоковая заморозка (которая практически невозможна в домашних условиях). Уменьшение размера. Актуально, если Вы собрали по-настоящему богатый урожай – сушёные плоды сильно теряют в объёме, а значит, занимают намного меньше места. Не требует места в холодильнике. Мало того, что сушёная вишня не занимает много места, она ещё и не нуждается в хранении в холодильнике. Быстро и просто. С помощью сушилки-дегидратора высушить вишню очень легко – промойте, удалите косточки, разложите по лоткам, загрузите в дегидратор и подождите сутки. Не надо варить, измельчать, закатывать банки. Подробные инструкции по сушке вишни в электросушилке мы приводим дальше в статье. |
![]() |
Рецепты с сушёной вишнейСушёную вишню можно добавлять в чай или в утреннюю кашу, варить морсы и компоты, печь пироги и пирожки с ягодной начинкой. А ещё просто есть, как полезные конфетки – сушёные ягоды сохраняют кисло-сладкий вкус свежей вишни. Или попробуйте наши пп-рецепты с сушёной вишней: Чизкейк с клубникой и вишней Диетический вариант чизкейка, без муки и яиц. Для коржа:
|
Для начинки:
Чтобы приготовить корж, очистите макадамию и растопите кокосовое масло. Смешайте орехи, масло и вишню в блендере до однородной массы. Возьмите форму для выпечки, застелите её пищевой плёнкой и аккуратно распределите получившуюся смесь. Уберите в холодильник. Теперь займёмся начинкой. Банан, творог, ванилин и мёд смешайте в блендере. Добавьте кокосовое молоко и агар-агар в кастрюлю, доведите до кипения и варите 3 минуты. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. И, наконец, смешайте массу из блендера, клубнику и молоко с агар-агаром. Начинка готова! |
![]() |
Достаньте из холодильника форму с основой чизкейка, влейте начинку и уберите ещё на час охлаждаться. Теперь можно убрать форму для выпечки, украсить чизкейк орешками или фруктами и подавать на стол. Приятного аппетита!
![]() |
Булгур с сушёной вишней, соком граната и миндальными лепестками
Отожмите гранатовый сок – это можно сделать в шнековой соковыжималке или в сокопрессе. Для рецепта понадобится 800 мл сока. Вскипятите сок в кастрюле, затем добавьте булгур, помешайте, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте булгур впитывать сок. |
Как булгур будет готов, добавьте мёд, миндальные лепестки и вишню. Тщательно перемешайте. Мелко порубите зелень и тоже добавьте к булгуру. Полейте маслом, посолите, поперчите, снова перемешайте. Готово!
Диетическое печенье с вишней
Заложите все ингредиенты в чашу мощного кухонного блендера, смешайте. На Ваш вкус можно не перемалывать до однородности, оставить небольшие кусочки. Или вообще смешать все ингредиенты, кроме вишни и миндаля, вручную, а орехи и ягоды оставить целыми. |
![]() |
Застелите противень бумагой для запекания и выложите кусочки теста столовой ложкой. Разогрейте духовку до 150 °С и выпекайте печенье 15–20 минут. Угощайтесь, как печенье немного остынет!
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).