Опубликовано: 19.11.2020
Эгг-Ног: рождественский напиток из сырых яиц
![]() |
Молочный рождественский напиток из сырых яиц, наряду с глинтвейном и пуншем, стал неувядающей классикой в США, Канаде и многих других европейских странах. Первое упоминание о популярном коктейле датировано 1775 годом, хотя согласно легендам он появился ещё в 15 веке. В 13 веке традиционным угощением британских монахов был Поссет – горячий напиток из молока, эля, сырых яиц и инжира. Затем появились рецепты, которые состояли из вина, молока, редкого хереса и яиц. Чтобы напиток стал доступнее, херес заменили на ром, после чего напиток стал стремительно распространяться по северному полушарию и получил своё название Эгг-Ног (Egg Nog). Спустя несколько веков Эгг-Ног стал популярным напитком, имеющем свои варианты приготовления в зависимости от региона:
|
Несмотря на то, что многие стараются придерживаться классического рецепта Эгг-Нога, коктейль позволяет экспериментировать с ингредиентами в зависимости от предпочтений. Сейчас многие европейцы не представляют праздник без традиционного коктейля. Предлагаем и Вам попробовать этот рождественский напиток, который будет уместен и на семейном вечере, и на вечеринке. В Шотландии коктейль представлял собой не только выпивку, но и еду, поэтому традиционный состав обязательно включает в себя яйца, молоко, что-нибудь сладкое и алкоголь. Рождественский напиток может быть не обязательно алкогольным, но даже при этом он остаётся коктейлем для взрослых. Это связано с тем, что детям категорически противопоказаны сырые яйца. |
![]() |
![]() |
Безалкогольный рецепт коктейля Эгг Ног с бананомИнгредиенты на одну порцию:
Приготовление:
|
Классический алкогольный Эгг-НогИнгредиенты на две порции:
Приготовление:
|
![]() |
Товары, упомянутые в статье:
Комментарии для сайта Cackle