8 (800) 3333-627

9 рецептов фруктовых мультисоков

Включить темную тему

03.03.2023

0

Свежевыжатый сок – напиток, благотворно воздействующий на человека. Его многостороннее влияние на организм проявляется в повышении иммунитета и тонуса, а также улучшении работы кишечника. Соки из фруктов содержат много витаминов, пектина и других биохимических соединений, полезных для здоровья. Например, в цитрусовых высокое содержание витамина C, а в ягодах – антиоксидантов.

Можно пить сок из одного фрукта – моносок – или из сочетания нескольких разных плодов – мультисок. Выбирая комплекс нескольких ингредиентов, человек не только наслаждается оригинальным вкусом, но ещё и потребляет жидкий коктейль витаминов и кислот, благотворно влияющих на тонус организма. А простор для творчества с необычными сочетаниями позволяет индивидуализировать напиток для своих нужд и предпочтений. 

Для отжима соков следует использовать шнековые соковыжималки. Медленный отжим обеспечивает сохранение в соке витаминов и полезных микроэлементов. Использование центрифужных соковыжималок для приготовления свежевыжатых соков почти не имеет смысла, с точки зрения здорового питания. В таких соках, из-за насыщения во время отжима фруктов кислородом, разрушаются многие витамины. Преимуществом является и то, что КПД у шнековых моделей более высокий, поэтому, чтобы приготовить литр сока потребуется меньше плодов.

Чтобы сделать мультисок, всё, что вам нужно, это правильно подготовить фрукты к отжиму в соответствии с инструкцией к соковыжималке. При наличии у вашей модели предварительного измельчителя, как, например, у Hurom H310A, процесс приготовления соков требует минимум усилий.

Стоит помнить, что если у вас повышенная кислотность желудка или другие гастроэнтерологические проблемы, соки из кислых фруктов пить натощак не рекомендуется.

Мы приготовили несколько сбалансированных и простых рецептов фруктовых мультисоков. Такие напитки помогут разнообразить завтраки и зарядиться энергией на весь день.

Яблочно-грушевый сок Яблочно-клубничный сок Апельсиново-лимонный сок

Рецепты свежевыжатых мультисоков

Яблочно-апельсиновый сок

Этот мультисок взбодрит не только своим ярким видом, но и окажет на организм тонизирующий эффект. Такой напиток содержит витамины C и K, а также антиоксиданты. К готовому соку можно добавить семена чиа, что обогатит состав жирными кислотами омега-3.

Ингредиенты

  1. Яблоко – 1 шт.;
  2. Апельсин – 1 шт.

Приготовление

• Подготовьте фрукты к отжиму в соответствии с инструкцией к соковыжималке;

• Пропустите их через шнековую соковыжималку.

Лаймово-чернично-грушевый

Черника стимулирует обновление клеток сетчатки глаза, груша снижает ломкость капилляров, а лайм успокаивающе действует на нервную систему. Мультисок поможет укрепить иммунитет и нормализовать метаболизм.

Ингредиенты

  1. Груша – 1 шт.;
  2. Лайм – 1 шт.;
  3. Черника – 200 г.

Приготовление

•Подготовьте ингредиенты в соответствие с типом вашей соковыжималки;

•Если ваша соковыжималка имеет предварительный измельчитель, поместите все продукты в него, если нет – закладывайте ингредиенты в загружное отверстие поочерёдно.

Яблочно-клубничный сок

И яблоко и клубника богаты антиоксидантами и железом, которые помогают организму регенерировать клетки и поддерживать сердечно-сосудистую систему. Марганец, содержащийся в клубнике, стимулирует выработку серотонина, что помогает зарядиться позитивом на весь день.

Ингредиенты

  1. Клубника – 200 г;
  2. Яблоки – 1 шт.

Приготовление

Отожмите клубнику и яблоко в соковыжималке.

Апельсиново-лимонный сок

Мультисок из лимона и апельсина является отличным источником витамина C. Его рекомендуется пить для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Если вы любите напитки послаще, можно изменить пропорции апельсинов к лимонам с 2:1 на 3:1.

Ингредиенты

  1. Апельсин – 2 шт.;
  2. Лимон – 1 шт.

Приготовление

• Подготовьте фрукты к отжиму в соответствии с инструкцией к соковыжималке;

• Пропустите их через шнековую соковыжималку.

Грушево-яблочный сок

Кладезь омега-6, фосфора и кальция, такой напиток стимулирует обновление костной ткани и регулирует метаболизм жиров, белков и углеводов. Вместе с тем он прост в приготовлении и лёгок на вкус. Для более пикантного вкуса можно добавить тёртой корицы.

Ингредиенты

  1. Яблоко – 1 шт.;
  2. Груша – 1 шт.

Приготовление

• Подготовьте фрукты к отжиму так, как указано в инструкции к вашей соковыжималке;

• Отожмите.

Сливово-апельсиновый сок

В сливе содержится много клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Сочетание сливы и апельсина благотворно влияет на органы пищеварения и обладает насыщенным вкусом. Чтобы придать соку оригинальности можно добавить пару веточек мяты.

Ингредиенты

  1. Слива – 5 шт.;
  2. Апельсин –1 шт.

Приготовление

• Подготовьте фрукты к отжиму в соответствии с инструкцией к соковыжималке;

• Если есть предварительный измельчитель, то загрузите все продукты в него. Если нет – закладывайте ингредиенты в загружное отверстие поочерёдно.

Виноградно-клубничный сок

В винограде содержится большое количество полифенолов, которые отвечают за регуляцию работы сердечно-сосудистой системы. Богатые клетчаткой яблоки и клубника делают этот мультисок полезным и для пищеварения.

Ингредиенты

  1. Клубника – 200 г;
  2. Виноград – 200 г;
  3. Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

• В загружное отверстие поместите яблоки и ягоды, предварительно подготовленные в соответствии с инструкцией к соковыжималке;

• Отожмите.

Сливово-черничный сок

Мультисок из сливы и черники богат антиоксидантами, витаминами A, C и группы В. Чтобы придать более пикантный вкус напитку, можно добавить тёртый корень имбиря.

Ингредиенты

  1. Черника – 400 г;
  2. Слива – 2 шт.

Приготовление

• Удалите из слив косточки. При необходимости нарежьте на дольки;

• Пропустите через соковыжималку совместно фрукты и ягоды.

Грушевый сок с киви

Сочетание груши с киви оказывает на организм тонизирующий эффект: улучшает состояние кожи и регулирует уровень холестерина.

Ингредиенты

  1. Киви – 2 шт.;
  2. Груша 2 шт.

Приготовление

• Если ваша соковыжималка обладает предварительным измельчителем, то загрузите фрукты туда, если нет, то поочерёдно выкладывайте их в загрузочное отверстие;

• Отожмите.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.