Опубликовано: 10.09.2021

Сок из сливы

Сливовый сок имеет не только приятный вкус, но и явные целебные свойства. В магазинах этот напиток не найти, к тому же самый полезный вариант сока – приготовленный самостоятельно в шнековой соковыжималке.

сливы польза для здоровья

Польза и вред слив для здоровья

В составе сливового сока можно найти клетчатку, витамины группы B, витамины C, PP, A, E, K, органические кислоты, калий, магний, кальций, железо, фосфор. Калорийность сока из слив составляет всего 39 ккал на 100 г. Он легко усваивается организмом и быстро насыщает.

Регулярно выпивая по стакану сливового фреша, Вы:

  • Нормализуете работу нервной системы;
  • Нормализуете давление;
  • Укрепите сосуды;
  • Выведете излишек воды из организма;
  • Улучшите перистальтику кишечника;
  • Защитите организм от сезонных простуд;
  • Предотвратите возникновение железодефицитной анемии;
  • Избавитесь от кровоточивости дёсен.

К сожалению, даже такой полезный напиток, как сливовый сок, имеет свои противопоказания. Так, не рекомендуют употреблять сливы и сок из них при сахарном диабете, в случае индивидуальной непереносимости, при ревматизме или подагре, гастрите, при частых расстройствах желудка. Не стоит есть сливы, если Вы кормите грудью: они могут вызвать колики у ребёнка. Не давайте эти фрукты детям до трёх лет.

Рецепт сливового сока с мякотью

Выбирая сливы для сока, попробуйте определить плотность фруктов. Хорошие сливы будут упругими, не слишком мягкими. Цвет может различаться в зависимости от сорта, поэтому на него не стоит обращать внимание. Не покупайте плоды с повреждённой кожурой. Если Вы купили недоспелые сливы, просто оставьте их при комнатной температуре на несколько дней. Для большей эффективности можно положить их в коробку вместе с поспевшими фруктами – в один ряд.

Перед отжимом подготовьте сливы: тщательно промойте кожицу, разрежьте пополам и обязательно удалите косточки. Для приготовления сока из слив в домашних условиях мы использовали новинку 2021 года – вертикальную соковыжималку Hurom H-200. Бессеточная корзина из безопасного ультема не ускоряет окисление сока.

Благодаря системе предварительного измельчения в этот аппарат можно закладывать цельные фрукты, даже не нарезая и не очищая от кожуры. Однако сливы в любом случае придётся резать пополам – чтобы избавиться от твёрдых косточек.

Также попробуйте: мультисок из ананаса, слив и моркови.

как сделать сливовый сок



Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle